- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Культура ислама
Проверочная работа по теме «Культура ислама».
Какая мировая религия возникла на арабском Востоке?
А) христианство
Б) буддизм
В) ислам
2. Что означает слово «ислам»?
А) мир
Б) правило
В) подчинение
3. Кто является основателем ислама?
А) Аллах
Б) Конфуций
В) Мухаммед
4. В каком сооружении верующие собирались для молитвы?
А) минарет
Б) медресе
В) мечеть
5. В каком городе находится самая высокая мечеть в Европе?
А) Казань
Б) Пекин
В) Токио
6. Какое сооружение предназначено для того, чтобы с него призывать верующих на молитву?
А) мечеть
Б) минарет
В) мавзолей
7. Каково максимальное количество минаретов у мечети?
А)1
Б)8
В) 10
8. Каково назначение медресе?
А) школа
Б) гробница
В) рынок
9. Каково назначение Тадж-Махала?
А) школа
Б) постоялый двор
В) мавзолей
10. Как называется смесь алебастра и глины?
А) пластик
Б) стукк
В) мрамор
11. Как называется призыв мусульман к молитве?
А) рубаи
Б) азан
В) шамаил
12. Как называется самый известный арабский дворец в Испании?
А) Альгамбра
Б) Тадж-Махал
В) Аль-Мальвия
Проверочная работа по теме «Культура ислама».
Какая мировая религия возникла на арабском Востоке?
А) христианство
Б) буддизм
В) ислам
2. Что означает слово «ислам»?
А) мир
Б) правило
В) подчинение
3. Кто является основателем ислама?
А) Аллах
Б) Конфуций
В) Мухаммед
4. В каком сооружении верующие собирались для молитвы?
А) минарет
Б) медресе
В) мечеть
5. В каком городе находится самая высокая мечеть в Европе?
А) Казань
Б) Пекин
В) Токио
6. Какое сооружение предназначено для того, чтобы с него призывать верующих на молитву?
А) мечеть
Б) минарет
В) мавзолей
7. Каково максимальное количество минаретов у мечети?
А)1
Б)8
В) 10
8. Каково назначение медресе?
А) школа
Б) гробница
В) рынок
9. Каково назначение Тадж-Махала?
А) школа
Б) постоялый двор
В) мавзолей
10. Как называется смесь алебастра и глины?
А) пластик
Б) стукк
В) мрамор
11. Как называется призыв мусульман к молитве?
А) рубаи
Б) азан
В) шамаил
12. Как называется самый известный арабский дворец в Испании?
А) Альгамбра
Б) Тадж-Махал
В) Аль-Мальвия
Ответы:1-Б, 2 – В,3 – В, 4 – В, 5 – А, 6 – Б, 7 – Б, 8 – А, 9 – В, 10 – Б, 11 – Б, 12 – А.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/128684-kultura-islama
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Особенности воспитательной работы в образовательной организации в контексте реализации программы воспитания и ФГОС»
- «Адаптивная физическая культура в ДОУ: особенности работы с детьми с ОВЗ в соответствии с ФГОС ДО»
- «Подготовка обучающихся к ЕГЭ 2025 по биологии в условиях реализации ФГОС»
- «Туризм и краеведение: особенности организации учебной деятельности в ДОД»
- «Предшкольная подготовка»
- «Профилактика суицидального поведения несовершеннолетних в рамках образовательной организации»
- Педагогика и методика преподавания биологии в образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания математики
- Физическая культура и специфика организации адаптивной физической культуры для обучающихся с ОВЗ
- Содержание и организация деятельности учителя-логопеда в дошкольной образовательной организации
- Теория и методика преподавания физики и астрономии в образовательной организации
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания основ духовно-нравственной культуры народов России

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.