- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Рабочая программа «АНГЛИЙСКИЙ язык с компьютером» для обучающихся 6 классов
В настоящее время компьютер прочно вошёл в жизнь современного человека и занял лидирующее место, оттеснив такие технические средства, как магнитофон, видеомагнитофон и телевизор. Появление Интернета, большого количества компьютерных программ и разнообразных игр вызывает интерес у молодого поколения и стимулирует стремление изучать иностранные языки. Кроме того, введение предпрофильной и профильной подготовки в старших классах требует наличия глубоких знаний базового уровня по иностранному языку. Огромный интерес молодёжи к компьютеру и появление широкого спектра цифровых образовательных ресурсов (ЦОР) в настоящее время сделало возможным использование современных технологий (ИКТ) в образовательном процессе. Образовательные компьютерные программы дают возможность реализовать индивидуальный подход в обучении иностранным языкам, раскрывают резервы личности учащихся, позволяют учителю в интересной и увлекательной форме познакомить обучающихся с новым учебным материалом, закрепить и углубить имеющиеся знания. Таким образом, использование учебных компьютерных программ является одним из средств повышения эффективности обучения иностранным языкам. Наличие в кабинете компьютеров с соответствующим программным обеспечением позволяет успешно организовать изучение данного курса. В связи с этим, обучающимся предлагается изучать английский язык по программе курса «Английский язык с компьютером».
Министерство образования и науки Российской Федерации
Департамент образования администрации г. Братска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Лицей №2»
РАССМОТРЕНО Экспертным советом МБОУ «Лицей № 2» от . .2016 г. Протокол № ___ Председатель___________ Е.Н. Сизых | УТВЕРЖДЕНО Приказом директора от_____________________2016 г. № ______ Директор МБОУ «Лицей № 2» ______________ Ю.М. Кулешова |
Рабочая программа
«АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК С КОМПЬЮТЕРОМ»
для обучающихся 6 классов
Автор разработки:
Иванова Антонина Анатольевна
учитель английского языка,
первая квалификационная категория
г. Братск, 2016
Пояснительная записка
Рабочая программа учебного курса «Английский язык с компьютером» для 6 класса составлена в соответствии с требованиями Федерального Государственного образовательного стандарта основного общего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. №1897 и направлена на достижение результатов освоения основной образовательной программы основного общего образования МБОУ «Лицей № 2». В основу программы положена авторская педагогическая разработка «Рабочая программа учебного курса «Английский язык с компьютером» для обучающихся 5, 6 классов», утвержденной приказом директора МБОУ «Лицей № 2» от 03.06.20106 г. № 105/5.
Целькурса – развитие у обучающихся практических навыков использования английского языка как инструмента общения в диалоге с представителем современного мира.
Задачи:
способствовать изучению языка во всех видах речевой деятельности (чтение, говорение, аудирование, письмо);
формировать и развивать коммуникативную компетенцию для общения с иностранцами в различных сферах деятельности в рамках предмета;
расширять культуроведческий кругозор обучающихся;
развивать зрительную и слуховую память, внимание, воображение, наглядно-образное и логическое мышление, тренировать языковую догадку.
воспитывать толерантное отношение к культуре стран изучаемого языка.
Учебный план основного общего образования МБОУ «Лицей № 2» отводится на изучение курса 34 часа, из них в 5 классе – 1 час в неделю, всего 34 часа.
УМК:
Virginia Evans Round Up 3, Pearson Education Limited, 2003
Virginia Evans Round Up 4, Pearson Education Limited, 2003
Ю. С. Веселова, Сборник тренировочных и проверочных заданий. Английский язык. 6 класс (в формате ЕГЭ) – М.: Интеллект-Центр, 2010
Планируемые результаты освоения учебного курса «Английский язык с компьютером»
Личностные результаты:
Готовность и способность обучающихся к саморазвитию и самообразованию на основе мотивации к обучению и познанию;
Сформированность целостного мировоззрения, соответствующего современному уровню развития науки и общественной практики, учитывающего социальное, культурное, языковое, духовное многообразие современного мира;
Осознанное, уважительное и доброжелательное отношение к другому человеку, его мнению, мировоззрению, культуре, языку, вере, гражданской позиции.;
Готовность и способность вести диалог с другими людьми и достигать в нем взаимопонимания (идентификация себя как полноправного субъекта общения, готовность к конструированию образа партнера по диалогу, готовность к конструированию образа допустимых способов диалога, готовность к конструированию процесса диалога как конвенционирования интересов, процедур, готовность и способность к ведению переговоров).
Метапредметные результаты:
Регулятивные УУД:
анализировать существующие и планировать будущие образовательные результаты;
планировать и корректировать свою индивидуальную образовательную траекторию;
осуществлять самоконтроль своей деятельности в рамках предложенных условий и требований;
сверять свои действия с целью и, при необходимости, исправлять ошибки самостоятельно;
фиксировать и анализировать динамику собственных образовательных результатов.
Познавательные УУД:
определять понятия, создавать обобщения, устанавливать аналогии, классифицировать, выбирать основания и критерии для классификации;
создавать, применять и преобразовывать знаки и символы, модели и схемы для решения учебных и познавательных задач;
развивать навыки смыслового чтения.
