- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- «ОГЭ 2026 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Буклет
Дом и семья — это первая школа жизни ребенка. Каждая мама и каждый отец стараются делать все возможное, чтобы их ребенок рос счастливым и здоровым. Одно из базовых знаний, которое должен получить ребенок от своих родителей – это элементарные гигиенические правила и забота о собственном здоровье. Как научить малыша заботиться о своем здоровье? Вот 10 полезных привычек, которые необходимо прививать ребенку с самого раннего детства.иапив
полезных привычек для ребенка
Дом и семья — это первая школа жизни ребенка. Каждая мама и каждый отец стараются делать все возможное, чтобы их ребенок рос счастливым и здоровым. Одно из базовых знаний, которое должен получить ребенок от своих родителей – это элементарные гигиенические правила и забота о собственном здоровье. Как научить малыша заботиться о своем здоровье? Вот 10 полезных привычек, которые необходимо прививать ребенку с самого раннего детства.
1.Кушать побольше свежих продуктов. Как говорят диетологи, чем больше цветов радуги в вашем блюде, тем оно полезнее. Готовить ребенку блюдо всех цветов радуги стоит не потому, что пестрая цветовая гамма выглядит весело и привлекательно для ребенка, а потому, что такая еда – полезнее для малыша. Включайте в ежедневный рацион ребенка разнообразные овощи, зелень, а также различные десерты из фруктов и ягод.
2.Регулярно мыть руки. Пожалуй, это самая первая полезная привычка, к которой матери приучают своих детей. Всегда необходимо помнить о том, что есть многие болезни, которые возникают благодаря болезнетворным бактериям. Вот почему так важно приучать малыша с детства регулярно мыть руки, особенно перед едой, после прогулки и после посещения туалета.
3.Полноценно завтракать. Некоторые дети, да и взрослые, любят пропускать завтрак. Вы должны приучить вашего малыша к тому, что завтрак – это самый важный прием пищи, который дает заряд энергии на весь день. Приучайте вашего ребенка к плотному, полноценному и здоровому завтраку. Впоследствии, по мере роста и развития ребенка, приучайте его к самостоятельному приготовлению завтрака.
4.Заниматься физической активностью. Вовлекайте вашего малыша в подвижные игры, чаще гуляйте с ним на свежем воздухе, а если есть возможность сводить его в бассейн или спортивную секцию – не стоит ею пренебрегать. Бывает так, что ребенок, с детства полюбивший спорт, и в своей взрослой жизни будет активной, позитивной и спортивной личностью.
5.Пить больше воды вместо сладких газированных напитков. Постарайтесь сразу объяснить ребенку, что употребление сладких газированных напитков очень вредно для здоровья, приучайте его пить свежую питьевую воду или домашние компоты. Кроме ваших объяснений, хорошо сработает и ваш личный пример.
6.Чистить зубы дважды в день. Здоровье зубов очень важно для здоровья органов пищеварения. Приучайте ребенка к регулярной чистке зубов – утром, а также вечером, перед сном.
7.Полноценно спать. Выработайте график сна и график бодрствования вашего ребенка. Приучайте его к тому, что он должен ложиться и вставать в определенное время. Пусть ваш малыш получает нужное количество сна, необходимое для его роста и развития. Полноценный сон благотворно влияет на психику ребенка, ему будет проще сконцентрироваться на занятиях, быть энергичным, бодрым и в хорошем расположении духа.
8.Ограничивать время просмотра мульфильмов и игр на компьютере. Конечно, современным детям очень сложно вводить какие-либо ограничения, но в этом виноваты мы, взрослые. Необходимо с самого начала приучать детей к ограниченному времени просмотра мультфильмов и работе за компьютером. Бесконтрольное нахождение перед экраном монитора или телевизора чревато не только ухудшением зрения, но и появлением возможных психологических проблем и зависимостей у ребенка.
9.Дружить с другими детьми. Дружба с другими детьми, совершенно разными по возрасту, полу, социальному положению и т.д., поможет вашему ребенку выработать навыки социализации, например, такие как сотрудничество, общение, разрешение конфликтов и споров.
10.Ограничивать потребление сладостей. Конечно, практически все дети любят сладкое. Нельзя отказывать детям в лакомствах, т.к. сладости в небольшом количестве даже полезны (при отсутствии заболеваний, конечно). Но в любом случае, ребенок должен получать сладости лишь в небольшом количестве, и только после полноценного обеда. Пусть небольшой сладкий десерт станет своего рода «призом» после сытного, здорового обеда.
Полезные привычки

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/518456-buklet
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Организация образовательного процесса в соответствии с ФГОС СОО и профессиональным стандартом педагога»
- «Олигофренопедагогика: теоретические и практические аспекты работы с детьми с интеллектуальными нарушениями»
- «Педагогические компетенции при реализации «Стратегии комплексной безопасности детей в РФ до 2030 года»
- «Трудности в обучении: особенности работы учителя с неуспевающими учащимися»
- «Психологическое сопровождение семей, воспитывающих детей с ОВЗ и детей-инвалидов»
- «Речевое развитие детей дошкольного возраста»
- Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания химии
- Педагог-психолог дошкольной образовательной организации. Содержание и организация профессиональной деятельности
- Основы менеджмента в образовательной организации
- Библиотечно-педагогическая деятельность в образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания истории и обществознания

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.