- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Тест «Мифы Древней Греции «(6 класс)»
Тест для 6 класса «Мифы Древней Греции» вариант 1
1.Что такое миф?
2.Назовите любимое зрелище греков
А) олимпийские игры
Б) цирковое представление
В) кино
3.Назовите противника Ахиллеса, тело которого
было возвращено лишь его отцу.
А) Геракл
Б) Гектор
В) Тесей
4.Супруга Зевса
А) Афина
Б) Гера
В) Афродита
5.Герой, погибший в Троянской войне от стрелы,
попавшей ему в пятку
А) Ахиллес
Б) Агамемнон
В) Одиссей
6.Жена Одиссея
А) Пенелопа
Б) Ариадна
В) Навсикая
7.Автор поэм «Илиада» и «Одиссея»
А) Гомер
Б) Анакреон
В) Аристотель
8.Кому Одиссей выколол глаз, чтобы спастись?
А) Циклопу Полифему
Б) Посейдону
В) Минотавру
9.Бог, огня и кузнечного ремесла?
А) Дионис
Б) Гефест
В) Арес
10.Богиня любви
А) Гера
Б) Ника
В) Афродита
11. Что не поделили между собой Гера, Афина, Афродита?
А) славу
Б) яблоко
В) апельсин
12. На вершине какой горы жили боги
А) Синай
Б) Олимп
В) Арарат
12ответов «5»
11-10 «4»
6-9 «3»
Тест для 6 класса «Мифы Древней Греции» Вариант 2
1. Что такое легенда?
2.Кто такой Эврисфей:
А) легендарный герой
Б) троянский царь
В) царь, которому служил Геракл
3. Назовите титана, державшего небесный свод
А)Атлас
Б)Посейдон
В) Прометей
4.Герой, погибший в Троянской войне от стрелы,
попавшей ему в пятку
А) Ахиллес
Б) Агамемнон
В) Одиссей
5 Как звали сына Одиссея
А) Ахиллес
Б) Агамемнон
В) Телемах
6.Автор поэм «Илиада» и «Одиссея»
А) Гомер
Б) Анакреон
В) Аристотель
7.Как назвался Одиссей в пещере Циклопа?
А)Синай
Б) Никто
В) Минотавр
8.Богиня, мать Ахилла
А) Деметра
Б) Фетида
В) Афродита
9. Что не поделили между собой Гера, Афина, Афродита?
А) славу
Б) яблоко
В) апельсин
10. На вершине какой горы жили боги
А) Синай
Б) Олимп
В) Арарат
11. Какая богиня носила имя Паллада:
А) Гера
Б) Артемида
В) Афина
12. Назовите покровителя морей:
А) Апполон
Б) Посейдон
В) Арес
12ответов «5»
11-10 «4»
6-9 «3»
Ответы к тесту «Мифы Древней Греции» 6 класс
1 вариант
1.Миф –это предание, в котором выражено представление древних народов о происхождении мира, о явлениях природы, о богах.
2.А
3. Б
4.Б
5.А
6.А
7.А
8.А
9.Б
10.В
11.Б
12.Б
2 вариант
1.Легенда –это произведение, в котором рассказ о реальных людях и подлинных событиях сочетается с элементами фантастики.
2.В
3. А
4.А
5.В
6.А
7.Б
8.Б
9.Б
10.Б
11.В
12.Б
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/203836-test-mify-drevnej-grecii-6-klass
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Содержание требований ФОП ООО, ФОП СОО и ФАООП УО: организация образовательного процесса обучающихся по ФГОС»
- «Монтессори-педагогика в работе с детьми дошкольного возраста»
- «Формы и методы работы социального педагога»
- «ОГЭ по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС»
- «Разработка и реализация образовательных программ СПО в соответствии с ФГОС»
- «Педагогическая психология: психологические проблемы обучения и воспитания»
- Преподаватель среднего профессионального образования
- Педагогическое образование: тьюторское сопровождение обучающихся
- Методы и технологии преподавания английского языка в образовательной организации
- Предшкольная подготовка в условиях преемственности дошкольного и начального общего образования
- Организационно-педагогическое обеспечение воспитательного процесса в образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания основ духовно-нравственной культуры народов России в образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.