- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Карточки Буква заблудилась
Упражнения со стихами можно использовать как на индивидуальных, так и на групповых или фронтальных занятиях, на различных их этапах: прослушав стихотворение, дети определяют, в каком слове «заблудилась» буква (точнее звук), называют слово правильно, указывая на звук, который необходимо заменить в первоначальном слове. Можно предложить детям задание выложить исходное слово из букв, а затем, заменив в нем «заблудившуюся» букву, получить новое слово.
БУКВАЗАБЛУДИЛАСЬ. Короткие шуточные стихотворения под общим названием «Буква заблудилась» помогут развить у детей слуховое внимание и фонематический слух, познавательные процессы, повысить интерес к звучащему слову, активность на логопедических занятиях и уроках обучения грамоте. Упражнения со стихами можно использовать как на индивидуальных, так и на групповых или фронтальных занятиях, на различных их этапах: прослушав стихотворение, дети определяют, в каком слове «заблудилась» буква (точнее звук), называют слово правильно, указывая на звук, который необходимо заменить в первоначальном слове. Можно предложить детям задание выложить исходное слово из букв, а затем, заменив в нем «заблудившуюся» букву, получить новое слово. Таким образом, слова-паронимы обязательно сравниваются не только по звучанию, но и написанию и смыслу в контексте стихотворения (хорошо использовать для этого предметные или сюжетные картинки). Вступление: Неизвестно, как случилось, Только буква заблудилась. Заскочила в чей-то дом И хозяйничает в нем. Но едва туда вошла Буква-озорница - Очень странные дела Начали твориться… | Сели в лоЖку и — айда! По реке туда-сюда! 2. Жучка буДку не доела: Hеохота. Hадоело. 4. Hа виду у детворы 5. На стволе Гора растет, 6. Мама с Бочками пошла
9. По снежку беляШ скакал – |
10. Закричал охотник: «Ой! 11. На пожелтевшую траву Роняет леВ свою листву. 12. Синеет море перед нами, Летают Майки перед нами. 13. На болоте нет дорог. А по коШкам скок да скок. 14. Поспевает виноград – ГВозди сочные висят. 19. Пришиты кармашки 20. В поле Волос золотой 21. Воет вьюга за окошком. Мошка. 22. Вдали показалась 27. Мама Олю причесала – Фантик дочке завязала. 28. Самовар вскипел уже, ЧаЙки, блюдца на столе. 29. Держу в рЕке я карандаш, Хочу нарисовать пейзаж. 30. Папа Маком пол покрыл, Чтоб паркет красивым был. 31. Острые когти 32. В поле волнуется Ложь, В ней васильки ты найдешь. 33. Любит Маску наша кошка – 34. Мы пришли на огород, 35. По дорожке Плитка ползет, 36. Чайки по тундре бегут, 46. Мама на праздник 47. Дедушка печку топил, 48. Сок бежит по проводам 49. Сильный веЧер вдруг подул 50. Лисий мОх на воротник 51. Зимой на нашей Печке лед. 52. Яблоки на Сетках зреют, 53. Тронный зал. Пажи у трона. 54. У Великана клюв-сачок, 62. В стаде бАк свирепый был, 63. МЯч взял в руки богатырь 64. БаНочка, порхая, 65. В парТе подснежник расцвел, 66. Шапку для тетрадей 67. В доме чистые Волы, 68. Для чего игРа нужна? 69. Закипел наш самовар, 70. Взвился гриБ под облака | 15. Потемнело за окном – 16. На Волке – сметана, творог, молоко. И рад бы поесть, да достать нелегко. 17. На кустах распустились бАтоны- Посмотрите, какие пионы! 18. Для мамы в подарок 23. Поспевает виноград – 24. Чай на столе, 25. Куча по небу ползет, Значит, скоро дождь польет. 26. В ульях Ноты, а из Нот 37. Если Соль в шкафу жила, Знай: одежда не цела! 38. На деревьях распустились Бочки, Показались клейкие листочки. 39. Папа для мамы подарок купил КрОшку с жемчужиной ей подарил. 40. На чужих Мычит Барбос, За забор просунув нос. 41. Дрова Пололи на дворе, Остались щепки на траве. 42. Мед на катке, 43. Стая Палок во дворе 44. Ливень льет, грохочет гНом. Дома нам не страшен он. 45. Козы на клумбе росли, 55. Взял я рЕчку и опять 56. Ребята в лесу 57. Рисуют в альбоме карандашами, А на асфальте – цветными меШками. 58. Чтобы двери отпирать, вставлять.
59. БаНаны пасутся На горных лугах, Их голос в горах. 60. На пальЦах финики растут, везут. 61. Пальчик во дворе гулял, 71. Сушка ядрами стреляет – 72. На ели смолистые шАшки растут, грызут. 73. Овечку под рукой держу, 74. Снежная Корка в нашем дворе. детворе!
75. КараваЙ по пустыне бредет, печет. 76. Сыну мама мяч купила, 77. С Кругом я играл в футбол,
78. Все лето лАстики растут, опадут. |
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Особенности работы концертмейстера в классе хореографии»
- «Организация дистанционного обучения школьников: технологии, методы и средства»
- «Педагог-организатор: специфика работы в общеобразовательной организации в соответствии с ФГОС»
- «Современные подходы к изучению физики»
- «Содержание ФГОС НОО, утвержденного приказом Минпросвещения России № 286 от 31 мая 2021 года»
- Содержание и организация методической работы в дошкольной образовательной организации
- Образовательные технологии и методики обучения основам безопасности жизнедеятельности
- Организация методической работы в образовательной организации
- Тифлопедагогика: учебно-воспитательная работа педагога с детьми с нарушениями зрения
- Теория и методика преподавания основ безопасности жизнедеятельности
- Содержание и методы работы музыкального руководителя в дошкольной образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.