- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Консультация для родителей «Если ребёнок заболел»
Консультация для родителей «Если ребёнок заболел»
Практически любой, даже самый крепкий и здоровый малыш, время от времени болеет. Давайте попробуем относиться к этому философски. А малышу дадим поболеть с комфортом и нескучно. Ведь именно положительный настрой во время болезни -половина пути к выздоровлению.
Детские болезни – непростое испытание не только для малыша, но и для его близких. Любая мама подтвердит, что лучше десять раз заболеть самой, чем видеть страдания маленького человечка. Но, как бы ни болела душа за ребенка, крайне необходимо не раскисать.
Малыш очень тонко чувствует ваше душевное состояние. Если вы растеряны, чрезмерно нервничаете или, хуже того, паникуете, это непременно передастся сыну или дочке. И как же тут настраиваться на быстрое выздоровление, когда даже сильная, всезнающая мама вдруг ведет себя подобным образом? Поэтому постарайтесь взять себя в руки. Ваша уверенность в том, что все будет хорошо, поможет крохе в борьбе с болезнью.
Болеющий ребенок становится капризным и раздражительным. Его может вывести из себя любая мелочь. Относитесь к этому снисходительно, будьте мягче и терпимее. Конечно, это не всегда легко.
Больной ребенок испытывает тревогу и нуждается поддержке. Задача мамы - успокоить малыша, объяснить понятными словами, что с ним происходит, верить вместе с ним в скорое выздоровление. Это очень важно сделать, даже если ребенок ни о чем не спрашивает и не проявляет интереса. Малышу, как и взрослому, небезразлично, что с ним.
Именно сострадание и сочувствие нужно выражать малышу, а не жалость. Жалость не помогает, а делает человека слабым и беспомощным. «Бедный мой зайчик, как же мне тебя жаль!» От таких слов и самому хочется разреветься. Сочувствие утешает, но при этом и внушает веру в себя. «Болит головка у моего заюшки. Как я тебя понимаю. Я тебя очень-очень люблю! Мы обязательно справимся с этой противной болезнью. Ты скоро поправишься, будешь веселый и здоровый!». Вот так гораздо лучше.
Постарайтесь уделить больному малышу максимум внимания. Не бойтесь, что за время болезни кроха разбалуется. Важно поддерживать хорошее настроение болеющего малыша.
Не заваливайте болеющего малыша новыми игрушками и всевозможными подарками. Они слишком будоражат ребенка, а ему это сейчас ни к чему. Куда лучше взять к себе в постель старых добрых друзей – любимого мишку, зайку и т.д. С ними и болеть как-то легче. А если у крохи была заветная мечта, если очень-очень хотелось какую-то конкретную игрушку, то сейчас самое время этой мечте осуществиться.
Если малыш отказывается пить лекарства или не соглашается на какие-то процедуры, не заставляйте его силой. Почти всегда удается убедить кроху полечиться добровольно. Игра – замечательное оружие для борьбы с болезнью. Если вам удастся поднять малышу настроение, развеселить, увлечь интересным занятием, то и процесс выздоровления пойдет быстрее.
Заболевшего малыша нет необходимости целый день держать в постели, если, конечно, это не было предписано врачом. Ребенок сам определит, когда ему отдыхать, а когда бегать. Дети переносят температуру легче, чем мы, взрослые, и стоит прислушиваться к их интуиции и не настаивать на лежании в постели без особой необходимости.
Во время болезни малыш может заниматься своими привычными делами. Необходимо лишь внести небольшую корректировку. Во-первых, ограничьте шумные, подвижные игры. Во-вторых, большие, яркие, шумные, музыкальные игрушки лучше на время убрать. Вам пригодятся всевозможные магнитные доски, на которых можно собирать узоры из геометрических фигурок или составлять слова из букв. В постели можно поиграть в разнообразные игры-ходики с фишками и кубиком, рисовать, делать аппликации.
Очень важно никогда, ни при каких обстоятельствах не пугать ребенка врачами и больницами. Не делайте этого сами и не позволяйте другим.
Будьте здоровы вы и ваш малыш!
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/486397-konsultacija-dlja-roditelej-esli-rebjonok-zab


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Организация трудового воспитания в образовательных учреждениях»
- «Учитель математики: современные методы и технологии преподавания предмета по ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Искусственный интеллект и нейросети в работе современного педагога»
- «Развивающая предметно-пространственная среда в ДОО»
- «Организация учебно-воспитательного процесса в соответствии с ФГОС ООО от 2021 года»
- «Специфика работы с травмой и посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) у несовершеннолетних»
- Педагогика и методика преподавания изобразительного искусства
- Содержание профессиональной деятельности старшего вожатого образовательной организации
- Учитель изобразительного искусства. Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса
- Деятельность тьютора по сопровождению детей с ограниченными возможностями здоровья
- Педагогика и методика преподавания русского языка и литературы
- Информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.