- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Консультация для родителей Правила работы с Букварем Е. Косиновой, рабочей тетрадью Е. Косиновой
Консультация для родителей
Правила работы с Букварем Е.Косиновой,
рабочей тетрадью Е. Косиновой
|
|
На фоне всего многообразия «Логопедический букварь» Елены Михайловны Косиновой выделяется, в первую очередь, четкой постановкой задачи. Цель этого пособия — не просто натренировать ребенка различать буквы и складывать их в слова, а преподать ему технику осмысленного чтения, поставить правильное произношение, научить правильному написанию букв, то есть помочь ребенку освоить грамотную письменную и устную речь.
Логопедический букварь Е.М.Косиновой – инструкция по применению:
Буквы в этом пособии расположены не в алфавитном порядке, а в логопедическом — от букв и звуков, простых для произнесения и изучения, до свистящих, шипящих и прочих «проблемных» элементов, с которыми у детей возникает больше всего затруднений. Для изучения каждой буквы предлагается много разнообразных заданий: простое чтение слогов и слов, упражнения для профилактики неправильного написания букв, постановка произношения и пр. Учебные упражнения перемежаются с игровыми задачками (найди ошибку, соедини линией и т.д.), которые тренируют зрительное внимание ребенка и одновременно его развлекают. Благодаря такой организации материала занятия не вызывают у ребенка скуки — дети с удовольствием изучают «Логопедический букварь» самостоятельно, родителям остается только контролировать правильность выполнения заданий, верное произношение звуков и написание букв.
Для того, чтобы работа с букварем была продуктивной и полезной, автор поместил в начале книги подробную инструкцию. Используя обширный опыт практикующего логопеда, Елена Михайловна дает родителям советы по организации занятий с ребенком, выполнению упражнений, объясняет используемые в книге условные обозначения. Следуя этим рекомендациям, родители могут сделать изучение букв не только увлекательным, но еще и всесторонне развивающим занятием.
Иллюстрации в Логопедическом букваре:
Отдельно следует сказать об иллюстрациях, которые нарисовал для «Логопедического букваря» Александр Кардашук. Иллюстрации очень приятные: не слишком яркие, ненавязчивые и в целом слегка напоминают картинки в старых советских букварях и детских книгах. Не отвлекая внимание ребенка от главной задачи (изучения букв), они помогают ему понять смысл прочитанного слова или текста, сформировать в сознании верный образ.
В целом, «Логопедический букварь» – очень удачное и полезное пособие, которое используется во многих логопедических детских садах. Впрочем, детям без речевых нарушений эту книгу тоже можно уверенно рекомендовать — вне зависимости от чистоты звукопроизношения, «Логопедический букварь» поможет ребенку изучить буквы, научиться правильно читать и писать.
Интересные задания и упражнения, представленные в этой книге, помогут родителям детских садов организовать увлекательные игровые занятия, направленные на подготовку к школе детей, имеющих те или иные речевые проблемы.
Для работы в тетради маленьким ученикам потребуются цветные карандаши или фломастеры. На страницах издания мальчикам и девочкам предстоит "починить", раскрасить, обвести и самостоятельно написать буквы, выполнить штриховку по образцу, соединить слова с рисунками.
Пример задания из книги "Пишем вместе с логопедом":
"Назови животных, которые хотят прокатиться на поезде, и помоги всем правильно занять свои места в вагонах (произнеси названия картинок, голосом выделяя звук [Ы]: быыыыык): бобры, слоны, мышь, осы, рысь. Если звук [Ы] находится в середине слова, то такой пассажир поедет в середине поезда, а если звук [Ы] находится в конце слова, то этот пассажир поедет в конце поезда. Соедини картинки с нужными вагончиками. Вспомни еще слова, в которых звук [Ы] будет находиться в конце слова."
Такие упражнения не только помогают лучше запомнить буквы, но и оказывают положительное влияние на развитие пространственного восприятия, тренируют глазомер, внимание, зрительную память, подготавливают руку к письму и формируют языковое чутье.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/549690-konsultacija-dlja-roditelej-pravila-raboty-s-
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Особенности организации групповой и тренинговой работы с детьми и подростками в практике психолога»
- «Принципы планирования и организации лагерной смены»
- «Разработка основной профессиональной образовательной программы СПО»
- «Организация учебно-воспитательного процесса в детской школе искусств (ДШИ) с учетом особых образовательных потребностей детей с ОВЗ»
- «ОГЭ 2025 по физике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС»
- Учитель-методист в образовательной организации. Содержание методического сопровождения реализации общеобразовательных программ
- Основы тифлопедагогики в работе педагога с обучающимися с нарушениями зрения
- Педагог-организатор: проектирование и реализация воспитательной деятельности в образовательной организации
- Учитель изобразительного искусства. Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса
- Особенности обучения предмету «Труд (технология)»
- Организационно-педагогическое обеспечение воспитательного процесса в образовательной организации



Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.