- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- «ОГЭ 2026 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Танцуй добро
«Танцуй добро»
В настоящее время большое внимание государства уделяется модернизации системы дополнительного образования детей на основе сохранения и совершенствования традиций российского художественного образования.
Современные условия жизни, компьютеризация, обилие технических устройств, все это погружает наше подрастающее поколение в изолированную среду. Подростки настолько заняты гаджетами, что перестают общаться друг с другом. Согласно исследованиям волна насилия и преступности, употребление спиртного, курение среди молодежи не спадает. Мы видим агрессивное поведение, жестокость, нетерпимость к сверстникам, людям иных национальностей, убеждений, социального положения.
Для профилактики данного явления повсеместно создаются творческие коллективы. В нашем центре также функционируют творческие коллективы, в том числе и хореографические. Но есть подростки, которые не занимались танцами, но они общаются и дружат с участниками хореографической студии «AT-DANCE». Многие из них относятся к тем ребятам, которых принято называть «трудными». И мы решили привлечь их также к искусству Терпсихоры.
Проект «Танцуй добро» является актуальным, так как в настоящее время занятость подростков играет огромную роль в социуме. В зависимости от того, как успешно подросток социализируется в обществе, формируется его будущее и будущее других. Исходя из вышесказанного, можно с уверенностью сказать, что создание группы из не танцующих подростков на базе танцевальной студии - это путь творческого самовыражения подростков и социальная необходимость для воспитания подрастающего поколения граждан.
Цель и задачи проекта:
Создание группы из не танцующих подростков на базе танцевальной студии «AT-DANCE» с последующим выступлением на мероприятиях ОУ.
Описание проблемы:
В рамках нашего образовательного учреждения, мы ежегодно сталкиваемся с рядом проблем, напрямую связанных с незанятостью и не увлеченностью подростков. У нас много творческих объединений различной направленности, исходя из опыта работы и современных тенденций в увлечениях подростков. Но всегда есть подростки, которые никогда никуда не ходили. У них нет постоянных интересов и склонностей. Но они очень часто приходят за компанию, всегда являются активными зрителями на наших выступлениях.
В старшей группе нашего коллектива занимаются только девушки, к которым приходят не только их подруги, но и друзья – молодые люди. Понятно, что заниматься в другой группе и с 2азов», как того требует образовательная программа они не будут. Они хотя все вместе. Но с профессионала это сделать очень сложно. Вот так и родился этот, можно сказать, волонтерский проект по привлечению к хореографическому искусству не танцующих подростков.
Сама студия состоит из девушек. Которые уже закончили школу искусств по классу хореографии и уже три года танцуют в свое удовольствие. Они являются постоянными участниками мероприятий Центра и городских праздников и концертов. И сегодня, в Год волонтера, готовы помочь своим сверстникам раскрыть индивидуальные возможности, творческий потенциал, привлечь их к здоровому образу жизни и социальной активности. Тем самым возможно избежать беды.
Рабочий план реализации проекта.
Деятельность проекта «Танцуй добро» направлена на создание танцевальной группы, в которой участвуют подростки от 16 лет, ранее не занимавшиеся танцами. По мнению психологов, данный возраст считается достаточно сложным, заведомо можно отнести всех подростков к группе риска. Ведь именно на этом этапе жизни формируются их взгляды и от того, как их поддержат взрослые, зависит их будущая жизнь.
1. Организационные мероприятия.
2. Мастер-классы.
3. Постановка танцев.
Ожидаемые результаты:
Привлечение в творческий коллектив не танцующих подростков, организация их содержательного досуга. Выступления на традиционных мероприятиях Центра: День Матери, День пожилого человека, Новый год и др. Понятно, что профессионально танцевать за такой короткий период они не научатся, но принять участие вместе со своими друзьями в хореографических зарисовках, театральных импровизациях смогут.
Критерии оценки эффективности проекта (программы):
Данный проект не способен полностью справиться с подростковыми проблемами, не может он и творчески активизировать всех подростков, но систематическая работа, наглядный пример ребят, уже посещающих танцевальный коллектив, способен оказать огромное влияние на развитие творческого потенциала молодежи, социальной адаптации подростков в обществе, а это значит, и на процветание нашего города.
Возможности дальнейшего развития и перспективы продолжения финансирования проекта (программы):
В основном, для этой группы подростков и средств не нужно, достаточно футболок с логотипом. Ведь специально шить костюмы для них не нужно.
Проект будет развиваться дальше силами организации и воспитанников ЦДО с привлечением родителей и общественности.
География проекта: Билибинский муниципальный район.
Целевые группы: обучающиеся творческих объединений ЦДО, подростки, не посещающие творческий коллектив.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/420914-tancuj-dobro
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Теория управления образовательными системами»
- «Активные методы обучения в дополнительном образовании (экология и краеведение)»
- «ИКТ-компетентность современного педагога в условиях реализации ФГОС»
- «Подготовка к ЕГЭ по информатике в условиях реализации ФГОС: содержание экзамена и технологии работы с обучающимися»
- «Федеральная адаптированная образовательная программа начального общего образования для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
- «Социальная работа с несовершеннолетними и семьями в трудной жизненной ситуации»
- Педагогика и методика преподавания русского языка и литературы
- Основы тифлопедагогики в работе педагога с обучающимися с нарушениями зрения
- Педагог-психолог дошкольной образовательной организации. Содержание и организация профессиональной деятельности
- Педагогика и методика преподавания биологии
- Подготовка детей к обучению в школе: содержание и организация работы с детьми
- Управление процессом реализации услуг (работ) в сфере молодежной политики

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.