- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
тчет о проделанной работе за учебный год
Отчет о проделанной работе в первой младшей группе за 2015 – 2016гг..
В течение года дети развивались согласно возрасту, осваивали программный материал и показали динамику по всем направлениям развития. Все дети хорошо адаптировались в детском саду.
Цели реализованы в процессе разнообразных видов деятельности: игровой, коммуникативной, трудовой, познавательно – исследовательской, продуктивной, музыкально – художественной, чтения. Все виды деятельности входят в основные направления развития детей: физическое, познавательно – речевое, художественно – эстетическое и социально – личностное.
Физическое развитие.
К вопросам о физическом развитии и воспитании детей дошкольного возраста нужно подходить со всей серьезностью. Каждый день проводились зарядка, дыхательные упражнения, подвижные игры, прогулки. Физическая культура проводилась три раза в неделю. Для родителей были предоставлены консультации «Физическое развитие детей раннего возраста», «Если ребенок часто болеет», «Иммунитет и болезни».
На конец года стоит отметить, что дети гармонично физически развиваются, с желанием двигаются выполняют разнообразные физические упражнения. Научились выполнять задания, с большим желанием вступают в игровые действия с другими детьми.
К концу года дети научились:
Частично самостоятельно одеваться и раздеваться в определенной последовательности;
Проявляют навыки опрятности (замечают непорядок в одежде, устраняют его при небольшой помощи взрослого);
Умеют пользоваться индивидуальными предметами (носовым платком, полотенцем, салфеткой, горшком);
Самостоятельно есть;
Дети научились здороваться, прощаться, благодарить и т.д.;
Ходить и бегать, не наталкиваясь друг на друга;
Бросать , ловить, катать мяч;
Ползать, подлезать под натянутую веревку, перелезать через скамейку;
Прыгать на двух ногах с продвижением вперед.
Познавательно – речевое развитие проходило через следующие области:
Познание( сенсорное развитие, развитие познавательно – исследовательской и продуктивной(конструктивной) деятельности, формирование элементарных математических представлений, целостной картины мира, расширение кругозора), коммуникация, чтение художественной литературы.
В познании дети научились группировать предметы по цвету, размеру, форме. Различают один и много предметов. Различают большие и маленькие предметы, называют их размер. Знают, называют и используют детали строительного материала. Узнают и называют некоторых домашних и диких животных, их детенышей. Различают некоторые овощи, фрукты(3 – 4 вида). Имеют элементарные представления о природных сезонных явлениях.
Коммуникация. Дети могут поделиться информацией, пожаловаться на неудобство (замерз, устал, болит и т.д.) и действия сверстника (отнимает, дерется, щипает и т.д.), сопровождает речью игровые и бытовые действия.
Что касается чтения художественной литературы, то дети слушают небольшие рассказы без наглядного сопровождения, слушают доступные по содержанию стихи, сказки, рассказы, потешки. При повторном чтении проговаривают слова, небольшие фразы. Рассматривают иллюстрации в знакомых книжках, инсценируют и обыгрывают знакомые стихи и сказки.
Художественно – эстетическое развитие имеет большое значение для всестороннего развития дошкольника. Оно развивалось в нашей группе через образовательную область «Художественное творчество» (рисование, лепка) и «Музыка».
Рисование и лепка проводились один раз в неделю. Дети знают, что карандашами, фломастерами, красками и кистью можно рисовать. Различают красный, синий, зеленый, желтый, белый, черный цвета. Умеют раскатывать комок пластилина прямыми и круговыми движениями кистей рук, отламывать от большого комка маленькие комочки, сплющивают их ладонями, соединять концы раскатанной «палочки» прижимая их друг к другу. Лепят несложные предметы (колобок, морковку, огурец, калач и др.)
На музыке они узнают знакомые мелодии, подпевают в песне музыкальные фразы, двигаются в соответствии с характером музыки, умеют выполнять движения: притопывать ногой, хлопать в ладоши, кружиться, поворачивать кисти рук. Называют музыкальные инструменты: погремушки, бубен, барабан, металлофон.
Социально – личностное развитие проходило через следующие области: социализация, безопасность, труд. Оно направлено на достижение целей освоения первоначальных представлений социального характера и включения детей в систему социальных отношений через решение следующих задач:
Развитие игровой деятельности детей, приобщение к элементарным общепринятым нормам и правилам взаимоотношения со сверстниками и взрослыми, формирование гендерной, семейной, гражданской принадлежности, патриотических чувств, чувства принадлежности к мировому сообществу, развитие трудовой деятельности, воспитание ценностного отношения к собственному труду, труду других людей и его результатам, формирование представлений об опасных для человека и окружающего мира природы ситуациях и способах поведения в них, передачу детям знаний о правилах безопасности дорожного движения в качестве пешехода и пассажира транспортного средства.
К концу года дети научились: играть рядом, не мешая друг другу, подражать действиям сверстников, эмоционально откликаться на игру, предложенную взрослым, подражать его действиям, понимать игровую задачу; самостоятельно выполнять игровые действия с предметами.
Используют в игре игрушки – заменители, научились общаться в диалоге с воспитателем, в самостоятельной игре сопровождают речью свои действия, следят за действиями героев кукольного театра, выполняют простейшие трудовые поручения.
Через художественные произведения, прогулки закрепляли представления детей о правилах дорожного движения, развивали наблюдательность, внимание к движению на дороге.
В конце года для определения результативности была проведена диагностика по всем разделам.
В течение года мы провели родительские собрания : « Давайте познакомимся»,
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/337568-tchet-o-prodelannoj-rabote-za-uchebnyj-god


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Психолого-педагогическое сопровождение адаптации детей-мигрантов в общеобразовательной организации»
- «Монтессори-педагогика: особенности организации образовательного пространства в ДОУ»
- «Основы логопедии»
- «Организация обучения и воспитания учащихся с ОВЗ в соответствии с ФГОС»
- «Особенности работы педагога с обучающимися с СДВГ в условиях реализации ФГОС»
- «Преподавание ОБЖ по ФГОС ООО и ФГОС СОО: содержание, методы и технологии»
- Педагогика и методика преподавания технологии
- Педагог-библиотекарь в образовательной организации
- Реализация учебно-воспитательного процесса в дошкольной образовательной организации
- Предшкольная подготовка в условиях преемственности дошкольного и начального общего образования
- Социально-педагогическая деятельность в образовательной организации
- Педагог-психолог дошкольной образовательной организации. Содержание и организация профессиональной деятельности
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.