- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
День защитника Отечества
День защитника Отечества.
(звучит музыка)
1 ведущий: Здравствуйте все, кто пришел на празднование Дня Защитника Отечества. Этот зрительный зал собрал лучших представителей сильной половины наше прекрасной земли!
2 ведущий: В разгаре зима – суровое время года. Так распорядилась история, и главная особенность праздника, это то, что мы его отмечаем в феврале — день настоящих мужчин. В центре внимания этого дня - отважные, сильные, благородные мужские сердца!
1 ведущий: В наш век мужчиной быть не просто,
Стать лидером, в кругу прослыть стеной.
Быть крепким другом, быть в эпицентре тоста,
И быть любимым и женою, и страной.
2 ведущий: В наш век мужчине трудно право,
Иметь богатство, но не быть скупым.
Здоровым быть, и вечно моложавым.
Быть умным, мудрым, но выглядеть простым.
1 ведущий: От всех участников сегодняшнего мероприятия желаем всем... удачи в реализации главных стратегических задач на работе и в быту, здоровья, счастья, любви!
(музыкальный номер)
2 ведущий: Действительно, 23 февраля принято поздравлять всех мужчин. Поэтому мы собрались здесь, чтобы провести конкурсы среди наших парней и девушек, чтобы определить, кто же «Лучший»?!
1 ведущий: Давайте поприветствуем участников конкурса дружными аплодисментами! Команды на сцену!
2 ведущий:
По плечу победа смелым,
Ждет того большой успех,
Кто, не дрогнув, если нужно,
Вступит в бой один за всех.
1 ведущий:
Пусть жюри весь ход сраженья
Без промашки проследит.
Кто окажется дружнее,
Тот в бою и победит.
2 ведущий:
Пришло время познакомиться с членами нашего сегодняшнего жюри. Это
1.
2.
3.
1 ведущий: Итак, мы начинаем наш конкурс «А ну-ка, парни! А ну-ка, девушки!»
Первое задание – Визитная карточка команд: название, девиз.
2 ведущий: Молодцы, ребята! Вы справились и с этим заданием. А сейчас, музыкальные номера – ваше домашнее задание.
1 ведущий: Молодцы! И с этим заданием вы успешно справились! А сейчас давайте немного поиграем. Наш первыйконкурс называется «Разминируй поле». Я приглашаю по 1 представителю от каждой команды.
На полу рисуется два круга, в них разбрасываются шашки. Необходимо с завязанными глазами собрать как можно больше шашек в коробку. Побеждает тот, кто быстрее и полнее справится с заданием.
2 ведущий: Следующий конкурс называется «Стаканы». По одному представителю от каждой команды прошу подойти ко мне. Вы видите, что на столе стоят 3 наполненных водой стакана и 3 пустых. Задача: сделать так, чтобы пустые и полные стаканы чередовались. Время на решение: 50 секунд. Брать в руки разрешается только один стакан. Победит тот, кто первым справится с заданием, не нарушив условия конкурса.
(Решение. Нужно из второго стакана перелить в пятый и поставить на место).
1 ведущий: Игра «Шляпа». Для этой игры потребуется 10 бумажек, которые должны быть у каждого игрока. На всех своих бумажках участники пишут любые слова. Затем листки со словами складывают в шляпу. Одному участнику команды, вытянув из шляпы бумажку, нужно объяснить, показать, что написано. А остальные члены его команды должны слово угадать.
2 ведущий: «Узнай меня».
Одному участнику команды завязывают глаза и подводят к команде противника, чтобы он на ощупь сумел узнать каждого из них. Для распознавания можно использовать любую часть тела.
1 ведущий: Гонка мячей под ногами.
Игроки делятся на 2 команды. Первый игрок посылает мяч между расставленными ногами игроков назад. Последний игрок каждой команды наклоняется, ловит мяч и бежит с ним вдоль колонны вперед, встает в начале колонны и опять посылает мяч между расставленными ногами и т.д. Побеждает команда, которая быстрее закончит эстафету.
2 ведущий: Три прыжка.
