- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Викторина «Пётр I»
В тесте оценивается знание:
- Личность Петра I;
- Пётр I в литературе;
- Пётр I - царь-реформатор.

СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА
ИСТОРИЧЕСКАЯ ВИКТОРИНА
ТЕСТ С ВЫБОРОМ ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА
1. Дата рождения Петра I:
А) 30 мая 1672 год
Б) 09 июня 1672 год
В) 15 мая 1672 год
Г) А и Б
2. Как звали маму Петра I:
А) Мария Милославская
Б) Наталья Нарышкина
В) Евдокия Лопухина
Г) Марфа Собакина
3. Где родился Петр I:
А) В Москве
Б) В Великом Новгороде
В) Во Владимире
Г) Во Пскове
4. В каком возрасте Пётр I был провозглашен царём:
А) 4 года
Б) 5 лет
В) 10 лет
Г) 14 лет
5. В каком году произошло Полтавское сражение:
А) 1709 году
Б) 1720 году
В) 1700 году
Г) 1703 году
6. Какое нововведение, в числе прочих, принес Петр в Россию после путешествия по Европе:
А) Летоисчесление по юлианскому календарю
Б) Новые названия месяцев
В) Новые сельскохозяйственные культура: сою и маис
Г) Новую русскую азбуку
7. Что заставило Петра I прервать поездку из Великого посольства в 1698 году и вернуться в Россию:
А) Заговор при дворе под руководством Нарышкина
Б) Смерть матери
В) Мятеж стрельцов
Г) Вторжение войск персидского шаха
8. Какой войны не было при правлении Петра:
А) Войны при Османской империи
Б) Войны с Крымом
В) Войны со Швецией
Г) Войны с Францией
9. С какой целью была развязана война со Швецией:
А) Сдерживание военной агрессии Карла XII на востоке
Б) Получение выхода к Балтийскому морю
В) Лишение польского короля Августа II военного союзника
Г) Исполнение союзнического обязательства перед герцогом Готторп-Гольштейна
10. Какой вклад Пётр I внес в образование:
А) Сделал обучение в России бесплатным
Б) Открыл Петербургскую академию наук и гимназию
В) Основал первый университет в Москве
Г) Запретил церковно-приходские школы
11. В каком году Пётр принял титул российского императора:
А) 1709 году
Б) 1711 году
В) 1720 году
Г) 1721 году
12. К кому перешел престол после смерти Петра:
А) Жене Екатерине
Б) Дочери Елизавете
В) Дочери Анне
Г) Внуку Петру
Номер вопроса | Правильный ответ | |
С выбором правильного ответа | ||
1. | Г) | |
2. | Б) | |
3. | А) | |
4. | В) | |
5. | А) | |
6. | А) | |
7. | В) | |
8. | Г) | |
9. | Б) | |
10. | Б) | |
11. | Г) | |
12. | А) | |
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/493182-viktorina-pjotr-i
БЕСПЛАТНО!
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Содержание профессиональной деятельности руководителя организации социального обслуживания»
- «Специфика работы воспитателя ДОО с детьми раннего возраста: основные направления развития и воспитания»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС ООО»
- «Подготовка учащихся начальных классов к ВПР: особенности организации обучения по ФГОС НОО»
- «Сетевое взаимодействие и сетевая форма реализации образовательных программ в соответствии с ФГОС»
- «Содержание и методы преподавания учебного предмета «Окружающий мир» по ФГОС НОО»
- Сопровождение деятельности детских общественных объединений в образовательной организации
- Содержание и организация тьюторского сопровождения в образовании
- Содержание и организация деятельности учителя-логопеда в дошкольной образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания основ духовно-нравственной культуры народов России в образовательной организации
- Социальная работа. Обеспечение реализации социальных услуг и мер социальной поддержки населения
- Педагогическое образование. Содержание и организация профессиональной деятельности учителя

Спасибо за представленный материал