- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- «ОГЭ 2026 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Конспект урока по физкультуре на тему «Подвижные игры с мячом» 1 класс
повторить разминку с мячом, подвижную игру «Охотники и утки»;
разучить подвижную игру «Антивышибалы».
Задачи:
Развивающие: развивать скорость качества, координационные способности и быстроту реакции; развивать двигательную активность детей.
Оздоровительные: укрепить мышцы голени и стопы, учить правильному восстановлению дыхания.
Воспитательные: воспитывать настойчивость в достижении цели, чувства коллективизма и патриотизма.
Образовательные: расширить представления по сохранению и укреплению здоровья; вызвать у детей желание заниматься закаливанием своего организма; способствовать развитию силы, ловкости, выносливости, меткости, быстроты, координации движений.
Место проведения: спорт зал.
Инвентарь: мяч, свисток.
Класс: 1 | ФИО учитель:Устьянцева Д.А |
КОНСПЕКТ УРОКА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ
Тема урока: Подвижные игры с мячом
Цели:
повторить разминку с мячом, подвижную игру «Охотники и утки»;
разучить подвижную игру «Антивышибалы».
Задачи:
Развивающие:развивать скорость качества, координационные способности и быстроту реакции; развивать двигательную активность детей.
Оздоровительные: укрепить мышцы голени и стопы, учить правильному восстановлению дыхания.
Воспитательные: воспитывать настойчивость в достижении цели, чувства коллективизма и патриотизма.
Образовательные: расширить представления по сохранению и укреплению здоровья; вызвать у детей желание заниматься закаливанием своего организма; способствовать развитию силы, ловкости, выносливости, меткости, быстроты, координации движений.
Место проведения: спорт зал.
Инвентарь: мяч, свисток.
Этап | Основное содержание | Дозировка | Деятельность детей |
Подготовительный | - В одну шеренгу становись! -Класс, равняйсь! Смирно! Здравствуйте ребята, меня зовут Дарья Александра, сегодня урок физкультуры проведу у вас я. -Вольно! -Класс, На-лево, Кру-гом, На-право, Кру-гом! -В обход налево шагом марш! Ходьба:
Бег: -Класс, бе-гом марш. 1) обычным 2) правым боком. Марш! 3) левым богом. Марш! - Без задания, шагом Марш! Восстанавливаем дыхание. -Направляющий на месте, стой, раз, два. Направо! - На первый, второй, третий. Рассчи-тайсь. 1- на месте. 2- 2 шага вперед. 3- 4 шага вперед. Марш. Комплекс ОРУ:
| 1 мин 2 мин (2 круга) 2 мин (2 круга) 13 мин 1/2 1/2 3 раза 3 раза По 10 на каждую | Строиться в одну шеренгу Выполнять команды Руки подняты вверх, ладони смотрят друг на друга. Как можно выше тянемся вверх Руки расположены на поясе, локти разведены в стороны. На пятках Руки расположены за головой, локти разведены в стороны. Лопатки соединены. Идем в полу приседе Руки расположены за головой, локти разведены в стороны. Лопатки соединены. Идем в полном приседе Бег в среднем темпе Затем правым богом, правое плече ведет Затем левым боков, левое плече ведет Выполнять команды Слушать задания. Выполнять задания Ноги на ширине плеч, спина прямая, руки на поясе. Наклоны головы счет 1-в права, на 2- влево, на 3-вперед, на 4- назад Ноги на ширине плеч, руки на плечах. На 1-4 движение в плечевом суставе вперед. На 5-8 назад. Ноги на ширине плеч, правая рука вверху, левая внизу. Спина прямая. Рывки руками. На 1-2 правая рука вверху, на 3-4 левая. Ноги шире ширины плеч, ноги прямые, руки на поясе. Наклоняемся. На 1- касаемся правой ноги, ноги не сгибаем, на 2- центр, ноги прямые, на 3- касаемся левой ноги. На 4 –исходное положение Правая нога на носок, руки на поясе. Вращение в голеностопном суставе. На 1-4 на внешнюю сторону, на 5-8 на внутреннюю. Точно также с левой ногой. |