Участники делятся на две команды. На расстоянии 8-10 м от линии старта положить скакалку и обруч. После сигнала 1-ый, добежав до скакалки, берет ее в руки, делает на месте три прыжка, кладет и бежит назад. 2-ой берет обруч и делает через него три прыжка и идет чередование скакалки и обруча. Чья команда быстрее справится, та и победит.
1 ведущий:Ночные путешествия.
Ведущий говорит про то, что ехать водителю придется ночью без освещения, поэтому игроку завязывают глаза. Но для начала водителя знакомят с автострадой, приготовленной из спортивных кеглей. Вручив водителю руль, ведущий предлагает потренироваться и проехать так, чтобы ни один столбик не был сбит. Затем игроку завязывают глаза и подводят к рулю. Капитан команды дает команду — подсказку куда поворачивать водителю, предупреждает про опасность. Когда путь пройден, ведущий развязывает водителю глаза. Потом «едут» следующие участники игры. Выигрывает тот, кто меньше всего собьет кегль.
2 ведущий:Конкурс для взрослых «Найди вслепую».Для участия в конкурсе игроки разбиваются на пары — мужчина и женщина. В качестве инвентаря у ведущего должны быть припасены табуретки по количеству участвующих пар. Табуретки переворачиваются и ставятся вверх ножками. Сильный пол на расстоянии в 3 м выстраивается напротив табуреток, после чего им завязывают глаза.
Девушкам выдаются по 10 спичечных коробков. Задача у участников не из простых: мужчина с завязанными глазами должен дойти до партнерши, взять у нее спичечный коробок, дойти до табуретки и положить коробок на одну из ножек. Затем он возвращается к своей напарнице, берет у нее следующий коробок, направляется к табуретке и.. Конкурс продолжается до тех пор, пока на все ножки табуретки не будет возложено по спичечному коробку. Понятно, что упавшие спичечные коробки не засчитываются. И самое главное условие: «участникам запрещается ощупывать ножки табуретки, все задание должно выполняться под руководством их напарниц, которые говорят, куда идти, в какую позу встать, как отвести руку, куда прицелиться, как присесть и т. д. И не забудьте включить веселую музыку!
1 ведущий: Носильщики воды.
Каждой из двух команд выдается пластиковый стаканчик, наполненный водой доверху. На расстоянии 5 метров от каждой команды сделать отметку (установить флажок, нарисовать черту). Задача – пронести (бегом) стакан до отметки и назад, затем передать стакан следующему игроку. Пронести стакан туда и обратно должен каждый член команды. Выиграла та команда, у которой в стакане осталось больше воды.
2 ведущий: В одной связке.
Инвентарь: 2 длинные верёвки, кегли – 2 шт.
Участвует вся команда. Участники связывают себе ноги таким образом, чтобы левая нога была привязана к правой ноге соседа, а правая, соответственно, к левой ноге соседа. В такой связке команда должна перейти на другой конец зала, обойти кеглю и вернуться назад, выбрав при этом нужную тактику. При падении одного игрока вся команда возвращается на исходную точку или наказывается штрафным баллом.
1 ведущий:«Сложи солнце».
Игра носит командный характер. Сначала на определенном расстоянии от каждой команды рисуют круг. Каждый игрок команды получает палочку. А затем по очереди на двух ногах необходимо допрыгать до нарисованного круга и положить свою палочку так, чтобы в итоге команда сложила солнце. Победителем в игре считается команда, которая раньше остальных справилась с заданием.
2 ведущий: Книжные гонки.
Для проведения эстафеты требуются два небольших мяча и две книги. Формируются две команды и выстраиваются на стартовой линии. Каждый игрок команды участвует в гонках, зажав мяч между коленями и положив книгу на голову. Если книга падает, участник гонок останавливается, кладет книгу на голову и продолжает движение. Побеждает быстрейшая команда.
1 ведущий: «Побрей любимого».
Всем мужчинам, вызвавшимся поучаствовать в конкурсе, выдаются надутые до предела воздушные шарики с нарисованными на них забавными физиономиями, на которые ведущий наносит крем для бритья. Теперь объявляются условия конкурса: мужчины держат шарик за его основание снизу, а женщины в это время должны «побрить» шарики одноразовой бритвой. Ведущему рекомендуется иметь полотенце под рукой, так как шарик может лопнуть...
