- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Теоретические и практические аспекты работы с детьми с расстройствами аутистического спектра»
- «Использование системы альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с ОВЗ»
- Курс-практикум «Профессиональная устойчивость и энергия педагога»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Статья о методе проектов в МБОУ СОШ 10
Статья учителя информатики МБОУ СОШ №10 г. Красного Сулина, Ростовской области. Курсенко Ольги Васильевны «Организация проектно-исследовательской деятельности на уроках информатики».
Мой выбор определила стратегия модернизации современного образования, где важными целями стали:
развитие у учащихся самостоятельности и способности к самоорганизации;
формирование высокого уровня правовой культуры;
развитие способности к созидательной деятельности, сотрудничеству;
толерантность, терпимость к чужому мнению; умение вести диалог, искать и находить содержательные компромиссы.
В новой трактовке образования ученик является субъектом познавательной деятельности, а не объектом педагогического воздействия. Результатом работы учителя становится активная, творческая деятельность обучающегося. Поэтому современный учитель должен постоянно развивать в себе творческую индивидуальность, формировать восприимчивость к педагогическим инновациям, способность адаптироваться в меняющейся педагогической среде. От методической компетентности и профессионального уровня педагога напрямую зависит социально-экономическое и духовное развитие нашего общества.
Современный этап развития образования характеризуется постоянным увеличением требований к его качеству, к соответствию образовательных результатов запросам современного общества. Основным критерием оценки качества образования становится формирование мобильной, разносторонне развитой личности, способной адаптироваться к социально — экономическим изменениям и успешно реализовываться в условиях информатизации общества.
В последнее время все большим успехом среди моих учеников пользуютсяинтегрированные уроки. Само понятие "интегрированное обучение" рассматривается, как система уроков, объединенных общими темой и целями. Соединяя знания, полученные по каждому предмету, у ребенка формируется целостное представление об изучаемом объекте или явлении.
Уроки информатики — это универсальное связующее звено, позволяющее «соединить» практически все школьные дисциплины. Используя инструментарий информационных технологий и уровень подготовленности учащихся, можно построить интегрированный урок, создать интегрированные задания, провести интегрированный модуль для учащихся любого возраста. Изучая электронные таблицы, можно решать задачи математики и физики, строить графики функций, решать уравнения, выполнять приближенные вычисления, моделировать физические процессы и т. д. Осваивая сервисы и службы Интернет, учащиеся могут узнавать интересные факты из истории Отечества, знакомиться с мнением литературных критиков, узнавать о последних научных достижениях и т. п.; обрабатывать и систематизировать найденную информацию. Изучая базы данных, можно формировать навыки классификации и структурирования информации. Этот список можно продолжать. При этом интегративный характер курса реализуется в рамках требований обязательного минимума содержания среднего (полного) общего образования.
Мною наработан материал по организации учебных занятий, есть разработки уроков, учебных занятий, электронные материалы для сопровождения занятий, тематические планы и другие учебные материалы, приведу примеры интеграции тем: математики и информатики, обществознания и информатики, информатики и черчения, информатики и ИЗО, информатики и физики, и т.д. Приведу несколько примеров интегрированных уроков. Математика и информатика: Обработка числовой информации .
Электронные калькуляторы. Структура электронных таблиц. Типы и формат данных. Относительные и абсолютные ссылки. Встроенные математические и логические функции. Наглядное представление числовых данных с помощью диаграмм и графиков. Вычисления в электронных калькуляторах. Ввод в таблицу чисел, текстов и формул. Использование в формулах абсолютных, относительных и смешанных ссылок. Визуализация числовых данных с использованием диаграмм различных типов (гистограмм, круговых и графиков).Пример:1. Решить графически систему уравнений.
Информатики и ИЗО: Моделирование в среде графического редактора.
Векторное и растровое изображение. Создание и редактирование рисунка. Создание и редактирование рисунка с текстом. Пример: 1. В графическом редакторе нарисовать мухомор, будильник, флаг РФ и т.д.
Я активно реализую на своих уроках элементы информационно-коммуникативных технологий, так как считаю, что проектный метод активизирует познавательные способности, раскрывает творческие возможности, учитывает интересы учащегося. Применение проектной технологии позволило мне повысить уровень учебной мотивации обучающихся, работоспособность, инициативность, увлеченность моим предметом.
Таким образом, стремление к учебе учащихся, их заинтересованность в методе проектов, лучший показатель методической компетентности и профессионального уровня педагога.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/168567-statja-o-metode-proektov-v-mbou-sosh-10
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Обучение детей дошкольного возраста английскому языку в условиях реализации ФГОС ДО»
- «Нейросети в работе педагога»
- «Адаптивная физическая культура в ДОУ: особенности работы с детьми с ОВЗ в соответствии с ФГОС ДО»
- «Подготовка к ЕГЭ 2025 по информатике в условиях реализации ФГОС»
- «Теоретические основы социальной педагогики»
- «Специфика классного руководства в основной школе и старших классах»
- Дошкольная педагогика: теория и методика обучения и воспитания
- Педагогика и методика преподавания истории и обществознания
- Английский язык: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Музыка: теория и методика преподавания в образовательных организациях
- Содержание профессиональной деятельности старшего вожатого образовательной организации
- Менеджмент в образовании

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.