- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Культурно-исторический маршрут школьника
Культурно-исторический маршрут школьника (МКОУ «Рождественская ООШ им.И.М.Чертенкова»
Церковь Рождества Христова в с.Рождественка
Кирпичная трёхпрестольная церковь была построена в стиле эклектики вместо прежней деревянной. Строительство, продолжавшееся более двадцати лет, завершилось в 1889 году. Строили ее итальянские мастера, а помогали им местные умельцы. До революции в приходе насчитывалось около четырех тысяч человек. В 30-е годы XX века храм был закрыт.
Во время Великой Отечественной войны храм подвергался обстрелу, т.к. это было самое высокое здание и на нем находился вражеский корректировщик. Стены храма до сих пор хранят следы тех событий, но он уцелел, и после войны там проходили службы. Последним настоятелем храма был священник Иоанн Орлов, который похоронен на сельском кладбище.
В начале 70-х годов, по инициативе сельской советской власти, её решили разрушить. Церковь была заминирована армейскими профессиональными подрывниками, только взорвать ее получилось с третьего раза. Но по молитве селян не удалось полностью уничтожить Божий Храм. До наших дней сохранились многочисленные фрески. Люди специально приезжают, чтобы полюбоваться архитектурной красотой и величием храма Рождества Христова.

Школьный краеведческий музей
Школьный краеведческий музей МКОУ «Рождественская ООШ им.И.М.Чертенкова» был открыт 15 июня 1995 года. Основанием для создания музея послужил собранный в ходе поисково-исследовательской деятльности обучающихся и учителей школы краеведческий материал. У истоков создания музея стояли Кочуева Людмила Николаевна- бывший директор школы, Нарыкова Лидия Гавриловна- бывший учитель начальных классов. Музей имеет два направления: военно-патриотическое и этнографическое.
Посетив наш музей вы узнаете: когда возникло село Рождественка и почему было так названо? Какие ремесла и промыслы развивались? Когда в селе появилась церковь? Каким было военное лихолетье на нашей малой Родине? Когда впервые была открыта школа? Почему сейчас она носит имя Ивана Матвеевича Чертенкова? Когда возник наш музей и какие экспонаты в нем хранятся?
Создание музея вызвано потребностью воспитывать у детей уважение к памяти прошлых поколений земляков, бережного отношения к культурному, историческому, духовному и природному наследию родного края, без чего нельзя воспитать чувство патриотизма, гражданственности и любви к своей малой Родине. В нашем музее проходят уроки, внеклассные мероприятия, экскурсии. Мы гордимся своим музеем и всегда рады гостям.

Памятник и братская могила в с.Рождественка
Памятник и братская могила воинов Советской Армии, погибших в период Великой Отечественной войны, расположены в селе Рождественка Тимского района Курской области рядом с МКОУ «Рождественская ООШ им.И.М.Чертенкова». Скульптура «Солдат со знаменем в левой руке». Высота 2 м, изготовлена из гипса, окрашена в бронзовый цвет. Памятник находится на постаменте. Он установлен в 1958 году. Автор – Бакутский Н. И. По воспоминаниям очевидцев, осенью 1957 года к зданию Рождественского сельсовета был привезен памятник. Он был помешен в 4-х деревянных ящиках, в разобранном виде. Весной была создана строительная бригада из 15 человек и началась его установка. Останки погибших солдат собирали в разных местах: в Рождественке, Пахонке, Кабицах. Захоронение прошло 19 июля 1960 года. Вся площадь от церкви до школы была запружена народом, люди плакали. Когда все собрались, то наступила такая мертвая тишина, что казалось: на земле нет жизни, все вымерло. Начался траурный митинг. Слово было представлено военкому Иванову. Он сказал: «Уважаемые сельчане! Теперь у вас есть святое место, где можно будет поклониться тем, кто не дожил до светлого Дня Победы, но своей жизнью приблизил ее.» Он потянул шнур: к подножию памятника упало белое полотно и взору собравшихся открылся памятник советскому солдату- победителю. Его печальное лицо направлено на могилу своих товарищей. Он с автоматом в руках, готовый хоть сейчас идти в бой с врагами, кто посягнул на нашу землю. В братской могиле покоятся много погибших, имена и фамилии 82-ух установлены. Поисковая работа продолжается и в наши дни. Перезахоронения состоялись в 2001г., 2021г., 2022 г. Обучающиеся нашей школы с благодарностью ухаживают за братской могилой и чтят память погибших воинов. 
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/583614-kulturno-istoricheskij-marshrut-shkolnika
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Особенности организации социально-педагогической деятельности в образовательном учреждении»
- «Особенности развития детей с нарушениями зрения»
- «Технология проблемного обучения»
- «Содержание и методы работы педагога-организатора в учреждениях дополнительного образования детей»
- «Учитель математики: современные методы и технологии преподавания предмета по ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Преподавание географии в условиях реализации ФГОС ООО от 2021 года»
- Менеджмент социальной работы и управление организацией социального обслуживания
- Педагог-психолог дошкольной образовательной организации. Содержание и организация профессиональной деятельности
- Педагог-воспитатель группы продленного дня. Теория и методика организации учебно-воспитательной работы
- Управление специальной (коррекционной) образовательной организацией
- Социально-педагогическая деятельность в образовательной организации
- Учитель изобразительного искусства. Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.