- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Итоговый тест по музыке за 7 класс по программе Критской Е. Д; Сергеевой Г. П
В настоящей работе представлен итоговый тест по музыке для учащихся 7 класса общеобразовательной школы обучающихся по программе Критской Е.Д, Сергеевой Г.П. Данный тест проводятся в конце учебного года, и выявляет знания учащихся полученные за целый учебный год. Тест состоят из 30 вопросов. На решение теста отводится целый урок. Верные ответы в конце теста.
Итоговый тест по музыке (7 класс) по программе Критской Е.Д; Сергеевой Г.П.
Разработала: Забродина Е.Б;
учитель музыки г. Тюмень, МАОУ СОШ №37
Цель проведения тестирования и выбор тестовых заданий зависит от вида контроля учебной деятельности учащихся: входной, выходной, поурочный (текущий), тематический, периодический, итоговый.
Дидактический тест — это набор заданий, позволяющий определить качество знаний учащихся, установить степень усвоения ими определённого материала. Предлагаемые задания способствуют развитию познавательного интереса учащихся, активизируют их внимание на уроке, расширяют кругозор. Основная цель тестирования — проверить теоретические знания учащихся, полученные на уроках музыки. Учащиеся выполняют задания путём выбора правильного ответа и его записи, например: 1а; 2в; 3б и т. д. Работу можно проводить как индивидуально, так и в группах. При проверке заданий учитель отмечает знаком «+» правильный ответ, знаком «–» — неправильный. Дидактические тесты можно применять в качестве олимпиадных заданий на уроках. В этом случае места распределяют в зависимости от количества полученных баллов.
В настоящей работе представлен итоговый тест по музыке для учащихся 7 класса общеобразовательной школы обучающихся по программе Критской Е.Д, Сергеевой Г.П. Данный тест проводятся в конце учебного года, и выявляет знания учащихся полученные за целый учебный год. Тест состоят из 30 вопросов. На решение теста отводится целый урок. Верные ответы в конце теста.
Критерии оценки:
Отметка «5»
При выполнении 100-85% объёма работы
Отметка «4»
При выполнении 84 - 70% объёма работы
Отметка «3»
При выполнении 69 - 50% объёма работы
Отметка «2»
При выполнении 49 - 0 % объёма работы
1. Две скрипки, альт, виолончель — этот состав музыкантов называют:
а) трио;
б) оркестр.
в) квартет;
2. Музыкально-драматический спектакль, где все герои передают свои чувства с помощью танца, мимики, жестов:
а) опера;
б) балет;
в) симфония.
3. Испанский танец, русский танец — эта музыка звучит в балете П. И. Чайковского:
а) «Щелкунчик»;
б) «Лебединое озеро»;
в) «Спящая красавица».
4. Высокий женский певческий голос:
а) меццо-сопрано;
б) сопрано;
в) контральто.
5. Великий русский художник, написавший портрет М. П. Мусоргского, хранящийся в Третьяковской галерее:
а) И. И. Левитан;
б) И. Е. Репин;
в) И. Н. Крамской.
6. Литавры относятся к группе инструментов:
а) деревянные духовые;
б) медные духовые;
в) ударные.
7. Пьеса, отсутствующая в фортепианном цикле «Времена года» П. И. Чайковского:
а) «Подснежник»;
б) «Весенняя песня»;
в) «Песня жаворонка».
8. Произведение, не принадлежащее П. И. Чайковскому:
а) балет «Лебединое озеро»;
б) опера «Пиковая дама»;
в) балет «Петрушка».
9. Главный герой играет на гуслях в опере Н. А. Римского-Корсакова:
а) «Золотой петушок»;
б) «Садко»;
в) «Снегурочка».
10. Композитор, сочинивший сюиту «Картинки с выставки» под впечатлением работ художника В. А. Гартмана:
а) А. П. Бородин;
б) М. П. Мусоргский;
в) П. И. Чайковский.
11. Русская балерина, первой станцевавшая партию Джульетты в балете С. С. Прокофьева «Ромео и Джульетта»:
а) Анна Павлова;
б) Галина Уланова;
в) Майя Плисецкая.
12.М. И. Глинка написал песню «Жаворонок» на стихи русского поэта:
а) В. А. Жуковского;
б) А. С. Пушкина;
в) Н. В. Кукольника.
13.Какой медный духовой инструмент изображает Дедушку в симфонической сказке С. С. Прокофьева «Петя и Волк»:
а) труба; б) валторна; в) туба.
14. Инструмент, из которого извлекают эталонный звук для настройки музыкальных инструментов или голосов хора:
а) клавесин;
б) камертон;
в) кларнет.
