- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- «ОГЭ 2026 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Папа-гордость моя
Сценарий спортивного развлечения с родителями и детьми среднего возраста к 23 февраля
Сценарий спортивного развлечения с детьми и родителями средней группы (дети 4 - 5 лет), «Папа – Гордость Моя!»
автор:Разорвина Наталья Александровна Цель: создание условий для реализации двигательной активности детей в соревновательной деятельности совместно с родителями.Задачи: - закрепление и совершенствование умений детей выполнять основные виды движений по словесному указанию, без предварительного показа, в соревновательной деятельности; - формирование умений детей действовать одной командой, выполнять действия сообща, стремиться к общему результату команды; - побуждать родителей принимать участие в командных соревнованиях, поддерживать соревновательный дух детей на протяжении мероприятия, принимать активное участие, быть примером для детей;Оборудование и материалы: • Макет (или рисунок, или изображение - картинка) воинских пагонов – для определения победителей в конкурсах. • Звездочки, как бонусные баллы победителям в конкурсах. • Мешочки с песком (по количеству участников в командах). • Обручи – 2 шт. • Российский флаг.Предварительная работа: Разучивание стихов, песен с детьми – музыкальный руководитель, педагоги групп, родители. Подготовка материалов, атрибутов к празднику – педагоги групп.
Ход мероприятия:
Звучит песня «Папа может все, что угодно». Дети входят в зал и встают полукругом у центральной стены
Ведущий: Здравствуйте, уважаемые зрители, ребята! Сегодня мы отмечаем День защитника Отечества. У каждого гражданина России есть священная обязанность – оберегать свое родное государство, всеми силами обеспечивать мир и покой своим соотечественникам, служить Родине своей. Потому есть у него и почетное право называться Защитником Отечества. Всегда, во все времена российское воинство пользовалось заслуженным уважением и славой. Этот праздник очень важный, Отмечаем в феврале. Праздник воинов отважных, Праздник мира на земле.Девочка: В этой армии служили. Наши деды и отцы, Станут мальчики большими. Будут тоже молодцы!Мальчики (по очереди): 1.Я пойду служить танкистом, Научусь в мишень стрелять! 2.Мне бы стать парашютистом, Очень хочется летать! 3.У меня мечта простая, Покорить бы высоту! Летчиком я стать мечтаю, Но сначала подрасту! 4.Я пошел бы в капитаны: Плавать в реках и морях. Охранять Россию стану, На военных кораблях.5.Будем, сильными расти, Чтобы Родине цвести И не знать ни войн, ни бед, Только мир и солнца свет!Все: В день защитника России, Поздравляем наших пап!Ведущий: Ребята! В этот праздничный день приглашаю вас принять участие в турнире будущих воинов, где вы сможете проявить свою сноровку, смекалку, силу и выдержку. Ведущий: Итак. Внимание! Внимание! Начинаем соревнования! Звание будем повышать, И за победу звездочки получать!
Делу время - час- забаве. Оценивать ваши успехи будет жюри в составе: (несколько родителей и второй воспитатель группы). В наших состязаниях участвуют две команды: команда пограничников и моряков..Ведущий:и так, – ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД. Команды, вам слово для представления своего рода войск.Капитан команды летчиков: Наша команда…Дети: «Зоркий сокол».Капитан: Наш девиз…Дети: Наши пограничники – герои, Границу зорко стерегут. Пограничники – герои, Охраняют мирный труд. Капитан команды танкистов: Наша команда…Дети:«Девятый вал».Капитан: Наш девиз…Дети: Мы, ребята, любим море, По морям да по волнам. В боевом идем дозоре, Нынче – здесь, а завтра – там.Ведущий: Начинаем состязания, Лежебоки, и лентяи не допускаются, А будущие воины – приглашаются. Каждое утро солдат делает зарядку Ну-ка в отряды стройся А теперь как в армии, ребятки Начинаем физзарядку.(дети расходятся в зале по ориентирам – разметке, или выстраиваются в шахматном порядке). Выполняется разминка «Физзарядка» /дети под музыку выполняют упражнения, знакомые с утренней зарядки, или по показу ведущего/Ведущий: А кто из вас готов отправиться в разведку? Как вы думаете, какие качества нужны разведчикам? (Дети отвечают: храбрость, сила, хитрость, терпение, осторожность, неприметность и т.д.) Тогда настало время проверить вас на сноровку, ловкость, и самое главное – терпение
1. Конкурс «Ловкие разведчики».Ход: родителиберут детей за руки и змейкой проходят между кубиками, не задев их.
