- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Теоретические и практические аспекты работы с детьми с расстройствами аутистического спектра»
- «Использование системы альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с ОВЗ»
- Курс-практикум «Профессиональная устойчивость и энергия педагога»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Весёлые старты
В процессе соревнований создаются условия для развития таких физических качеств как быстрота, сила, ловкость, а также умение выполнять поставленные задания быстро и точно, развиваются творческие способности, формируется коллектив, способный соперничать и побеждать, развивается ответственность за свои действия и решения.
Внеклассное мероприятие «Веселые старты» рекомендуется для проведения в группах ГПД начальной школы
Муниципальное автономное образовательное учреждение
«Вадская СОШ»
Методическая разработка соревнований
«Веселые старты»
Учитель физической культуры: Дедов В. Ю.
ВАД 2021г.
Положение
о проведении соревнований
«Веселые старты» в период зимних каникул
1. Цель и задачи
1.1. Организация физкультурно-оздоровительной работы среди школьников.
1.2. Формирование потребности в здоровом образе жизни.
1.3. Привлечение детей к занятиям физической культурой и спортом.
1.4. Популяризация подвижных и спортивных игр среди школьников младших классов.
1.5. Выявление сильнейших спортсменов и команд.
2. Условия проведения
Соревнования проводятся в виде эстафет. На площадке находятся одновременно все 5 команд. Состав команды: в соревнованиях принимает участие весь отряд. Одновременно в одной эстафете участвуют 10 человек. 5 мальчиков и 5 девочек. Количество запасных не ограничено. Замены не ограничены. Программа соревнований прилагается. (см. Приложение №1).
3. Сроки и место проведения
Соревнования проводятся среди отрядов школьного лагеря «Радуга».
Соревнования проводятся «04» января 2021 года.
Местом проведения соревнований является спортивная площадка МАОУ «Вадская СОШ». Время начала соревнований 10-00 часов.
4. Участники соревнований
Участие в соревнованиях принимают обучающиеся 1-4 классов, отдыхающие в летнем детском лагере «Радуга», допущенные врачом по состоянию здоровья к занятиям физической культурой. Состав команды - 10 человек (5мальчиков +5девочек). Разрешается проводить не ограниченное количество замен. Все участники должны иметь при себе форму и соответствующую подготовку.
5. Судейство соревнований
Главный судья соревнований: Дедов В. Ю.
Судья:
6. Определение победителей
.За победу в эстафете начисляется 5 очков. За второе место 4 очка. За третье место 3 очка. За четвертое место 2 очка. За пятое место 1 очко. Победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков В случае равенстве очков преимущество получает, команда имеющая наибольшее количество первых мест Далее вторых мест. Далее третьих мест.
7. Награждение участников:
Команды, занявшие призовые места награждаются грамотами.
8. Организаторы соревнований:
Организацией соревнований является детский летний лагерь «Радуга» при МБОУ Вадская начальная общеобразовательная школа.
9. Заявки:
Всем участникам подать заявки на участие в соревнования до 3 января 2021 года.
Приложение №1
Программа соревнований.
«Поменяй мяч».
Участники становятся напротив контрольной фишки., которая стоит в центре обруча. В обруче лежит волейбольный мяч. У первого стоящего обучающегося в руках баскетбольный мяч. По команде он бежит к фишке, меняет баскетбольный мяч на волейбольный, и бежит обратно. Передает волейбольный мяч следующему участнику, тот бежит и меняет волейбольный на баскетбольный мяч, бежит обратно и передает мяч следующему участнику, и т. д.
«Пролезь в обруч».
Перед каждой командой ложатся по 6 гимнастических обручей. В центр каждого обруча ставится фишка. Задача участника подбежать к обручу поднять его и пролезть сквозь обруч любым способом. И положить обруч на место не сбив фишку. Так преодолеваются все 6 обручей. Обратно участник возвращается бегом, и передает эстафету следующему участнику и т.д. Побеждает команда первой закончившая эстафету.
3.«Мяч в обруч».
Перед каждой командой ложатся по 6 гимнастических обручей. Первому стоящему дается баскетбольный мяч. По команде участник подбегает к первому обручу и выполняет 3 удара мячом в обруч. И так по порядку участник преодолевает все 6 обручей. Обратно участник возвращается бегом, и передает эстафету мячом следующему участнику и т.д. Побеждает команда первой закончившая эстафету.
«Посади картошку».
Перед каждой командой ложатся по 6 гимнастических обручей. Первому стоящему дается ведерко с находящимися в нем 6 теннисными мячами. По команде участник бежит, и кладет в каждый обруч один мячик. Обратно возвращается с пустым ведерком, и передает его следующему участнику, который бежит и собирает мячики в ведерко. И передает его следующему участнику. Который опять раскладывает мячики в обручи. И т. д. все участники. Побеждает команда первой закончившая эстафету.
5. «Хоккей».
Перед каждой командой ставятся по 6 фишек. Первому стоящему дается хоккейная клюшка и теннисный мячик. Задача участников провести мяч при помощи клюшки змейкой, обводя фишки и не задевая фишки. Участник обводит фишки до контрольной фишки и обратно. После чего передает клюшку следующему участнику. И т. д. все участники команды. Побеждает команда первой закончившая эстафету.
6. «Конкурс капитанов».
