- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- «ОГЭ 2026 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Говорящая одежда. Принты на английском языке
Целью исследования является выявление уровня понимания значения иностранных надписей на одежде, а также исследование английских надписей в магазинах одежды на предмет ошибок, агрессивной лексики и т.п.
Учитель английского языка
МБОУ «Школа № 74» г.Уфа
Ахтямова Наталья Николаевна
Говорящая одежда. Принты на английском языке.
Два десятилетия тому назад и раньше появление на улице человека в одежде с непонятной надписью на английском языке означало в глазах общественности не что иное, как провокацию или вызов. Сейчас всё изменилось. В настоящее время почти в каждом магазине одежды можно найти вещи с иностранными словами, преимущественно на английском языке. Много детей, подростков и даже взрослых носят одежду, как правило, футболки, с различными английскими надписями. В связи с этим тема данной работы актуальна, она имеет социальную значимость и познавательную ценность. Целью исследования является выявление уровня понимания значения иностранных надписей на одежде, а также исследование английских надписей в магазинах одежды на предмет ошибок, агрессивной лексики и т.п.
Одежда является одним из средств защиты тела человека. Она выполняет не только практическую, но и эстетическую и социальную роль. Одежда – это не только необходимость, но еще и возможность продемонстрировать окружающим свое чувство вкуса, индивидуальность, другими словами – свое собственное я. Надписи на футболках – не только яркое украшение повседневной жизни. Футболка с надписью – это носитель информации. Нанесение различных печатей и принтов на футболки, как и другие способы украшения одежды, позволяют выделиться из общей толпы и рассказать о настроении и жизненной позиции окружающим людям.
Как же появились надписи на одежде? История их возникновения несколько сложна и запутана. До сих пор не утихают споры о том, кто же первым предложил наносить прикольные надписи на столь удобную и распространенную одежду. Говорят, что надписи на футболках придумали хиппи. Шестидесятые годы прошлого столетия движение хиппи и пацифистские лозунги явили миру длинноволосых людей в ярких футболках с надписями, которые все больше внедрялись в повседневную жизнь. Нанесение надписей на футболку стало повсеместным явлением. С этого момента стало понятно — футболки с интересными рисунками и надписями пришли к нам всерьёз и надолго. Теперь всевозможные фразы на одежде могут украшать любой элемент гардероба человека, тем самым делая его модным.
Надписи бывают разные и меняются по мере взросления человека. У ребенка это просто какое-то забавное словечко, у подростка – цитаты, реплики киногероев, громкие лозунги. По данным нашего исследования большинство учащихся нашей школы в своем гардеробе имеют предметы одежды, содержащие надписи на английском языке. Такая одежда популярна среди них. Мы выяснили также, что 68,5 % учащихся понимают перевод той надписи, которая есть у них на одежде, другие 26 % не знают, что у них написано на футболке; 5,5 % опрошенных не всегда могут перевести такие английские надписи на русский язык. По данным исследования, которое проводилось в магазинах одежды, мы сделали выводы, что в брендовых магазинах все надписи на одежде «положительные», грамотные («Russia - countryofthefuture», «TheLondonwayisalwaysright», «Нug me», «Alldayfun»); в магазинах «по низким ценам» обнаружилось наличие различных ошибок в надписях ( «Iam prety bunny», «Beaty», «Princes»). Мы выяснили также, что самое большое количество футболок с надписями на английском языке было представлено в магазине «Gloriajeans», самое наименьшее – в магазине «Спортмастер».
Одежда в современном мире стала одним из главных средств самовыражения молодых людей. Особенно их привлекает одежда с надписями на английском языке. Наше исследование показывает, что чрезвычайно актуальным и важным является тот факт, что мы отвечаем за информацию, которую несем на себе, и чтобы не поставить себя в неловкую ситуацию, покупая одежду с иностранными надписями, нужно всегда знать, какой смысл несет в себе то или иное высказывание.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/358277-govorjaschaja-odezhda-printy-na-anglijskom-ja
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Методика преподавания школьного курса «Кубановедение» в соответствии с ФГОС»
- «Программа воспитательной работы для организаций отдыха детей и их оздоровления: основные аспекты и особенности реализации»
- «Организация работы с обучающимися с ОВЗ в практике учителя истории и обществознания»
- «Содержание деятельности социального педагога образовательной организации»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Теоретические основы тифлопедагогики и технологии работы с обучающимися с нарушениями зрения»
- Профессиональная деятельность музыкального руководителя дошкольной образовательной организации
- Менеджмент в образовании
- Тифлопедагогика: учебно-воспитательная работа педагога с детьми с нарушениями зрения
- Управленческая деятельность в дошкольной образовательной организации
- Теория и методика обучения и воспитания
- Наставничество и организационно-методическое сопровождение профессиональной деятельности педагогических работников

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.