- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
От писателя остаются книги, от художника – картины, от каждого яркого, думающего учителя остаётся его неповторимый опыт… Л.Р. Кабо
От писателя остаются книги, от художника – картины, от каждого яркого, думающего учителя остаётся его неповторимый опыт…
Л.Р. Кабо
Бекмирзаева Мадинат Абдулгамидовна представительница четвертого поколения династии Омаровых. Родилась в 1979г в селении Комсомольское Кизилюртовского района,где живет по сей день. Она с детства была окружена школьной атмосферой: полки книг, методическая литература, мамины учебники. Вся жизнь её родственников,как учителей, проходит на её глазах . В семье Мадинат Абдулгамидовны все понимают ценность и необходимость этой профессии. Любовь к детям является неотъемлемой частью их жизни.И поэтому без колебания после окончания ХПК , она устроилась работать в Комсомольскую СОШ , учителем начальных классов . Педагогический стаж- 20 лет .
Цель ее педагогической деятельности: создание условий для осуществления личностно-ориентированного подхода в обучении, активизирующего личностный потенциал обучающихся. Таким образом, цель ее профессиональной деятельности в полной мере согласуется с целями деятельности школы.
Её уроки помогают ребенку познавать мир , способствуют разностороннему формированию личности ученика . Цель её работы, сделать воспитательный процесс интересным ,запоминающимся для детей ,развить заложенные природой таланты, научить ориентироваться в разных жизненных ситуациях .В своей работе она использует личностно-ориентированный подход и прогрессивные педагогические технологии, разно-уровневое и проблемное обучение, игровые ИКТ технологии , проектно - исследовательскую деятельность, технологию развития критического мышления. Все это помогает оценить индивидуальные достижения каждого ребенка.
Для повышения эффективности урока использует нестандартные формы обучения. При проведении таких уроков применяет ИКТ, что способствует раскрытию творческих способностей учащихся, активизации их деятельности на уроках .Врезультате соединения учебной и игровой деятельности дети учатся моделировать учебный материал, самостоятельно добывать знания (пользуются познавательной литературой, энциклопедией, на уроках выступают с сообщениями по изучаемой теме, пользуясь информационными ресурсами сети Интернет). Эта форма работы помогает прививать интерес к изучаемым предметам и поддерживать его в дальнейшем.
Содействует реализации программы развития школы, являясь исполнителем и аналитиком, проводя уроки, выявляет степень реализации программы развития школы и достижения высоких образовательных результатов каждого ученика. Проектирует свою деятельность, учитывает важнейшие предметные компетентности курса начальной школы: эколого-природоохранные компетентности; здоровье сберегающие компетентности.
Считает, что образовательные потребности детей предполагают комплексную деятельность по формированию и развитию уровня образованности, развитию творческих способностей. В связи с этим проводит педагогический анализ (анкетирование, наблюдение), позволяющий дополнительно раскрывать способности ребёнка, развивать разные виды памяти, наблюдательность, способствующие постоянному росту учебных возможностей ученика, творческого подхода в выполнении задании
В процессе обучения, в воспитательной деятельности использует инновационные модели - целенаправленные организованные ситуации, создавая условия для реализации права личности на индивидуальный творческий вклад, условия сотворчества и сотрудничества. Расширяет социальный опыт детей средствами внеурочной и внешкольной деятельности (экскурсии, походы, предметные олимпиады,общешкольные праздники)
Становление личности школьников, прежде всего, происходит на уроке. Ее главная цель – вызвать у детей эмоциональный интерес, создать условия, максимально раскрывающие творческие способности учащихся. Продумывает структуру каждого урока так, чтобы дети могли открыть для себя новое, обратили внимание на главное, важное, чтобы успеха добился каждый в меру способностей и возможностей. Дает шанс самым неуверенным учащимся. Постоянно совершенствует интенсивные методы нового образования: самостоятельное «строительство» знаний путём творческого поиска решений и открытий.
Компьютерные технологии на уроках – ее главные помощники! Учит детей применять их не только в учебном процессе, но и во внеурочной деятельности. Опыт применения данной технологии позволил:
- повысить эффективность обучения;
- совершенствовать логику подачи учебного материала, что положительно сказывается на уровне знаний учащихся;
- вырабатывать навык работы с различными источниками информации;
- организовать высокую активность на уроках.
Использует игровые технологии. В играх, особенно коллективных, формируются нравственные качества личности.
