Повышение квалификации
- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
Почему стоит размещать разработки у нас?
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
Свидетельство о публикации
в СМИ
в СМИ
Диплом за инновационную
профессиональную
деятельность
профессиональную
деятельность
09.01.2025
Тест «Употребление неправильных глаголов»
Употребление неправильных глаголов
Вариант 1
Задание 1.
Укажите вариант с ошибкой.
А) cut cut cut
Б) sat sat sat
В) let let let
Задание 2.
Укажите правильную форму Past Simple глагола «держать».
А) held
Б) holden
В) helded
Задание 3.
Выберите правильные формы для глагола «лежать».
А) lay laid laid
Б) lie laid laid
В) lie lay lain
Задание 4.
Какая форма неправильных глаголов употребляется во времени Present Perfect?
А) любая
Б) Past Participle
В) Infinitive
Задание 5.
Какой из этих глаголов неправильный?
А) look
Б) add
В) lend
Задание 6.
Какой из этих глаголов правильный?
А) talk
Б) tell
В) speak
Задание 7.
Выберите правильные формы для глагола «расти».
А) grow grown grown
Б) grow grew grown
В) grow grew grew
Задание 8.
Укажите правильную форму Past Simple глагола «to be».
А) was
Б) been
В) was/were
Задание 9.
Укажите правильную форму Past Participle глагола «рисовать».
А) drawn
Б) drew
В) drewn
Задание 10.
Выберите правильные формы для глагола «начинать».
А) began begin begun
Б) begin began begun
В) begin begun began
Ответы к заданиям для варианта 1
Задание 1.
Правильный ответ: Б
Задание 2.
Правильный ответ: А
Задание 3.
Правильный ответ: В
Задание 4.
Правильный ответ: Б
Задание 5.
Правильный ответ: В
Задание 6.
Правильный ответ: А
Задание 7.
Правильный ответ: Б
Задание 8.
Правильный ответ: В
Задание 9.
Правильный ответ: А
Задание 10.
Правильный ответ: Б
Вариант 1
Задание 1.
Укажите вариант с ошибкой.
А) cut cut cut
Б) sat sat sat
В) let let let
Задание 2.
Укажите правильную форму Past Simple глагола «держать».
А) held
Б) holden
В) helded
Задание 3.
Выберите правильные формы для глагола «лежать».
А) lay laid laid
Б) lie laid laid
В) lie lay lain
Задание 4.
Какая форма неправильных глаголов употребляется во времени Present Perfect?
А) любая
Б) Past Participle
В) Infinitive
Задание 5.
Какой из этих глаголов неправильный?
А) look
Б) add
В) lend
Задание 6.
Какой из этих глаголов правильный?
А) talk
Б) tell
В) speak
Задание 7.
Выберите правильные формы для глагола «расти».
А) grow grown grown
Б) grow grew grown
В) grow grew grew
Задание 8.
Укажите правильную форму Past Simple глагола «to be».
А) was
Б) been
В) was/were
Задание 9.
Укажите правильную форму Past Participle глагола «рисовать».
А) drawn
Б) drew
В) drewn
Задание 10.
Выберите правильные формы для глагола «начинать».
А) began begin begun
Б) begin began begun
В) begin begun began
Ответы к заданиям для варианта 1
Задание 1.
Правильный ответ: Б
Задание 2.
Правильный ответ: А
Задание 3.
Правильный ответ: В
Задание 4.
Правильный ответ: Б
Задание 5.
Правильный ответ: В
Задание 6.
Правильный ответ: А
Задание 7.
Правильный ответ: Б
Задание 8.
Правильный ответ: В
Задание 9.
Правильный ответ: А
Задание 10.
Правильный ответ: Б
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и закажите рецензию на методическую разработку.
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ
БЕСПЛАТНО!
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
Рекомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки
Курсы повышения квалификации
- «Сурдопедагогика: теоретические и практические аспекты работы с детьми с нарушениями слуха»
- «Организация дистанционного обучения школьников: технологии, методы и средства»
- «Обучение биологии с учётом требований ФГОС ООО от 2021 года»
- «Основные аспекты экскурсионной методики»
- «Туризм и краеведение: особенности организации учебной деятельности в ДОД»
- «Планирование работы школьного спортивного клуба»
Курсы переподготовки
- Педагогика и методика преподавания биологии
- Социально-психологическое сопровождение и психологическая помощь населению
- Методическое сопровождение реализации общеобразовательных программ. Организация деятельности учителя-методиста
- Преподаватель среднего профессионального образования
- Управление в социальной сфере: обеспечение эффективной деятельности организации социального обслуживания
- Тифлопедагогика: обучение и воспитание детей с нарушениями зрения

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.