Основной | - Кру-гом, на свои места Марш. - Ребята, на 1 и 2 рассчитайсь. - Сейчас мы с вами поиграем в игру «Охотники и утки» 1 номера — это охотники, 2- утки. Затем поменяемся. «Охотники и утки» -Послушайте сюжет игры. Охотник становятся по кругу за чертой. Утки произвольно становятся в середине круга. У одного из охотников в руках мяч.По моему сигналу в разных направлениях «охотники» перебрасывают мяч в разных направлениях, но не входят в круг. Стараясь выбить при этом «уток». «Утка», осаленная мячом, выходит из игры. Когда все «утки» будут подстрелены, играющие меняются местами. Играем на время и посмотрим, какая команда выбьет быстрее всех уток. (По свистку учителя игра останавливаемся, затем переходят к другой) «Антивышибалы» - Послушайте сюжет игры. В центре стоит водящий. Остальные распределяются на противоположных сторонах площадки. Задача игроков – перебросить мяч на противоположную сторону, но так, чтобы его не поймал водящий в центре. Если водящий поймал мяч, то тот, кто его бросил, присоединяется к водящему в центре. И так до тех пор, пока не останется 1 человек. Водящий не должен выходит за пределы площадки, а также мяч перебрасывается их стороны в сторону по очереди.(Что бы было интересней можно, когда останутся 2 человека, по 1 на каждой стороне, что бы они перекидывали мяч друг другу, а те, кто стоит на месте водящего, т.е в центре, ловили его и выходили на ту сторону, из которой он был брошен.) Затем водящий меняется. | 17 мин 2 раза По 2 мин 2 раза | Слушать сюжет игр Играть в игры Одна часть (половина класса) –охотники. Остальная часть (вторая половина) Утки располагаются в кругу (в озере) Охотники располагаются в 1-1,5 от него при этом делятся на пополам, посылая друг другу мяч, должны осалить уток. Осаленные утки выбывают из игры Один водящий. Остальные располагаются на противоположных сторонах площадки. Игроки пытаются перебросить мяч так, чтобы водящий его не поймал. Если же он его ловит то, тот человек от кого он поймал мяч, становиться к водящему в цент и вместе с ним ловит мяч. |
Заключительный | - Класс, в одну шеренгу становись! -Сейчас мы с вами поиграем еще в одну игру. 3, 13, 33. Когда я говорю 3- руки на верху, когда я говорю 13- руки перед грудью, когда говорю 33- руки опушены вниз. Ваша задача слушать внимательно, чтобы не ошибиться. - Как ваше настроение? Что вам понравилось на сегодняшнем уроке, а что нет? -Спасибо за урок, в обход на лево к выходу ша-гом марш. | 5 мин | Выполнять команды учителя Играть в игру На 3- поднимать руки вверх На 13-перед грудью НА 33- опускаем вниз Высказывать свою точку мнения |
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/473334-konspekt-uroka-po-fizkulture-na-temu-podvizhn
БЕСПЛАТНО!
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Учитель химии и биологии: современные методы и технологии преподавания по ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Старший воспитатель: управление образовательной деятельностью в соответствии с ФГОС ДО»
- «Учитель-логопед в ДОУ: диагностика и коррекция речевых нарушений у детей дошкольного возраста»
- «Особенности оказания кризисной и экстренной психологической помощи»
- «Единое образовательное пространство: содержание и особенности федеральной образовательной программы основного общего образования (ФОП ООО)»
- «Обеспечение информационной безопасности обучающихся в сети Интернет»
- Содержание и организация профессиональной деятельности по присмотру и уходу за детьми
- Руководство и управление организацией дополнительного образования детей
- Методист образовательной организации: основы педагогической и методической деятельности
- Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательной организации
- Мировая художественная культура: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Организация деятельности советника директора по воспитанию

Мероприятие ориентировано на новые образовательные стандарты. Очень актуально!
Содержание методической разработки выстроено в логичной последовательно сти, соответствует обозначенной теме, поставленным целям и задачам.
Отражены важные аспекты профессионально й деятельности в рамках данной тематики.
Методическая разработка выполнена грамотно. Представленная работа может быть интересна широкому кругу этого сайта. Спасибо.