Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).
Меню пользователя

Комментарии

К публикации: Дидактические игры
Общеизвестен факт, что игра для дошкольников – способ познания окружающего. Играя, ребёнок изучает цвет, форму, свойства материалов, пространственные отношения, числовые отношения, растения, животных. В игре малыш также развивается физически, приучается преодолевать трудности. У него воспитывается сообразительность, находчивость, инициатива.

Вся система дошкольного воспитания предъявляет к дидактическим играм большие требования. С помощью дидактических игр воспитатель осуществляет сенсорное воспитание детей, развивает познавательные процессы (любознательность, понимание взаимосвязи простейших явлений и т.д.). Он использует игру как средство развития мышления, речи, воображения, памяти, расширения и закрепления представлений об окружающей жизни.
В настоящее время, когда игра официально, на государственном уровне, признана ведущим видом деятельности ребёнка – дошкольника, перед нами стоит задача организации всего образовательного процесса через игровую деятельность. В этой связи вопрос о дидактической игре становится очень актуальным.

Многие дидактические игры не вносят ничего нового в знания детей, но они учат применять знания в новых условиях или содержат умственную задачу, решение которой требует проявления разнообразных форм умственной деятельности
12.12.2021 | 23:20
Историй и легенд, связанных с появлением шоколада, великое множество. Сейчас уже никто не берется назвать точное место и время его появления. Принято считать, что первыми прикоснулись к тайне вкуса шоколада индейцы Майя, жившие на берегу Мексиканского залива, у которых был даже особый бог, распоряжавшийся какао. Какао—бобы считались в то время валютой, растущей на деревьях. Зерна божественного плода носили название «какаксолата» им приписывались всяческие благотворные, а порой и мистические свойства. Отчасти это объясняется тем, что древние мексиканцы обнаружили стимулирующие свойства шоколада. Племена, которые жили на территории Мексики, например, обжаривали их, мололи, добавляли острый перец Чили и разводили водой. Получался напиток, который в то время назывался kakawa. А вот индейцы Майя использовали их не только для приготовления божественного напитка, но и вместо денег. За определенное количество бобов можно было даже купить раба. Именно индейцы Майя первыми начали выращивать какао, а не только пользоваться плодами дикорастущих растений.
12.12.2021 | 23:16
Страх испытывать абсолютно не стыдно. Всем людям присуще чувство самосохранения, когда в случае появления какой-либо угрозы жизни или здоровью начинают испытывать сильное чувство страха, паники. Другое дело не допускать, чтоб страх сковывал человека по рукам и ногам, не позволяя решиться на что-то новое, не изведанное. Ведь иногда полезно и рискнуть, чтоб выйти победителем и получить какой-нибудь бонус от жизни. Так что, бояться не стыдно, но всему надо знать меру.
Человек, переполненный стыдом, испытывает настоящие мучения. Стыд заставляет хотеть провалиться сквозь землю, исчезнуть, стать невидимым. Тело становится скованным, невозможно поднять взгляд и обнаружить, что кто-то смотрит на тебя. Человек может краснеть или бледнеть, на коже выступает пот или появляются мурашки. Эти физические проявления стыда практически невозможно контролировать. Чувство стыда часто лишает дара речи – остается лишь позже представлять, что можно было бы сказать или сделать в ситуации, предательски окрашенной стыдом.
12.12.2021 | 23:12
К публикации: Новогоднее чудо
С приходом зимы наступает самый любимый и самый долгожданный праздник в году Новый год. В преддверии Нового года мы все с волнением и радостью ждём новогодних праздников, новогоднего волшебства. Взрослые и детвора верят, что в новогоднюю ночь исполнятся все самые заветные желания и непременно произойдёт чудо! И так хочется, чтобы всё, что мы задумали, непременно исполнилось.
Если спросить у любого ребёнка три его любимых праздника в году, и среди названных
обязательно будет Новый Год. Все дети любят Новый год, ведь начинаются красивые утренники, Дед Мороз приносит долгожданные подарки. Новый год – не просто праздник, это обязательно карнавал, наполненный неожиданными и необычными образами, вдохновением. И дети любят Новый год не только за подарки, всякие
вкусности и сюрпризы, но и за то, что в обыденную жизнь врывается что-то необычное
12.12.2021 | 22:52
Пора уравновешенного Белого Металлического Быка постепенно подходит к концу. Уже 1 февраля 2022 года он освободит престол, и на место правителя взойдёт Чёрный Водяной Тигр, обладающий горячим и несдержанным нравом, но имеющий доброе и мягкое сердце. По фэншую 2022 год будет наполнен противоречиями – периоды благоденствия и спокойствия станут сменяться неожиданными новостями. Защитить себя от гнева Тигра поможет знание его повадок и особенностей поведения.
Подружиться с Тигром будет непросто – придётся приложить немало усилий, чтобы заслужить его доверие. Однако, почувствовав покорность и уважение, покровитель года подарит вам свою защиту и станет оберегать от врагов. Это справедливый и заботливый правитель.
12.12.2021 | 22:46
Тема крестьянских восстаний, особенно волновавшая Пушкина с начала 30-х гг., была только затронута в «Дубровском». Раздумья над ней обратили мысль Пушкина к восстанию Пугачева. У поэта возникает замысел романа о пугачевском восстании и дворянине-пугачевце. 31 января 1833 г. Пушкин набрасывает первый план своего нового произведения, героем которого вначале должен был явиться Михаил Александрович Шванвич — реальное лицо — офицер гренадерского полка, перешедший на сторону Пугачева и впоследствии сосланный в Сибирь.
12.12.2021 | 22:41
Главная сложность при выборе профессии заключается в том, что его обычно приходится совершать вслепую. Как правило, не удается на собственном опыте познать, что представляет та профессия, которую решаешь приобрести. Зачастую получается так: человек сначала выбирает специальность, чтобы ей обучиться, тратит годы на это и только потом пробует себя в работе и понимает, насколько она ему нравится и хорошо ли получается?
При выборе профессии нужно использовать возможности для получения помощи от всех людей, которые обладают богатым жизненным и профессиональным опытом, могут познакомить тебя с разными видами труда, помочь лучше осознать свои способности и интересы. Особенно ценно в этом плане личное общение с профессионалами в тех областях, которые тебя интересуют, возможность понаблюдать за их трудом, а быть может, и самому принять в нем посильное участие. Не следует недооценивать и ту помощь, которую могут оказать учителя. Как правило, они хорошо осведомлены о профессиях, связанных с их предметной областью, об учебных заведениях, где их можно получить, и могут дать объективную оценку твоих способностей к этим профессиям.
30.11.2021 | 05:33