Слово жюри:…… /вставляют звездочки в погон победившей команды/Ведущий: Что ж, и с этим заданием наши команды прекрасно справились.Ведущий: Вот и второй
2.Конкурс «Лихие наездники» Ход: Участвуют две команды. Папы встают на четвереньки, дети садятся на пап верхом, держась руками и ногами. Дойти до ориентира - обратно бегом. Побеждает та команда, в которой участники быстрее пройдут полосу.Слово жюри:…… /вставляют звездочки в погон победившей команды/Ведущий: Дорогие наши папы, мы все знаем, как хорошо вы управляетесь молотком и другими инструментами. А сейчас мы посмотрим, как вы справитесь с иголкой и ниткой.
3.Конкурс «Умелые руки»
Каждая команда ,за одну минуту должна пришить как можно больше пуговиц на кусок ткани. За каждую пришитую пуговицу присуждается один бал.4. Конкурс: «Солдатская смекалка»Ведущий по очереди для каждой команды загадывает ЗАГАДКИ: 1. И на суше, и на море Он всегда стоит в дозоре, И страну не подведет – Нарушитель не пройдет! (пограничник)2. Полосатая рубашка, Вьются ленты за фуражкой. Он готов с волной поспорить, Ведь его стихия – море (моряк)3. Заменит робота - машину – Сам обезвредит бомбу, мину. Совсем не должен ошибаться, Чтобы в живых потом остаться (сапер)4. Уважения достоин Смелый и отважный воин: Трудно в тыл врага пробраться, Незамеченным остаться, Все запомнить, разузнать. Утром в штабе рассказать (разведчик)5. Широкие крылья на солнце горят, Вы видите в небе воздушный отряд. Круги, повороты и снова круги, Летят чудо - птицы один за другим (летчики)6. Экипаж его бесстрашный Защищает мирный труд, И бойцы из круглой башни Всем врагам отпор дадут (танкисты)Слово жюри:…… /вставляют звездочки в погон победившей команды/4. Конкурс: «По окопу — огонь»Ведущая: Игроки каждой команды по очереди метают мешочки в цель (обруч, лежащий на расстоянии двух - трех метров) из положения лежа. Выигравшей считается команда, у которой будет больше удачных попаданий.Ведущий : Во время сражений бывают раненые. Наш следующий
5.Конкурс «Санитары».
На против каждой команды находится «раненый».Участники команды по очереди подбегают до раненого- бинтуют ему ногу, руку и т. д. После уносят раненого с поля боя.
Слово жюри:…… /вставляют звездочки в погон победившей команды/
Ведущий: Бывают в жизни такие случаи, когда нужно срочно эвакуировать людей, отнести в безопасное место
( при пожаре, наводнении). В этих случаях мы вызываем службу спасения. Сейчас наши папы будут спасателями, а спасать наши папы будут своих детей.
6.Конкурс «Спасатели»
По команде папы по очереди передают детей из рук в руки в безопасное место.
Слово жюри:
Ведущая: А сейчас мы немного попрыгаем. Предлагаю, нашим папам на некоторое время превратится в кенгуру, а наши детки в маленьких детенышей, которые находятся в сумке у кенгуру. Папы, обхватив детей руками, прыгают до ориентира, назад бегом.Ведущий: Наша конкурсная программа подходит к концу. Каждая команда показала себя сильными, ловкими, умными. Осталось последние задание., самое вкусное и приятное
7.Конкурс «Приходи в гости к нам»
Из набора продуктов ,которые находятся на столах, каждая команда готовит угощения для всех гостей.
Ведущий:А сейчас время для подведения итогов соревнования. Пока наше жюри готовится к объявлению итогов и награждению, наши команды приглашаю на торжественное построение.Жюри подводит итоги, награждает победителей. Ведущий: А теперь круг почета наших будущих защитников. Под Марш команды проходят круг почета, останавливаются у центральной стеныРебёнок: Армия Российская - смелая, могучая. Армия Российская - самая лучшая.Дети исполняют песню по выбору музыкального руководителя.Ведущий: Я вижу, вы все смелые Глаза огнем горят Сегодня ты лишь мальчик, А завтра ты солдат!
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/291396-papa-gordost-moja
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Особенности организации социально-педагогической деятельности в образовательном учреждении»
- «Обработка и защита персональных данных в образовательной организации»
- «Организация культурно-досуговой деятельности детей и подростков»
- «Теория управления образовательными системами»
- «Социальная работа с военнослужащими и членами их семей»
- «Организация и содержание деятельности младшего воспитателя ДОУ в соответствии с ФГОС»
- Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания английского языка
- Управление специальной (коррекционной) образовательной организацией
- Педагог-воспитатель группы продленного дня. Организация учебно-воспитательной деятельности обучающихся
- Логопедия. Коррекционно-педагогическая работа по преодолению речевых нарушений у обучающихся младшего школьного возраста
- Педагогика и методика преподавания технологии

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.