- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
- «Навыки успешного разрешения споров»
- «Здоровьесберегающие технологии в системе дополнительного образования»
- «Каллиграфия: основы формирования и развития навыков письменной выразительности»
- «Основы конфликтологии и урегулирования споров с помощью процедуры медиации»
- «Медиация: техники и приемы урегулирования споров»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Тест по роману А. С. Пушкина «Дубровский»
Тест по роману А.С.Пушкина «Дубровский»
1.Троекуров
А) высокообразованный дворянин Б) человек необразованный и грубый
В) не хотел показывать своего образования.
2.Дворовые Троекурова
А) любили хозяина искренне
Б) пользовались покровительством хозяина и вели себя нагло
В) бунтовали, желая избавиться от хозяина
3. Старый Дубровский по чину и званию
А) был выше Троекурова Б) равный с ним В) ниже его
4. Владимир Дубровский
А) жил с отцом Б) жил в Петербурге В) жил за границей
5. Владимир
А) любил Троекурова как родного отца Б) ненавидел, считая виновным в смерти отца
В) вообще не интересовался Троекуровым
6. Кистенёвку сожгли
А) случайно Б) по инициативе крестьян В) по инициативе Дубровского
7. Дефорж - это
А) настоящий француз Б) Дубровский В) переодетый слуга Дубровского
8. Саша – это
А) крепостной Дубровского Б) сын Троекурова В) слуга Троекурова
9. Владимир Дубровский
А) ровесник Маши Б) намного старше её В) старше её на 5 лет
10. Антон Пафнутьич оказался в одной комнате с Дефоржем
А) Дефорж затащил его к себе силой
Б) Антон Пафнутьевич сам попросился к нему на ночлег
В) Троекуров велел ему следить за учителем
11. Дубровский
А) остался разбойником Б) погиб В) оставил шайку и уехал за границу
12. О каком событии идёт речь?
«Он шёл не разбирая дороги; сучья поминутно задевали и царапали его, ноги его поминутно вязли в болоте, он ничего не замечал»
А) Троекуров после бала Б) Когда Спицына обокрали
В) Когда Дефоржу отказали Г) Владимир Дубровский после похорон отца
13. Что сделал Троекуров, когда Шабашкин явился к нему с поклоном и поздравлениями в связи с приобретением имения Дубровского?
А) прогнал его Б) угостил наливкой В) угостил обедом в связи с приобретением имения
14. «Дубровский был отменно сердит ...» На что сердит Дубровский?
А) мужики Троекурова охотились в его владениях
Б) мужики Троекурова воровали скотину В) мужики Троекурова воровали лес
15. «Вдруг он поднял голову, глаза его засверкали, он топнул ногою, оттолкнул секретаря с такою силою, что тот упал». Назовите эпизод.
А) Дубровский в театре увидел Троекурова
Б) Андрей Гаврилович Дубровский перед смертью
В) Дубровский в суде после провозглашения приговора
16. По какому поводу был дан званый обед в поместье Троекурова, после которого Дубровский ограбил Антона Пафнутьича?
А) дня рождения Б) помолвки дочери В) церковного праздника
17. Что делал мальчик, посыльный Дубровского, в саду Троекурова, по его собственным словам?
А) «коз пас» Б) «малину крал» В) «яблоки собирал»
18. Узнайте героя романа по описанию:
«...в залу вошёл, насилу передвигая ноги, старик высокого роста, бледный и худой, в халате и колпаке».
А) Дефорж Б) Спицын В) Троекуров Г) князь Верейский
19. Узнайте героя романа по описанию:
«Он лишился матери с малолетства и, почти не зная отца своего, был привезён в Петербург на восьмом году своего возраста»
А) Дефорж Б) Спицын В) Троекуров Г) князь Верейский Д) Андрей Дубровский
20. Узнайте героя романа по описанию:
«Будучи расточителен и честолюбив, он позволял себе роскошные прихоти, играл в карты и входил в долги, не заботясь о будущем...»
А) Дефорж Б )князь Верейский В) Андрей Дубровский Г) Владимир Дубровский
ОТВЕТЫ
1 – Б
2 – Б
3 – В
4 – Б
5 – Б
6 - В
7 – Б
8 – Б
9 – В
10 – Б
11 – В
12 - Г
13 – А
14 – В
15 – В
16 – В
17 – Б
18 – Д
19 – Ж
20 – Г
БАЛЛЫ и ОЦЕНКИ
2О - 18 – «5»
17 - 14 – «4»
13 - 10 – «3»
9– «2»
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/413816-test-po-romanu-aspushkina-dubrovskij
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Основные аспекты профессиональной деятельности педагога-психолога»
- «Педагогические технологии и методы на занятиях по хореографии»
- «Цифровая грамотность специалистов социальной сферы»
- «Организация работы с обучающимися с ОВЗ в реализации предметной области «Искусство»
- «Специальная педагогика и психология: организация учебно-воспитательного процесса для детей с ОВЗ»
- «Содержание и методы обучения шахматам в дополнительном образовании детей»
- Секретарь учебной части. Делопроизводство в образовательной организации
- Педагог-библиотекарь в образовательной организации
- Организация деятельности советника директора по воспитанию
- Содержание и организация методической работы в дошкольной образовательной организации
- Педагогическое образование: история и кубановедение в образовательной организации
- Методическое сопровождение реализации общеобразовательных программ. Организация деятельности учителя-методиста

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.