- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Теоретические и практические аспекты работы с детьми с расстройствами аутистического спектра»
- «Использование системы альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с ОВЗ»
- Курс-практикум «Профессиональная устойчивость и энергия педагога»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Эссе к 102-летию комсомола
«Если тебе комсомолец имя – имя крепи делами своими». Девиз комсомольцев.
Приступая к данной работе, я не имела ни малейшего представления о том, что такое комсомол. С самого начала я стала искать информацию в интернете, просмотрела много исторических материалов. Я узнала много полезной информации о том, что комсомол (сокращение от Коммунистический союз молодёжи), полное наименование — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ) — молодёжная организация Коммунистической партии Советского Союза. Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ) был создан 29 октября 1918 года, в 1924 году РКСМ было присвоено имя В. И. Ленина — Российский ленинский коммунистический союз молодёжи (РЛКСМ), в связи с образованием Союза ССР (1922) комсомол в марте1926 года был переименован во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ).
Комсомол создавался, как молодёжная организация призванная связать Коммунистическую партию с огромными слоями трудящейся молодежи. В тоже время он был призван играть роль резерва партии.
В нашей школе есть исторический кружок. На занятии, посвященном 102-летию создания комсомола, мы подготовили презентации и сообщения о комсомоле, наш руководитель рассказала много интересного, так как ее юность прошла в советское время, и она сама была членом ВЛКСМ. Ведь день рождения комсомола сегодня не просто почти забыт, но многие даже не знают, что это такое, но только не те, кто сам был его участником, активистом. Комсомол остался в их памяти как символ мужества и героизма, беззаветного служения Отечеству. Это знают представители старшего поколения, но это важно знать и входящим в жизнь молодым людям, на чьих плечах лежит ответственность за будущее страны.
Затем я обратилась к своим родителям, а потом и к дедушке, который, собственно говоря, и рассказал мне о том, какую роль комсомол сыграл в жизни его семьи.
Я - Казарян Анна, ученица 9 класса МБОУ Ефремовской СОШ. Моего дедушку зовут Казарян Сурен Герасимович. Но речь сегодня не о нем, а о его дедушке, о моем прапрадедушке Казарян Анушаване Сетраковиче. Мое сочинение будет посвящено именно ему.
Р одился мой прапрадедушка 15 сентября 1906 года в Армении, в поселке Гором. Нужно отметить, что историю комсомольского движения в Армении следовало бы связать с возникновением организации «Спартак» (апрель 1919 г.).Затем возникла комсомольская организация Армении, а первый съезд комсомольцев Армении был в августе 1921 г. А 29 ноября 1920 года в Армении была установлена советская власть и образована Армянская ССР, которая входила до 1936 года в СССР в составе ЗСФСР, а с 5 декабря 1936 года — как союзная республика.
Мой прадедушка воспитывался в рабочей семье. Он с детства был целеустремленным, трудолюбивым, сильным духом. Закончив среднюю школу, мой прадедушка поступил в институт. И здесь началась его активная комсомольская деятельность. Он старательно учился и возглавлял комсомольскую организацию. Мой прадед был очень идейным человеком и для него были неприемлемы такие качества как трусость, предательство. По словам моего деда, именно комсомольская молодость п рапрадедушки закалила его характер. Комсомол научил его дружбе, взаимопомощи, активной жизненной позиции, лидерству. Эти качества помогли ему в дальнейшем. После окончания института, в период индустриализации, он стал директором кирпичного завода, где пришлось не только выполнять планы, но и руководить большим коллективом. В 30-е годы он создал семью, женившись на очаровательной девушке по имени Люсия. В последующем у них родилось четверо детей. Всей семьей они затем переехали в Грузию.
Настоящим испытанием для ВЛКСМ стала мобилизация на фронт Гражданской войны, всего под знаменами Коммунистического союза молодёжи участвовало более 200 тысяч молодых человек.
Мой прадед не участвовал в Гражданской войне, он был слишком юн.
1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. А 30 ноября 1939 года началась советско-финская война. Именно тогда мой прадедушка был призван в ряды Красной армии и стал участником этой войны. Плечом к плечу с прадедушкой сражались такие же молодые солдаты и комсомольцы, и коммунисты, люди разных национальностей огромной советской страны.
Но самое тяжелое испытание ждало солдат и весь советский народ впереди.22 июня 1941 года началось самое страшное время для нашей страны — Великая Отечественная война. В ряды Красной Армии уже в первый год войны влилось около 2 млн. комсомольцев. Мой прадедушка уже к тому времени вступил в ряды КПСС, стал коммунистом. Мой прадед героически сражался, освобождал в рядах Красной Армии не только советские города и села, но и Европу. Вернулся мой прадедушка только в 1952 году, так как продолжал служить в Красной Армии. На войне прадед получил очень серьезные ранения. В последующем он вынужден был рано уйти на пенсию по инвалидности. Он награжден медалями
«За взятие Берлина»,
«За освобождение Праги»,
орденом Красной Звезды.
Мой прадед умер давно, в 1966 году, но я и вся наша родня очень гордимся им и свято чтим память о нем.
Сколько времени прошло, сколько воды утекло. Моему прадедушке сегодня было бы 114 лет...
Он и многие другие комсомольцы той эпохи, и сегодня являются для нас примером и наставниками. У них мы можем учиться трудолюбию, любви к Родине, стараться быть такими же активными, как они. Знание истории комсомола нужно нам, нынешнему поколению, ведь не зная прошлого, не построишь светлого будущего. Сегодня на государственном уровне признали, что молодежная организация нужна. Ведь молодость – это время общения, время завязывания дружбы. В молодежной организации человеку легче раскрыться, проявлять свои лучшие качества. Так уж создано природой. А в те далекие годы молодости моего прапрадедушки комсомол, кроме всего прочего, был отличной школой руководящих кадров. Ярким примером тому служит мой прадед Казарян Анушаван Сетракович, который своими геройскими делами на все сто процентов подтвердил ДЕВИЗ КОМСОМОЛЬЦЕВ.
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Организация адаптивной физической культуры для детей с различными типами нарушений»
- «Специфика преподавания обществознания в условиях реализации ФГОС ООО от 2021 года»
- «Содержание и особенности организации уроков черчения»
- «Преподавание географии и экологии по ФГОС ООО и ФГОС СОО: содержание, методы и технологии»
- «Хореография: педагогические технологии и методы преподавания в образовательной организации»
- «Профилактика и устранение буллинга в СПО в соответствии с современными требованиями»
- Реализация учебно-воспитательного процесса в дошкольной образовательной организации
- Организация инклюзивного образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
- Деятельность тьютора по сопровождению детей с ограниченными возможностями здоровья
- Содержание профессиональной деятельности старшего вожатого образовательной организации
- Педагогика и методика дошкольного образования
- Сопровождение учебно-воспитательного процесса в деятельности педагога-психолога дошкольной образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.