Участвуют по два человека. На равном расстоянии от участников. На расстояние растянутой, гимнастической скакалки ставятся два стула спинкой друг к другу. Растянутая скакалка лежит на полу, под стульями. Ручки скакалки лежат на полу, вровень с сиденьями между ножками стульев. На стуле разложена спортивная экипировка: футболка, шорты, бейсболка. По команде капитаны команд бегут к своим стульями одевают спортивную форму. Одев спортивную форму, садятся на стул, хватают рукой за ручку, скакалку и тянут из под стула. Тот, кто первым выхватит скакалку, считается победителем.
7. «Прокати мяч»
Перед каждой командой ставятся по 6 фишек. Первому стоящему футбольный мяч. Мальчики ногами, при помощи футбольного дриблинга, не задевая фишки, обводят фишки до контрольной фишки и обратно. После чего передает мяч следующему участнику. Девочки ладонью руки (правой, левой) обводят фишки, не задевая их контрольной фишки и обратно. После чего передает мяч следующему участнику. И т. д. все участники команды. Побеждает команда первой закончившая эстафету.
8. «Теннис»
Перед каждой командой ставятся по 6 фишек. Первому стоящему дается теннисная ракетка и теннисный мяч, участники держат теннисную ракетку за ручку. На теннисной ракетке лежит теннисный мяч. Задача ,двигаясь змейкой, обегая фишки пронести и не уронить мяч. Задание выполняется до контрольной фишки и обратно. И передают эстафету следующему участнику. И т. д. Побеждает команда первой закончившая эстафету.
9. «Носилки»
Участники становятся по парам, мальчик с девочкой., стоя лицом к друг к другу, при помощи двух гимнастических палок держа их за концы сооружают «носилки». На «носилки ложится мяч. По команде, двигаясь приставными шагами, участники несут мяч до контрольной фишки и обратно. И передают эстафету следующим участникам. И т. д. Побеждает команда первой закончившая эстафету.
10. «Переправа»
Фишками обозначаются «берега реки». На одном берегу выстраиваются команды. Задача участникам: переправиться на другой берег реки при помощи одной лодки(обруча). Одновременно находится в лодке могут не более двух человек. И каждый участник один раз может быть перевозчиком и один раз перевозимым. В «лодку» садятся два человека и бегут «плывут» на другой берег. На другом берегу 1-й участник высаживается на берег, а 2-й бежит обратно на свой берег и берет в лодку 3-го участника. Они бегут на противоположный берег, где 2-й участник остается. А 3-й участник бежит на свой берег за 4-м участником. Далее 3-й высаживается на противоположном берегу, а четвертый бежит за 5-м. И т. д. Побеждает команда первой переправившаяся на противоположный берег.
Приложение №2
Инвентарь
Фишки 25 синих, 5 красных (контрольных) шт.
Обручи гимнастические 30 шт.
Мяч футбольный 5 шт.
Мяч баскетбольный 5 шт.
Мяч волейбольный 5 шт.
Мяч теннисный 30 шт.
Клюшка хоккейная 5 шт.
Теннисные ракетки 5 шт.
Палки гимнастические 10 шт.
10.Ведерки пластиковые 5 шт.
11. Скакалки гимнастические 2 шт.
12. Форма спортивна
(футболка, шорты, бейсболка) 2 комплекта.
ОТЧЕТ
о проведении соревнований «Веселые старты» в школьном летнем лагере «Радуга».
Соревнования « Веселые старты» проходили на спортивной площадке МАОУ Вадская начальная школа 4 июня 2016 года. В соревнованиях приняли участие 105 обучающихся, отдыхающих в школьном лагере «Радуга.
На соревнованиях присутствовали зрители, которые наблюдали за ходом соревнований. По итогам соревнований были выявлены победители и призеры.
Победителями и призерами этих соревнований стали: Первое место занял 2 отряд. Второе место занял 1 отряд. Третье место занял 3 отряд. Четвертое место занял 5 отряд. Пятое место занял 4 отряд. Победителей и призеров соревнований наградили призами и грамотами.
Случаев нарушений дисциплины участниками и судьями не было.
Замечаний по соревнованиям нет.
Общее заключение по соревнованиям:
Соревнования прошли на хорошем уровне. Острая конкуренция между детьми сделала соревнования зрелищными. Участие в соревнованиях дает возможность улучшить работу по мотивации учащихся на здоровый образ жизни, проводить целенаправленную работу по воспитанию таких морально-этических качеств, как достоинство, честь, порядочность и выдержка.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/488428-vesjolye-starty
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Дистанционное обучение детей дошкольного возраста»
- «Профессиональная деятельность воспитателя ДОУ в условиях реализации ФГОС»
- «Организация лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательного учреждения»
- «Просветительская работа по формированию культуры здорового питания»
- «Основы формирования финансовой грамотности в образовательной организации»
- «Социальные технологии работы с детьми-сиротами»
- Тьюторское сопровождение в образовательной организации
- Сопровождение деятельности детских общественных объединений в образовательной организации
- Деятельность учителя-методиста в рамках сопровождения реализации общеобразовательных программ
- Современные технологии социального обслуживания населения
- Учитель-наставник. Организационно-методическое сопровождение профессиональной деятельности педагогов
- Основы управления дошкольной образовательной организацией

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.