Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).

Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014

Почему стоит размещать разработки у нас?
  • Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
  • Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
  • Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
Свидетельство о публикации
в СМИ
свидетельство о публикации в СМИ
Дождитесь публикации материала и скачайте свидетельство о публикации в СМИ бесплатно.
Диплом за инновационную
профессиональную
деятельность
Диплом за инновационную профессиональную деятельность
Опубликует не менее 15 материалов в методической библиотеке портала и скачайте документ бесплатно.
30.07.2022

Тест по рассказу Г. Скребицкого «В весеннем лесу»

Елена
учитель русского языка и литературы
ТЕСТ по рассказу Г. Скребицкого «В весеннем лесу»
Чтение (литературное чтение), 5 класс, для учащихся с ограниченными возможностями здоровья (Адаптированная образовательная программа обучающихся с интеллектуальными нарушениями (вариант 1)

Содержимое разработки

Чтение (литературное чтение), 5 класс, для учащихся с ОВЗ (АООП обучающихся с ИН (вариант 1)

ТЕСТ по рассказу Г. Скребицкого «В весеннем лесу»

  1. Какой период весны описан в рассказе?

А) Середина марта.

Б) Середина апреля.

В) Середина мая.

2. Что произошло со снегом в полях?

А) Навалило сугробы.

Б) Весь растаял.

В) Его сдуло ветром.

3. Как греет весеннее солнышко?

А) Совсем по – летнему.

Б) Не греет.

В) Оно спряталось.

4. Что происходит в саду?

А) Распускаются листья.

Б) Летают бабочки.

В) Опадают листья.

5. Что случилось днём?

А) Началась гроза.

Б) Начался ветер.

В) Ярко светило солнце.

6. Какие изменения произошли во время грозы?

А) Стало светлей.

Б) Сразу потемнело.

В) Выглянуло солнце.

7. С кем встретился автор в поле?

А) Грачами.

Б) Ласточками.

В) Синицами.

8. Пение какой птицы описывает автор?

А) Грача.

Б) Жаворонка.

В) Воробья.

9. Откуда звучат неумолкаемые песни жаворонков?

А) С высоты.

Б) Из полей.

В) Из леса.

10. Куда вошли путешественники?

А) В реку.

Б) В лес.

В) В дом.

11. Почему по лесной дороге не проедешь ни на санях, ни на телеге?

А) Она заросла.

Б) Всюду грязь.

В) Она узкая.

12. Чем пахнет в весеннем лесу?

А) Духами.

Б) Гарью.

В) Оттаявшей землей.

13. Кого хотел приметить под кустом автор?

А) Зайца.

Б) Кулика – вальдшнепа.

В) Утку.

14. Каким цветком любуется автор?

А) Медуницей.

Б) Розой.

В) Васильком.

15. Почему автор залюбовался лужей?

А) Она так чиста.

Б) Плавало много грязи.

В) Она была большая.

ОТВЕТЫ:

  1. Б

  2. Б

  3. А

  4. Б

  5. А

  6. Б

  7. А

  8. Б

  9. А

  10. Б

  11. Б

  12. В

  13. Б

  14. А

  15. А

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/502329-test-po-rasskazu-g-skrebickogo-v-vesennem-les

Свидетельство участника экспертной комиссии
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и закажите рецензию на методическую разработку.
Также вас может заинтересовать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ
БЕСПЛАТНО!
У вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Комментарии
Благодарю Вас за качественную разработку теста по рассказу Г. Скребицкого "В весеннем лесу". Среди множества тестов по художественным произведениям, которыми изобилуют страницы педагогических сообществ, не так часто можно найти тематические тестовые работы по литературному чтению для обучающихся 5 класса, которые обучаются по АООП. При составлении теста для обучающихся с ОВЗ важно учитывать принцип доступности. Ценно, что в представленной разработке данный принцип учтён.
В практике работы с обучающимися по программе АООП буду использовать Ваш тест по произведению Скребицкого.
Спасибо!

 

Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)

Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.

Рекомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки