Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).
Повышение квалификации

Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014

Почему стоит размещать разработки у нас?
  • Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
  • Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
  • Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
Свидетельство о публикации
в СМИ
свидетельство о публикации в СМИ
Дождитесь публикации материала и скачайте свидетельство о публикации в СМИ бесплатно.
Диплом за инновационную
профессиональную
деятельность
Диплом за инновационную профессиональную деятельность
Опубликует не менее 15 материалов в методической библиотеке портала и скачайте документ бесплатно.
06.03.2025

сочинение «Светофор – наш верный друг, это знают все вокруг!»

Женанова Алевтина Николаевна
учитель физической культуры
При нынешнем транспортном потоке «трёхглазые» регулировщики движения являются самым надежным средством безопасности на дороге, прежде всего, для пешеходов. В России светофору установлено несколько памятников.
«Почему же он нам друг?» – спросите вы. Я знаю ответ на этот вопрос. Как мы знаем, «верный друг» всегда познаётся в беде, так и наш светофор. Он помогает соблюдению правил ПДД на улицах и дорогах. Его помощь заключается в регулировании движения на улицах и дорогах

Содержимое разработки

Сочинение

«Светофор – наш верный друг, это знают все вокруг!»

Панфилов Тимур

ученицы 5 класса ГБОУ СОШ села Сосновый Солонец

Руководитель: педагог ДО Алевтина Николаевна Женанова

89966206416

При нынешнем транспортном потоке «трёхглазые» регулировщики движения являются самым надежным средством безопасности на дороге, прежде всего, для пешеходов. В России светофору установлено несколько памятников.

«Почему же он нам друг?» – спросите вы. Я знаю ответ на этот вопрос. Как мы знаем, «верный друг» всегда познаётся в беде, так и наш светофор. Он помогает соблюдению правил ПДД на улицах и дорогах. Его помощь заключается в регулировании движения на улицах и дорогах.

Но бывают и такие водители, которым, как они думают, помощь светофора не нужна, и по своему состоянию или намеренному действию они нарушают правила, установленные для общей безопасности. Тогда из-за их ошибок может произойти несчастный случай. В наше время этих примеров предостаточно много.

Мне давно было интересно узнать, кто и когда изобрёл первый светофор, а также как им пользовались. Как – то раз я зашла в интернет и нашла информацию, которую хотела узнать. В ней говорилось о том, что первый светофор был установлен 10 декабря 1868 года в Лондоне, возле здания Британского парламента. Его изобретателем является Джон Пик Найт. Пользоваться этим светофором было очень трудно, так как управляли им вручную, он имел две семафорные стрелки: поднятые горизонтально они означали «стоп», а опущенные под углом в 45 градусов – «движение с осторожностью». В тёмное время суток использовался вращающийся газовый фонарь, с помощью которого подавались пока только, сигналы красного и зелёного цветов. Но, к сожалению, 2 января 1869 года газовый фонарь светофора взорвался, травмировав управляющего им полицейского, после этого случая во всей Европе светофоры были строго запрещены.

В школе для нас часто проводят мероприятия, на которых рассказывают и показывают мультимедийные презентации о важных правилах дорожного движения, которые обязательно должен соблюдать любой человек. Тот, кто часто говорит: «Зачем мне всё это, я и так знаю все правила ПДД», допускает очень серьёзную и грубую ошибку, ведь человек, который не знает все правила ПДД, может подвергнуть опасности и себя, и окружающих.

Мои мама и папа умеют водить машину. С папой я не очень часто езжу на машине, а вот с мамой практически каждое утро. Так как мне уже 11 лет, я сажусь на переднее сиденье, рядом с водительским. Бывает, моя мама встаёт близко к светофору и его сигнала совершенно не видно. И тогда я оказываю ей помощь, применяя свои знания. Этими знаниями я могу поделиться с друзьями, сверстниками, сестрой, которая учится в первом классе, и младшим братом, который ещё ходит в детский сад. Эти важные правила пригодятся им в жизни.

Я призываю всех к соблюдению ПДД, а также прошу не забывать элементарные правила безопасности, о которых нам очень часто говорят в школах. Если ты видишь, что взрослый или ребёнок нарушил какое – либо правило, не стесняйся, подойди и объясни ему, что ты заметили нарушение, попытайтесь исправить человека. Возможно, потом, попадая в такие ситуации, он вспомнит, что ты ему сказал, последует этому совету и научит другого. Таким образом он убережёт его от несчастного случая. А чтобы меньше сомневаться, переходить дорогу или нет, смотри на светофор, ведь он всегда там, где нужен. Светофор - наш верный друг. Мы, действительно, нуждаемся в его помощи, мы – это участники движения: водители и пешеходы!

Светофор дает совет,

Как дорогу перейти.

Пешеходу в этом деле

Лучше друга не найти!

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/603666-sochineniesvetofor--nash-vernyj-drug-jeto-zn

Свидетельство участника экспертной комиссии
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и закажите рецензию на методическую разработку.
Также вас может заинтересовать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ
БЕСПЛАТНО!
У вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Комментарии
Хорошая работа.
Актуальная информация для профилактики в работе с учениками. Спасибо!

 

Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)

Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.

Рекомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки