- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Праздничный концерт к 23 февраля
Сценарий проведения праздника, посвящённого 23 февраля
сконцертной программой
Тема:«И наши парни смелые, ловкие, умелые!»
Цель: совершенствование представлений и расширениесознания учащихся о необходимости защищать своё Отечество.
Задачи:
Образовательная: создать атмосферу праздника в концерте-конкурсе и вызвать желание детей быть похожими на сильных, смелых, умелых, ловких российских воинов.
Развивающая:развивать сообразительность, смекалку, логическое мышление, память, внимание;
Воспитывающая: воспитывать чувство патриотизма, гордость за наших солдат, уважение к погибшим героям военных действий.
Коррекционная:стимулировать речевую активность детей.
Оборудование: проектор, презентация, иллюстрации и картинки с изображением различных родов войск, показывающие будни армии - тренировки солдат в спортивном зале, на полосе препятствий, на полигоне и т.п., картинки-слова к викторине "ВСЮДУ СЛЫШИТСЯ УРА!", плакаты с пословицами, спортивный инвентарь для конкурсов.
Форма проведения: концерт-конкурс
Ход программы
Видео с песней о 23 февраля (Начало программы начинается с просмотра видео с песней о 23 февраля)
Ведущий № 1:
- Дорогие, ребята! Сегодня мы проводимпраздник, посвящённый«Дню защитника Отечества».Праздник у нас не простой, ас концертной программой. В этой программе будут принимать участие ребята от каждого класса.
Ведущий № 2:
Во все времена героизм и мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Благодаря настоящим защитникам и патриотам Родины мы можем быть спокойны за мир на нашей земле, за чистое небо над головой! Поэтому уже несколько десятилетий мы верны традиции, отмечать праздник защитника Отечества с особой торжественностью и теплотой.
Ведущий №1:
-23 февраля вся наша страна поздравляет с этим праздником всех воинов, мужчин, прадедушек, дедушек, пап, старших братьев и конечно мальчиков. Мы тоже сегодня поздравляем наших мужчин и всех мальчиков с этим замечательным праздником. Мы надеемся, что сегодняшняя концертная программа порадует Вас, а нашим участникам поможет раскрыться и проявить свои таланты и творческие способности в знак уважения ко всем защитникам Отечества.
Ведущий № 2:
-В далёком 1918 году, воспользовавшись сложным положением, в котором находилась наша страна, германские войска начали наступление на Советскую Россию. Возникла реальная угроза российской столице Петрограду, ныне город Санкт-Петербург. В то время была создана – Красная Армия.
Ведущий № 1:
-Началом широкого формирования отрядов и частей Красной Армии пришлось на 23 февраля 1918 года, поэтому этот день объявили праздником – Днём Красной Армии. В 1946 году Красную Армию переименовали в Советскую. А в 1995 году Государственная Дума России приняла федеральный закон « О днях воинской славы России». И с этого момента этот день стал называться«Днём защитника Отечества».
Ученица:
В феврале холодном, зимнем
День особый, важный есть –
Всем защитникам России
Воздаём хвалу и честь!
Ученица:
Сегодня день особенный,
Сегодня праздник воинов –
Тех, кто Отчизну защищает,
Кто от войны мир охраняет.
Ученица:
Защитников Отечества
Любит весь народ!
Защитникам Отечества –
Слава и почёт!
Ведущий № 2:
- Любовь к своей Родине, к своему Отечеству поднимала всегда и во все времена людей на подвиги. Много героев погибло, защищая свою Отчизну. Их имена стали для нас символами мужества и чести.
Ведущий № 1:
- Нашу Родину в разное время защищали разные люди: по-разному одевались, разным оружием владели. Вспомните имена былинных богатырей? (Ответы детей)И сейчас первыми выступят ребята из класса со сценкой …
- А пока ребята готовятся выступить, мы проведём с вами небольшую разминку. Проверим вежливые ли у нас мальчики? Отвечают только мальчики. Я говорю строчку, а вы должны закончить её одним из вежливых слов.
Растает ледяная глыба
От слова тёплого…(Спасибо)
Зеленеет даже пень,
Когда услышит … (Добрый день)
Когда бранят за шалости,
То говорим, прости …(Пожалуйста)
И во Франции и в Дании
На прощанье говорят …(До свидания)
Если очень вкусно было,
Скажешь маме ты…(Спасибо)
Мальчик вежливый и развитый
Говорит, встречаясь … (Здравствуйте)
- Да, мальчики, а мы вас недооценивали!Выступление ребят № 1.
Ведущий № 2:
- Кроме богатырей у нас были и другие герои. Давайте, сейчас, как бы проведём маленький экскурс по исторической ленте времени и вспомним события, которые ещё связаны с защитниками нашей Родины.
Чтец 1.: Великий полководец-Александр Невский - в тяжёлое для Руси время смог объединить вокруг себя народ и не пустить европейских рыцарей, чтобы они завоевали нашу Русь. Эта битва получила название Ледовое побоище. Это было в 13 веке.
Чтец 2.: Великий полководец Дмитрий Донской в 1380 году со своим войском разгромил ордынское иго на Куликовом поле. Этот бой получил название Куликовская битва. Так начинались новые времена в истории нашей страны – ВРЕМЕНА МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВА. Это было в 14 веке.
Чтец 3.: Полководец Дмитрий Пожарский и городской староста Нижнего Новгорода Козьма Минин - в 1612 году создали народное ополчение. Это войско было из простых людей-горожан и крестьян. Они изгнали польских захватчиков. С этим сражением связан праздник 4 ноября – День народного единства.
Ведущий № 1:
- Скажите, пожалуйста, с каким призывным криком поднимали полководцы своих воинов на борьбу с врагом?(Ответы детей) Проводим игру"ВСЮДУ СЛЫШИТСЯ УРА!"(С помощью подсказок отгадайте слова, в которых звучит призывное и победное слово «УРА»)
УРА _ разрушительный ветер. (Ураган.)
УРА – грузовик дальнобойщиков. (Фура.)
УРА– снежная буря. (Буран.)
УРА – главные часы России. (Куранты.)
УРА – головной убор. (Фуражка.)
УРА – трудолюбивое насекомое. (Муравей.)
УРА – птица, которая поможет воды из колодца напиться. (Журавль.)
УРА – деревянный сказочный герой. (Буратино.)
УРА – ёлочный новогодний дождик. (Мишура.)
УРА – японский рыцарь. (Самурай.)
УРА – домик собаки. (Конура.)
УРА – стройная, восковая, геометрическая, шахматная…(Фигура.)
УРА – самый книжный школьный предмет.(Литература.)
УРА – компьютерная «Клава». (Клавиатура.)
УРА – самый подвижный школьный урок.(Физкультура.)
УРА – гордость культуриста. (Мускулатура.)
Чтец 4.: Александр Васильевич Суворов – начал службу солдатом и дослужился до высшего воинского звания – генералиссимуса. За всю свою жизнь он не проиграл ни одного сражения. Суворов говорил: «Побеждают не умом, а уменьем». Его солдаты, которых называли чудо-богатырями, взяли штурмом неприступную турецкую крепость Измаил, разгромили французов в Италии, одержали много других побед. Также он вывел свою армию из окружения, пробившись через перевалы Альпийских гор. Это было в период 18 века.
Ведущий № 2: (Под фонограмму любой военной музыки - ребята выполняют конкурс)
Конкурс – А сейчас и мы проверим ваше умение и силу. (На выбор, можно все)
«Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу за 60 секунд» Оценка — по количеству движений.
«Пройди по болоту»
На дистанции разбросаны «кочки» (картонные прямоугольники по размеру с тетрадный лист). Задача участника – перебраться по «кочкам» на другую сторону «болота», не «провалившись».
«Бег кенгуру»
Мяч держат между ногами и прыгают до черты.
Выступление ребят № 2 из … класса с танцем…
Чтец 5.: Великий полководец – Михаил Илларионович Кутузов прославился в Великой Отечественной войне 1812 года. Именно он выбрал для решающего сражения с армией Наполеона Бородинское сражение и победил в нём. Это было в период 19 века.
Конкурс – В этих конкурсах мы проверим ваше умение и ловкость.(На выбор, можно все)
«Разминировать поле».
На полу два круга, в них разбросаны шашки. Со связанными глазами нужно собрать шашки. Сколько участник за определенное время соберет "мин", столько получит баллов.
«Перенеси шары»
Положить шар на ложку, донести до черты и обратно.
«Покажу я шёлковый платочек»
На веревке висит воздушный шар, на нём нарисована голова матрешки. Участник бежит к шару и повязывает платочек на шар. Оценка — по правильности завязывания платка.
Чтец 6.: 20 век. 1941 – 1945 года – годыВеликой Отечественной войны. Мы никогда не забудем имена великих полководцев, участвующих в этой войне. Это – Георгий Константинович Жуков, А.М.Василевский, И.С.Конев, Р.Я.Малиновский, К.К.Рокоссовский, С.К.Тимошенко, и многие другие полководцы, которые за четырехлетний период борьбы против германской агрессии проявили свою сообразительность и смекалку, чтобы победить врага.
Ученица:
Ветераны Отчизны любимой,
Всех нас спас только ваш героизм.
Вы, сплотившись семьёю единой,
Как один, били дружно фашизм.
Ученик:
К вам Россия слова обращает,
Вами враг был опасный разбит.
Вас Отчизна наша заверяет:
Подвиг ваш на Руси не забыт!