Применяет технологию разноуровневогообучения. В своей педагогической деятельности использует дифференцированный подход обучения. Проводит индивидуальные занятия с сильными и слабыми учениками, дает разноуровневые задания, что помогает поддержать интерес к изучаемым предметам, повышать уровень усвоения знаний учащихся.
Грамотное использование интеллектуального потенциала учащихся и использование передовых педагогических технологий отражается на результативности обучения, динамике успеваемости.
Развитие творческих способностей обучающихся в сочетании с высокой познавательной активностью и разнообразными формами и методами обучения привело к высокой мотивации в обучении и стремлению к самообразованию
Результатом всей учебно- воспитательной деятельности является высокий уровень обученности- 100%; качество знаний составляет 79%. Этому способствует рациональное распределение времени на уроке, выбор методов обучения.
Взаимодействие с обучающимися пытается строить на принципах педагогики сотрудничества, на принципах уважения, взаимного доверия. На уроках часто использует работу в группах, ролевые и деловые игры, применяет проектную методику, что помогает сплочению детей, формированию у учащихся умения работать в коллективе.
Уровень познавательного интереса обучаемых достаточно высокий, с интересом работают с дополнительными материалами (ресурсами сети Интернет)
увеличилось количество работ с использованием ИКТ; энциклопедий.
В своей работе она находит оптимальный вариант методики обучения каждого ученика, для этого использует результаты диагностики уровня обучаемости и обученности, что позволяет организовать обучение ребёнка в зоне ближайшего развития и оказания ему минимально необходимой помощи со стороны учителя. Для этого: дает дополнение к заданию в виде схемы; помогает найти алгоритм решения; указывает причинно-следственные связи, необходимые для выполнения задачи; предупреждает о наиболее типичных ошибках, неправильных подходах и др.
Активность МадиныАбдулгамидовны как учителя уступает место активности детей.Её задачей становится создание условий для проявления их инициативы,их творчества.
Ей важно научить учащихся работать осознанно,самостоятельно,сформировать навыки сотрудничества и коммуникации. Следит за межличностными отношениями в коллективе, старается создать условия для того, чтобы каждый ученик смог проявить себя как личность, раскрыть свой талант. Для этого всё делает для того, чтобы ребята чувствовали себя комфортно, уютно в классном коллективе.
Ею был спланирован и проведен открытый урок по познанию мира по теме: « Изучение природы», «Горы. Разрушение горных пород», «Наречие». В ходе уроков дает возможность ученикам побыть в роли «учителя». Ребята «учителя» самостоятельно проверяют выполнение задания и даже ставят отметки. Это позволяет контролировать ребят, помогает каждому ученику почувствовать свою значимость.
В своей работе использует элементы современных технологий педагогов новаторов: Н.А.Ревина (работа в парах смешанного состава), В.П.Беспалько( разноуровневые учебные задания), Ж.А.Караев (педагогические технологии) все эти методы помогают ускорить процесс усвоения знаний у учащихся.
Ее деятельность не ограничивается только уроками . Один из путей повышения мастерства учителя – это участие в различных профессиональных конкурсах . В 2016г. МадинатАбдулгамидовна участвовала в районном конкурсе Учитель года и заняла второе место.
Как классный руководитель старается создать условия для развития многогранной креативной личности. Дети пробуют свои силы в различных видах творческой деятельности. Принимают активное участие в жизни школы. Показателем активной позиции является участие учащихся во «Всероссийской олимпиаде школьников» , которые являются призерами Московского интеллектуального марафона «Мириады открытий».
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/355497-ot-pisatelja-ostajutsja-knigi-ot-hudozhnika-


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Профилактика суицидального поведения несовершеннолетних в рамках образовательной организации»
- «Организация лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательного учреждения»
- «Здоровьесберегающие технологии в дошкольном образовательном учреждении»
- «ОГЭ 2025 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС»
- «Методика и технологии обучения учащихся с ОВЗ в условиях реализации ФГОС»
- «Центр «Точка роста»: реализация образовательной программы по предмету «Физика»
- Физика и астрономия: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания изобразительного искусства
- Содержание и организация профессиональной деятельности по присмотру и уходу за детьми
- Основы дефектологии. Содержание и методы работы с обучающимися с ОВЗ
- Теория и методика обучения астрономии в образовательной организации
- Особенности обучения предмету «Труд (технология)»
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.