- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
ОГАПОУ «Старооскольский педагогический колледж»
Решение целого класса задач связано с большими объемами информации. Далеко не все задачи алгоритмические. Решение многих задач сводится к управлению потоками информации, анализу данных. Если для решения наших задач нам необходимы знания об однотипных объектах или повторяющихся явлениях, то нам стоит использовать базу данных.
База данных (БД) – это совокупность данных, характеризующая актуальное состояние некоторой предметной области и используемая для удовлетворения информационных потребностей пользователей. База данных помогает систематизировать и хранить информацию из отдельной предметной области, облегчает доступ к данным, поиск и предоставление необходимых сведений. Современные базы данных оперируют информацией, представленной в самом разном формате, - от обычных чисел и текста до графических и видеоданных.
В наши дни люди часто говорят о базах данных. Компьютеры составляют неотъемлемую часть современного общества, поэтому нередко можно услышать фразы вроде "Я поищу твою запись в базе данных". И речь идет не о больших ящиках, где хранятся груды папок, а о компьютерных системах, предназначенных для ускоренного поиска информации.
Система управления базами данных (СУБД)- совокупность программных и лингвистических средств общего или специального назначения, обеспечивающих управление созданием и использованием баз данных.
Система управления базами данных (СУБД) предназначена для хранения и поиска данных, представления информации в удобном виде и автоматизации часто повторяющихся операций (таких, как ведение счетов, учет, планирование и т.п.).
Среди наиболее ярких представителей систем управления базами данных можно отметить: Lotus Approach, Microsoft Access, Borland dBase, Borland Paradox, Microsoft Visual FoxPro, Microsoft Visual Basic, а также баз данных Microsoft SQL Server и Oracle, используемые в приложениях, построенных по технологии «клиент-сервер».
Цель исследования заключается в разработке базы данных «Деканат», позволяющей хранить данные о студентах, дисциплинах, специальностях, группах и выдавать экзаменационный лист.
Объектом исследования являются базы данных, как целостные хранилища данных.
Предметом исследования является разработка базы данных с помощью средств СУБД MS Access.
Задачи исследования формируются, исходя из его цели, и заключаются в следующем:
- изучить теоретические основы базы данных.
- изучить основы работы в СУБД Microsoft Access.
Данное исследование проведено с использованием теоретических положений, раскрывающих основные характеристики и элементы исследуемого явления.
Под проектированием автоматизированных информационных систем понимается процесс разработки технической документации, связанный с организацией системы получения и преобразования исходной информации в результативную, т.е. с организацией автоматизированной информационной системы. Документ, полученный в процесс е проектирования, носит название проект. Целью проектирования является подбор технического и формирование информационного, математического, программного и организационно-правового обеспечения.
Проектирование и функционирование систем основывается на системотехнических принципах, отражающих важнейшие положения общей теории систем, системного проектирования и других наук, обеспечивающих надежность эксплуатации и экономичность, как при проектировании, так и при использовании систем.
Все описанные таблицы, составляющие основу базы данных, функционируют в рамках созданной системы управления базой данных "Деканат". СУБД "Деканат" создана средствами Microsoft Access и реализует все необходимые требования, которые предъявлялись в постановке задания к настоящей курсовой работе, и выполняет полный круг задач, с которыми сталкиваются работники деканата, по ведению экзаменационных листов.
В основу создания данной СУБД положен принцип экономии времени и усилий конечного пользователя, т.е. работников деканата, предполагая, что машина берет на себя все рутинные функции управления и доступа к хранимым данным. Этот принцип прослеживался во всех моментах реализации данной СУБД, включая создание удобного интерфейса для работы конечных пользователей с этим программным продуктом. Даже функции администрирования базы данных не требуют знакомства с теорией реляционной баз данных, СУБД самостоятельно тестирует находящиеся в базе данных записи и производит приведение базы данных к целостному состоянию. Пользователю остается согласиться со всей проделанной работой (или ее частью) или провести все самостоятельно. За сохранность введенных данных можно не беспокоиться, поскольку никакая информация, внесенная в базу данных не может быть удалена без подтверждения пользователя.
Т.о. СУБД "Деканат" может явным образом конкурировать с существующей в настоящее время СУБД.
При открытии базы данных «Деканат», пользователь выбирает раздел Формы и в уже существующих открывает Кнопочную форму. На экране появляется окно – меню, в котором можно совершать следующие действия:
Ввод групп – при необходимости пользователь может либо внести новые данные о группах, либо изменить старые;
Ввод студентов - при необходимости пользователь может либо внести новые данные о студентах, либо изменить старые;
Ввод дисциплин - при необходимости пользователь может либо внести новые данные о дисциплинах, либо изменить старые;
Выписка экзаменационного листа - открывается диалоговое окно, в котором пользователь может самостоятельно заполнить поля: Курс, Семестр, Экзаменатор и Дата выдачи, а остальные поля: Группа, Дисциплины, Студент и № зачетной книжки пользователь выбирает из списка. Заполнив все поля, пользователь может Сохранить запись и создать Следующую запись, или просмотреть Печатную форму и при необходимости распечатать ее.
Данный продукт без сомнения может конкурировать с существующей на данный момент базой данных и средствами её управления.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/193747-ogapou-starooskolskij-pedagogicheskij-kolledz


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Методы и технологии в преподавании учебных дисциплин «Родной язык» и «Родная литература» в соответствии с ФГОС»
- «Формирование и развитие УУД обучающихся в соответствии с ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Современный подход к музыкальному обучению в основной школе по ФГОС»
- «Реализация инклюзивного образования обучающихся с ОВЗ в общеобразовательной школе»
- «Организация образовательного процесса по ОРКСЭ в контексте ФГОС»
- «Современные подходы к преподаванию химии в условиях реализации ФГОС ООО»
- Управленческая деятельность в системе социального обслуживания
- Реализация учебно-воспитательного процесса в дошкольной образовательной организации
- Теория и методика обучения и воспитания
- Педагогическое образование. Содержание и организация профессиональной деятельности учителя
- Профессиональная деятельность педагога-организатора. Обеспечение реализации дополнительных общеобразовательных программ
- Содержание и организация тьюторского сопровождения в образовании
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.