15. Главную тему этой симфонии Л. Бетховен назвал «Так судьба стучится в дверь»:
а) 9-я симфония;
б) 3-я симфония;
в) 5-я симфония.
16. Композитор, создавший музыкальные иллюстрации к повести А. С. Пушкина «Метель» и ставший основоположником этого жанра:
а) Д. Д. Шостакович;
б) Г. В. Свиридов;
в) С. С. Прокофьев.
17.Оперы «Аида», «Травиата», «Риголетто» написал знаменитый итальянский композитор:
а) А. Вивальди;
б) Дж. Верди;
в) А. Сальери.
18. Автор балетов «Петрушка», «Жар-птица», «Весна священная»:
а) И. Ф. Стравинский;
б) С. В. Рахманинов;
в) С. С. Прокофьев.
19. Произведение П. И. Чайковского, не являющееся оперой:
а) «Спящая красавица»;
б) «Евгений Онегин»;
в) «Ундина».
20. Герой, которого нет в опере М. И. Глинки «Руслан и Людмила»:
а) Фарлаф;
б) Григорий;
в) Наина.
21. Графические знаки-символы, с помощью которых записывают музыку:
а) мотив;
б) звуки;
в) ноты.
22. Руководитель и организатор «Могучей кучки»:
а) М. И. Глинка;
б) А. П. Бородин;
в) М. А. Балакирев.
23. Композитор, большая часть наследия которого — духовная музыка.
а) И. С. Бах.
б) В. А. Моцарт;
в)Л. Бетховен;
24. Какой жанр в творчестве немецкого композитора-романтика Франца Шуберта занимает центральное место?
а) песни;
б) романсы;
в) вокализы.
25. Знаменитая опера К. В. Глюка, созданная на сюжет греческого мифа:
а) «Фиделио».
б) «Волшебная флейта»;
в) «Орфей и Эвридика»;
26. Музыкальное сопровождение, поддержка основного голоса:
а) адажио;
б) вариации;
в) аккомпанемент.
27. Этого великого австрийского композитора часто называют «отцом симфонии»
а) В. А. Моцарт;
б) Й. Гайдн;
в) Л. Бетховен.
28.Кто автор симфонической сюиты «Шехерезада» по мотивам арабских сказок «Тысяча и одна ночь»:
а) Н. А. Римский-Корсаков;
б) М. И. Глинка;
в) П. И. Чайковский.
29. Какой композитор сочинил сюиту «Пер Гюнт».
а) Ф. Шопен;
б) Э. Григ;
в) Ф. Шуберт.
30. Вокальное произведения в опере, исполняемое одним из героев:
а) ария
б) песня;
в) вокализ.
ОТВЕТЫ:
1-В | 2-Б | 3-А | 4-Б | 5-Б | 6-В | 7-Б | 8-В | 9-Б | 10-Б |
11-Б | 12-А | 13-Б | 14-Б | 15-В | 16-Б | 17-Б | 18-А | 19-А | 20-Б |
21-В | 22-В | 23-А | 24-А | 25-В | 26-В | 27-Б | 28-А | 29-Б | 30-А |
Используемые материалы:
Книга - Г.П.Сергеева, Е.Д.Критская «Музыка.7 класс» Москва, «Просвещение», 2013г
Программа по музыке, разработанная авторским коллективом: Г.П.Сергеевой, Е.Д.Критской - Авторской программы (программы общеобразовательных учреждений. Музыка. 5-7 классы. М.:«Просвещение», 2013 г.) - Программа основного общего образования по музыке 5-8 классы. Издательство «Дрофа», Москва, 2014 г.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/584283-itogovyj-test-po-muzyke-za-7-klass-po-program
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Патологии речевого аппарата и нарушения речи»
- «Профессиональная деятельность педагога-психолога: содержание и организация работы»
- «Преподавание ОБЖ по ФГОС ООО и ФГОС СОО: содержание, методы и технологии»
- «Педагогические технологии и методы обучения в работе учителя в соответствии с ФГОС»
- «Организация обучения и воспитания учащихся с ОВЗ в соответствии с ФГОС»
- «Организация работы музыкального руководителя ДОО с детьми с ОВЗ по ФГОС ДО»
- Предшкольная подготовка в условиях преемственности дошкольного и начального общего образования
- Технологии оказания социальной помощи гражданам и семьям с детьми
- Теория и методика дополнительного образования детей
- Педагогика и методика преподавания математики
- Организационно-методическое сопровождение педагогов. Наставническая деятельность в образовательной организации
- Профессиональная деятельность специалиста в области охраны труда: теоретические и практические аспекты

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.