Добрый день, мне хотелось бы представить часть научно-исследовательской работы моей ученицы 3-го «Е» класса Асанбаевой Валерии Андреевны.
По результатам обследования ученицы: 40% (10 человек) задумываются над тем, сколько времени проводят в сети, а 60% (15 человек) очень редко. 60% (15 человек) детей сначала выполняет домашние дела, а 40% (10 детей) предпочитает сначала компьютер. Не проверяют сообщения в сети 72% (18 человек), а 28% (7 человек) проверяют сообщения. Не влияет на эффективность выполнения домашнего задания использование сетей 64% (16 человек). 36% (9 человек) отмечает влияние сетей.
Социальные сети могут влиять на человека в разных аспектах: на психическое здоровье, самооценку, общение и режим дня. При этом влияние зависит от того, как человек использует эти платформы.
Влияние социальных сетей на человека может быть как положительным, так и отрицательным.
Некоторые положительные аспекты:
Поддержка общения. Социальные платформы позволяют людям поддерживать контакт независимо от расстояния.
Самовыражение. Люди могут делиться своими идеями, творчеством, достижениями, формируя чувство значимости и укрепляя самооценку.
Информационный ресурс. Через социальные сети можно получать знания, участвовать в обучающих программах, быть в курсе новостей.
Эмоциональная поддержка. В тематических сообществах пользователи находят понимание, сочувствие и поддержку, что положительно сказывается на психоэмоциональном состоянии.
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.