Ведущий № 1:
Выступление ребят № 3 из … класса с песней…
Конкурс – Но хорошего солдата всегда отличает не только умение, ловкость и сила, но как уже говорилось сообразительность и смекалка. Это мы сейчас и проверим.(Ребята получают по набору одинаковых букв: о, и, и, л, н, с, к;ю, п, а, т, а, ш, р.; а,л,с,т, ю и т.п. По сигналу они должны собрать слово, при этом использовать все буквы. Слово собирают на полу.)
Можно провести конкурс на внимательность и сообразительность - «Солдаты». Учитель быстро называет военные команды «шагом марш», «сесть», «встать», «направо», «упор лёжа» и т. п. Эти команды выполняются учащимися, только если к этим слову добавлено и сказано слово «солдаты».
Ведущий № 2:
- Можно бесконечно перечислять имена наших защитников: полководцев, офицеров, рядовых, которые участвовали и в различных других войнах – Афганской и Чеченской.
Ученик:
Мы будем помнить ваши имена
И память завещать Грядущим поколеньям.
Герои не уходят навсегда,
Им не грозит холодное забвенье.
Ученица:
Память нашу никто не посмеет,
Уничтожить, разрушить, стереть.
Флаг Победы по-прежнему реет
И огонь будет вечный гореть.
Выступление ребят № 4 из … класса со сценкой…
Ведущий № 1:
- Ребята, скажите, какие военные профессии вы знаете? (Ответы детей: танкисты,сапёры, артиллеристы, пограничники, лётчики, разведчики, пехотинцы, десантники,моряки и многие другие). А как вы думаете, кто нужнее в Армии?(Ответы детей) На этот вопрос ответить невозможно, потому что все военные профессии нужны Вооружённым силам! Они все связаны между собой. Чтобы нам жилось спокойно и мирно, наше Отечество, нашу Родину берегут и охраняют солдаты и командиры нашей Армии, у которых есть множество разных профессий.
Ученица:
Профессию военную мы знаем не одну.
Всегда нужны военные, чтоб защитить страну.
И не представить даже, как служба их важна.
Пока они на страже – спокойно спит страна.
Ученик:
Защитником Отечества
Хочу я тоже стать,
И Родину любимую
Я буду охранять!
Выступление ребят № 5 из … класса с песней…
Ведущий № 2:
-Проведём с вами ещё одну разминку. Проверим внимательные ли у нас мальчики? Отвечают только мальчики. Я говорю строчку, а вы должны закончить её одним словом: мальчики или девочки. Скажите:
Весной венки из одуванчиков
Плетут, конечно, только……девочки.
Болты, шурупы, шестеренки
Найдёшь в кармане у … мальчиков.
Коньки на льду чертили стрелочки
В хоккей весь день играли…. мальчики.
Болтали час без передышки
В цветастых платьицах… девочки.
При всех помериться силёнкой,
Конечно, любят лишь… мальчики.
Боятся темноты, трусишки,
Все как один… девчонки.
Ведущий № 1:
- Сегодня мы ещё раз убедились: Родину защищать – особая наука. И поэтому в армии нужны сильные, умные, образованные, бесстрашные, физически крепкие, преданные своему делу люди. А ещё наши бойцы должны быть очень дружными. Недаром говорится в русской пословице: «Один в поле не воин». Назовите пословицы о человеческой дружбе, товариществе, которые вы, ребята, знаете?
Сам пропадай, а товарища выручай.
Человек без друзей, что дерево без корней.
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!
Нет друга — ищи, а нашел — береги.
Птица сильна крыльями, а человек дружбой.
Конкурс
«Дружба»
Удерживая лбами, большой мяч и взявшись за руки, два участника бегут до ограничительного знака и обратно.
Выступление ребят № 7 из … класса с песней…
Ведущий № 2:
- Ребята, наш праздник подходит к концу. В эти предпраздничные дни мы желаем всем присутствующим мужчинам и мальчикамсчастья, здоровья, успехов в работе и учёбе, мирного неба над головой.
Ученица
И все дети считают,
Что мир отважному бойцу –
Нужней всего на свете!
Ученица
Воин российский
В вечном дозоре
На самолёте,
На корабле.
Он охраняет
Мирное море,
Мирное небо,
Мир на земле!
Ведущий № 1:
- А сейчас девочки вручат подарки нашим мальчикам.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/35332-prazdnichnyj-koncert-k-23-fevralja
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Профессиональное мастерство тренера-преподавателя в педагогической деятельности»
- «Технологии социальной поддержки людей с химическими зависимостями»
- «Особенности работы специалистов службы сопровождения с обучающимися с расстройствами аутистического спектра в соответствии с ФГОС»
- «Организация работы музыкального руководителя ДОО с детьми с ОВЗ по ФГОС ДО»
- «Основные аспекты реабилитации граждан пожилого возраста»
- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- Педагогическое образование. Содержание и организация профессиональной деятельности учителя
- Теория и методика преподавания истории и обществознания
- Дошкольная педагогика: теория и методика обучения и воспитания
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания биологии
- Педагогика и методика преподавания английского языка
- Педагогическое образование: история и кубановедение в образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.