Коммуникативные УУД:
работать индивидуально, в паре и группе;
строить позитивные отношения в процессе учебной и познавательной деятельности;
использовать речевые средства в соответствии с задачей коммуникации для выражения своих чувств, мыслей и потребностей для планирования и регуляции своей деятельности; владение устной и письменной речью, монологической контекстной речью.
Предметные результаты:
в коммуникативной сфере
Диалогическая речь. К концу освоения курса, обучающиеся должны уметь вести несложную беседу с речевым партнёром в связи с предъявленной ситуацией общения, запрашивая уточняющие сведения и побуждая собеседника к продолжению разговора, используя клише и речевые формулы в рамках языкового материала курса.
Монологическая речь. Обучающиеся должны уметь высказываться логично, последовательно и в соответствии с предложенной ситуацией общения. Объём высказывания составляет 8-10 фраз, правильно оформленных в языковом отношении и отвечающих поставленной коммуникативной задаче.
Аудирование. Обучающиеся должны понимать на слух иноязычную речь настоящих носителей языка в естественном темпе. Обучающиеся научатся извлекать необходимую информацию из звучащего текста, который может содержать до 2% незнакомых слов и о значении которых можно догадаться. Аудирование также выступает как средство для совершенствования произносительной стороны речи.
Чтение. Обучающиеся должны уметь читать отрывки из произведений, предназначенных для детей данной возрастной группы, с целью понимания основного содержания, с полным пониманием прочитанного и с извлечением конкретной информации. Обучающиеся должны уметь догадываться о значении неизвестных слов (по аналогии с русским языком, по словообразовательным элементам, контексту), понимать основную идею текста, извлекать информацию о культуре страны изучаемого языка из текста, определять последовательность событий, переводить, понимать пословицы/поговорки.
Письмо. Обучающиеся смогут заполнять анкеты, делать подписи к рисункам, выписки из текста на английском языке или выполнять перевод с русского языка на английский, соблюдая грамматические правила. Также обучающиеся усовершенствуют навыки работы на компьютере, а именно набора текста, используя клавиатуру с английским раскладом.
В познавательной сфере:
умение сравнивать языковые явления родного и иностранного языков на уровне отдельных слов, словосочетаний, предложений;
владение приёмами работы с текстом: умение пользоваться определённой стратегией чтения/аудирования в зависимости от коммуникативной задачи;
умение действовать по образцу/аналогии при выполнении упражнений и составлении собственных высказываний;
готовность и умение осуществлять индивидуальную и совместную работу;
владение способами и приёмами дальнейшего самостоятельного изучения иностранного языка.
В ценностно-ориентационной сфере:
представление о языке как средстве выражения чувств, эмоций, основе культуры мышления;
осознание места и роли родного и иностранного языков в этом мире как средства общения, познания, самореализации и социальной адаптации;
приобщение к ценностям мировой культуры.
В эстетической сфере:
владение элементарными средствами выражения чувств и эмоций на английском языке;
стремление к знакомству с образцами художественного творчества на иностранном языке и средствами иностранного языка.
Содержание учебного курса
Урок 1. Грамматика: настоящее простое, настоящее длительное время. Коммуникация: «Дом», «Квартира», «Город», «Места в городе».
Урок 2. Грамматика: прошедшее простое время, глагол tobe в прошедшем простом времени. Коммуникация: «Одежда в разное время года», «Летние каникулы», «Прошлые выходные».
Урок 3. Грамматика: настоящее простое в сравнении с прошедшим простым временем; местоимения some/any;somebody/anybody;something/anything. Коммуникация: «Кухня», «Еда».
Урок 4. Грамматика: прилагательные, степени сравнения прилагательных; структура сboth; модальные глаголы must/need. Коммуникация: «Части тела», «У доктора», «Как ты себя чувствуешь?»
Урок 5. Грамматика: наречия, степени сравнения наречий; структура begoingtoV. Коммуникация: «Спорт», «Планы на выходные, каникулы».
Урок 6. Грамматика: 3 формы неправильных глаголов, настоящее совершенное время. Коммуникация: «Мой день», «Что хорошего я сделал на этой неделе», «Будь вежливым!».
Урок 7. Грамматика: настоящее совершенное время в сравнении с прошедшим простым временем. Коммуникация: «Одежда», «В магазине одежды».
Урок 8. Грамматика: будущее простое. Коммуникация: «Животные», «Наши любимчики».
Урок 9. Грамматика: модальные глаголы beallowedtoV,havetoV; прошедшее длительное время. Коммуникация: «Путешествие в нашей жизни»
Урок 10. Грамматика: условные предложения первого типа; косвенная речь. Коммуникация: «Если я поеду в Лондон…», «Я собираюсь в Америку».