2 ведущий: Официанты.
Двум командам выдается по круглому подносу и 15-20 пустых пластиковых бутылок разного объема. Первый игрок берет поднос одной рукой, ставит на него одну бутылку, вторую руку убирает за спину и начинает движение к столу, находящемуся в противоположном конце помещения. Дойдя до стола, «официант» ставит бутылку и с подносом бегом возвращается к команде. Второй игрок повторяет эти действия. Рукой придерживать бутылку запрещается. При падении бутылки игрок возвращается к команде и берет другую. Побеждает команда, быстрее «обслужившая свой столик».
1 ведущий:«Беременный мужчина».
Приглашаются в игру несколько мужчин. Им предлагается испытать себя в роли женщин в "интересном положении". Ведущий скотчем прикрепляет большие надувные шары на уровне живота. Перед каждым игроком рассыпается полкоробка спичек. Задача игроков: в течении отведенного времени собрать с пола как можно больше спичек, не забывая про свой "живот".
2 ведущий:«Одень меня!». По два представителя из каждой команды.
Выдаются рабочие рукавицы. Задача - как можно быстрее застегнуть большее количество пуговиц на рубашке или халате, который надевается поверх одежды их соперника по игре.
1 ведущий:«Ловкие обезьяны».
Для следующего задания понадобятся длинные веревки — «лианы». Их нужно уложить на землю по всей длине трассы от старта до поворотной отметки. Участникам предстоит преодолеть путь туда и обратно, наступая на веревку ногами и держась при этом за нее руками.
2 ведущий:Эстафета «Найди пару».
У всех игроков нужно собрать по одному ботинку и сложить их в большой мешок, у каждой команды свой. Участники команд по очереди бегут к смешку, ищут свой ботинок, обуваются, возвращаются к своей команде и передают эстафету следующему игроку. Таким образом играют до тех пор, пока все участники не будут обуты.
1 ведущий: «Ложки – иголки»
Для конкурса понадобятся две ложки, два длинных шнура. Участники разбиваются на две команды. Выбирается капитан. Команды выстраиваются в линию. Капитанам выдается по ложке с привязанным к ней шнуром. По сигналу ведущего капитаны начинают «связывать» команду. Мужчинам шнур продевается через штанины, женщинам — через рукава. Побеждает команда, оказавшаяся связанная первой.
2 ведущий:Телята.
Для проведения нужно 10 человек. Две доярки и восемь телят. У каждой доярки по четыре телёнка. Задача доярки из пластиковой бутылки, на которую надета резиновая перчатка с дырочками, напоить своих телят. Побеждает команда, которая быстрее опустошит бутылку. Ее можно наполнять любым подходящим напитком.
1 ведущий: А пока жюри подводит итоги игры, у нас – музыкальное поздравление.
Слово жюри
Награждение победителей
2 ведущий: Мы завершили наш конкурс, посвященный Дню защитника Отечества. Мы убедились, что его участники — народ смелый и сильный. Давайте закончим нашу встречу словами Александра Невского: "Идите и скажите во всех краях, что Русь жива! Пусть приезжают к нам с миром. Но кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет! На том стояла и стоять будет Русская земля". С праздником вас, наши дорогие защитники Отечества!
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/313818-den-zaschitnika-otechestva
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- «Реализация ФГОС ООО в условиях введения профессионального стандарта педагога»
- «Делопроизводство в организациях социального обслуживания»
- «Содержание и организация работы воспитателя группы продленного дня»
- «Особенности работы помощника воспитателя в дошкольном образовательном учреждении»
- «Педагогические компетенции при реализации «Стратегии комплексной безопасности детей в РФ до 2030 года»
- Педагогика и методика начального образования
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания основ духовно-нравственной культуры народов России
- Мировая художественная культура: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Управление дошкольной образовательной организацией
- Содержание и организация профессиональной деятельности педагога-дефектолога
- Физика и астрономия: теория и методика преподавания в образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.