- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Веселые конкурсы для детей на празднике
Веселые конкурсы для детей на празднике
Когда в одном месте собирается компания из нескольких детей, они чаще всего сами находят себе развлечения и темы для игр. Чтобы детишки не заскучали, и разбежались по разным углам, взрослым необходимо контролировать процесс, расслабляться не получится, особенно если дети на празднике дошкольного возраста. Для того, что бы дети перестали скучать, можно организовать для них несколько интересных конкурсов. Вот примеры детских подвижных игр – конкурсов, которые особенно здорово проводить на открытом воздухе.
Игра «Веселые старты»
1-й вариант. На расстоянии 2-3 метров друг от друга поставьте две коробки, наполненные разными игрушками (желательно одного размера, количество игрушек в коробках одинаковое). Напротив каждой коробки – команда с детьми (команд должно быть две). Расстояние от коробок до детей должно быть 5 метров. Пометьте линию старта (флажками, например). По сигналу, дети по одному (из каждой команды), бегут что есть силы к своей коробке, хватают любую игрушку и возвращаются к своим командам. Как только ребенок переступил линию, наступает очередь новых участников. И так, до тех пор, пока все игрушки не окажутся возле линии старта (для этого поставьте пустые коробки).
2-й вариант. Каждой из двух команд выдается пластиковый стаканчик, наполненный водой доверху. На расстоянии 5 метров от каждой команды сделать отметку (установить флажок, нарисовать черту). Задача – пронести (бегом!) стакан до отметки и назад, затем передать стакан следующему игроку. Пронести стакан туда и обратно должен каждый член команды. Выиграла та команда, у которой в стакане осталось больше воды.
Игра «Таксист»
На игрушечные грузовики высаживают по кукле (или по какой-нибудь другой мягкой игрушке). Игроков может быть несколько (от 2-х). Задача – провезти грузовики (за веревочку!) от линии старта до условленного места. Кто быстрее доберется до этого места, тот и победил. Естественно, количество падений куклы с грузовика у победителя должно быть минимальным.
Игра «Меткий стрелок»
Зимняя игра. На стене дома (или на заборе) нарисуйте мелком несколько мишеней (все зависит от вашей фантазии и способностей к рисованию, можно изобразить все, что угодно, от простых геометрических фигур, до известных сказочных персонажей). Разделить детей на команды. Каждая команда должна снежками «забелить» отведенную ей мишень. Кто быстрее справится – тот и победил.
Игра «Мумия»
Дети делятся на две команды. Каждой команде выдается большой рулон туалетной бумаги. Команды выбирают себе «мумию» - участника, которого нужно будет обмотать туалетной бумагой. Кто быстрее и «качественнее» справится с заданием – тот и победил!
Игра «Великий художник»
Подготовьте набор фломастеров. Разместите на стене ватман. Ведущий (желательно взрослый) дает задание одному из детей (так, чтоб остальные не услышали) нарисовать одного из детей-участников. При этом фломастер нужно держать не руками, а во рту. Тот, из детей, кто первым узнает, чей это портрет – победил. Победитель следующим идет рисовать новый портрет.
Игра «Ипподром»
Здесь без помощи взрослых не обойтись. Каждый взрослый, изображая лошадь, взгромождает себе на спину ребенка-наездника. Задача – «проскакать» от старта до финиша. Чья пара быстрее придет к финишу, та и будет победителем.
Плюс к этим конкурсам, предложите детям поиграть в «Прятки», «Цепи-цепи», «Горелки», «Море волнуется раз…», «Перетягивание каната», и т.п., в общем, в те игры, которые так любили в своем детстве мы с вами.
Кто быстрее
Ставятся 2 стула спинками друг к другу на расстоянии примерно 2-х метров. Под стульями протянута веревка, ее концы находятся между ступнями сидящих на стуле ребят, Посредине веревки привязан мешочек с орехами (конфетами, печеньем, семечками). По команде ведущего сидящие на стуле должны вскочить, обежать вокруг стульев, сесть на свой и, ухватившись за веревку, подтянуть к себе приз, который достается тому, кто первым сможет это сделать.
Шар в корзине Сорви шапку Кто сильнее? Гонки на помеле Кто быстрее
Хождение с горохом Достань коробок Сшибалочки Крючком за мяч Лихие шоферы Пройди, не задень Бросок с завязанными глазами На ощупь Не сходя с ребра Рыболовы Победи троих |
Одноногие футболисты Необычный волейбол Кто быстрее "пришьет" Стаи рыбок Шароводы Шароводы-2 Король обезьян Паук Эстафета водоносов Веселые поварята Водовозы Эстафета с зубочистками Гуляющий алфавит Бумажная стрела Сороконожки |
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/409248-veselye-konkursy-dlja-detej-na-prazdnike
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Особенности организации образовательного процесса для обучающихся подросткового и юношеского возраста»
- «Содержание и методы работы по формированию функциональной грамотности обучающихся»
- «Специфика организации процесса адаптации детей к условиям дошкольной образовательной организации»
- «Социально-коммуникативное развитие детей дошкольного возраста»
- «Методы и технологии обучения студентов в профессиональных образовательных организациях по ФГОС СПО»
- «Особенности организации современного урока ОБЖ»
- Организационно-педагогическое обеспечение воспитательного процесса в образовательной организации
- Деятельность учителя-методиста в рамках сопровождения реализации общеобразовательных программ
- Профессиональная деятельность советника директора по воспитанию
- Руководство и управление организацией дополнительного образования детей
- Содержание профессиональной деятельности старшего вожатого образовательной организации
- Основы дефектологии. Содержание и методы работы с обучающимися с ОВЗ

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.