Тематическое планирование
№ | Тема | Виды учебной деятельности | Количество часов |
1 | Знакомство с программой, её возможностями, содержанием. Удивительный мир английских звуков: чтение гласных. | Аудирование, повторение правил чтения, отработка произношения | 1 |
2 | Удивительный мир английских звуков: чтение согласных. | Аудирование, повторение правил чтения, отработка произношения | 1 |
3 | Удивительный мир английских звуков: Ох уж эти исключения! | Аудирование, повторение правил чтения, отработка произношения | 1 |
4 | Урок 1. «Обычно» или «именно сейчас»? «Хожу» или «иду»? (настоящее простое время, настоящее длительное время) | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку грамматических структур | 1 |
5 | «Дом, милый дом» «Скажите, как добраться до …?» | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку лексики, письмо, говорение | 1 |
6 | Проверь себя | Тест | 1 |
7 | Урок 2. Глагольная форма – летописец (прошедшее простое время, глагол tobe в прошедшем простом времени) | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку грамматических структур | 1 |
8 | «Мои летние приключения» | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку лексики, письмо, говорение | 1 |
9 | Проверь себя | Тест, экзамен | 1 |
10 | Урок 3. Местоимение – интереснейшаячастьречи (some/any; somebody/anybody; something/anything). | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку грамматических структур | 1 |
11 | «Приглашаю в гости», «Угощайтесь» | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку лексики, письмо, говорение: диалогическая речь | 1 |
12 | Проверь себя | Тест | 1 |
13 | Урок 4. «Большой, больше, ещё больше?» (прилагательные, степени сравнения прилагательных) | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку грамматических структур | 1 |
14 | «Что-то мне нездоровится» «На приёме у доктора» | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку лексики, письмо, говорение: диалогическая речь | 1 |
15 | Проверь себя | Тест, экзамен | 1 |
16 | Урок 5. «Быстрее, выше, сильнее» (наречия, степени сравнения наречий) | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку грамматических структур | 1 |
17 | «Спорт в нашей жизни», «Каникулы – отличное время для занятий спортом» | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку лексики, письмо, говорение: монологическая речь | 1 |
18 | Проверь себя | Тест | 1 |
19 | Урок 6. «Непослушные» глаголы. «Важен только результат» (настоящее совершенное время) | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку грамматических структур | 1 |
20 | «Мой рабочий день» «Что хорошего я сделал на этой неделе» | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку лексики, письмо, говорение: монологическая речь | 1 |
21 | Проверь себя | Тест, экзамен | 1 |
22 | Урок 7. «Что важнее: время действия или результат?» (настоящее совершенное время в сравнении с прошедшим простым) | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку грамматических структур | 1 |
23 | «По одёжке встречают…» «В магазине одежды» | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку лексики, письмо, говорение: диалогическая речь | 1 |
24 | Проверь себя | Тест | 1 |
25 | Урок 8. «Никаких хитростей» (будущее простое время) | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку грамматических структур | 1 |
26 | «Братья наши меньшие» «Наши любимчики» | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку лексики, письмо, говорение: монологическая речь | 1 |
27 | Проверь себя | Тест, экзамен | 1 |
28 | Урок 9. «Особыеглаголы – модальные» (be allowed to; have to) | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку грамматических структур | 1 |
29 | «Кто не любит путешествовать?» | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку лексики, письмо | 1 |
30 | Проверь себя | Тест | 1 |
31 | Урок 10. «А что, если …» «Давай помечтаем» (условные предложения первого типа) | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку грамматических структур | 1 |
32 | «Если я поеду в Лондон» «Я собираюсь в Америку» | Аудирование, чтение, выполнение упражнений на отработку лексики, письмо | 1 |
33 | Проверь себя | Тест, экзамен | 1 |
34 | Итоговое занятие, рефлексия | 1 |
Итого: 34 часа
Система оценки достижения обучающимися планируемых результатов
Программой предусмотрены следующие формы контроля:
Текущий - по мере выполнения упражнений компьютер автоматически фиксирует уровень выполнения задания в процентах;
Промежуточный - после каждого урока предполагается выполнение теста, по окончании 2-х уроков –экзамен;
Итоговый - осуществляется в специальном табло:
Т – тип упражнения;
S – запись через микрофон;
продолжительность выполнения;
дата выполнения.
Критериями успешности усвоения курса служат условия выполнения всех уроков и заданий.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/248063-rabochaja-programma-anglijskij-jazyk-s-kompju
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Воспитатель ГПД: содержание и технологии работы с младшими школьниками в соответствии с ФГОС НОО от 2021 года»
- «Особенности организации учебно-воспитательной среды при работе с дошкольниками с расстройствами аутистического спектра по ФГОС ДО»
- «Особенности развития детей с нарушениями зрения»
- «Основы деятельности методического объединения в общеобразовательной организации»
- «Особенности социальной реабилитации молодых инвалидов»
- «Реализация ФГОС НОО: содержание Стандарта и особенности проектирования образовательных программ»
- Методическое сопровождение реализации общеобразовательных программ. Организация деятельности учителя-методиста
- Педагог-библиотекарь: библиотечное дело в образовательной организации
- Методы и технологии преподавания английского языка в образовательной организации
- География: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания химии
- Содержание деятельности педагога-организатора в образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.