- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Сценарий «Фестиваль военной и солдатской песни, посвященный 80-летию Победы в Великой отечественной войне, «Песни, которые мы помним»
Фестиваль военной и солдатской песни, посвященный 80-летию Победы в Великой отечественной войне, «Песни, которые мы помним».
Иванов Валерий Васильевич,
педагог дополнительного образования, руководитель вокальной студии «Радуга»
Цели фестиваля: 1. Формировать у детей способность принятия идей патриотизма и гуманистических ценностей. 2. Прививать чувство любви к своей Родине. 3. Развивать творческие и организаторские способности учащихся студии «Радуга». 4. Поздравить ветеранов войны и участников СВО с праздником.
Задачи фестиваля: 1. Пополнить знания учащихся о трудных годах войны. 2. Вовлечь учащихся в творческий процесс, путем участия их в концертных номерах фестиваля.
3. Предоставить возможность учащимся студии проявить свои творческие и организаторские способности.
Организационные мероприятия: 1. Учащиеся вокальной студии «Радуга»:
- проводят беседы по классам школы о военных и солдатских песнях;
- совместно с руководителем студии подбирают песни для каждого класса и подбирают исполнителей (группа или солисты), сами учащиеся студии тоже входят в состав исполнителей в своем классе.
2. Каждый класс:
- готовит стенгазету, посвященную Дню Победы;
- организуют приглашение гостей: ветеранов войны и тыла, солдат и офицеров воинской части;
- на основе поданных от классов заявок составляется программа фестиваля. 3. Руководитель студии готовит фонограммы (минус) для каждого класса. 4. В течение двух месяцев проводятся репетиции с каждым классом согласно составленному расписанию. 5. На уроках труда готовится оформление сцены и зала. 6. Из учащихся школы выбираются и готовятся ведущие фестиваля. 7.Определяются члены жюри. 8. Готовятся дипломы, грамоты, подарки (финансирование из средств попечительского фонда).
Оформление:на сцене репродукции на военную тему; макеты вечного огня, артиллерийских орудий, леса. В зале стенгазеты, цветы, шары. Музыка:военные и солдатские песни. Оборудование:звуковая аппаратура, микрофоны, СД проигрыватель, фонограммы, мультимедиа комплекс , синтезатор.
Ход фестиваля:
Звучит мелодия песни «День Победы» (музыка Д. Тухманова). На сцену выходят ведущие в солдатских пилотках. На фоне музыки ведущие приглашают в зал гостей фестиваля (ветераны, военные, представители администрации школы игорода). Зрители в зале (учащиеся школы) приветствуют гостей. Музыка стихает. Ведущий представляет зрителям гостей, затем приглашает всех участников фестиваля.
1-й ведущий Вам, герои нашей страны, живые и павшие, известные и безымянные, посвящаются эти слова. 2-й ведущий 22 июня 1941 года. Кто не помнит этой даты? Она вошла в жизнь нашего народа ненавистным воем вражеских бомб, разрушенными селами и городами, миллионами убитых на фронтах, угнанных в рабство, замученных в лагерях смерти. 3-й ведущий Война оставила след почти в каждой семье. 27 миллионов своих сыновей и дочерей не досчиталась наша страна. Они не пощадили своей жизни ради нашей победы. 4-й ведущий Война- жесточе нету слова, Война- печальней нету слова. Война- святее нету слова В тоске и славе этих лет. И на устах у нас иного Еще не может быть и нет. 1- й ведущий Четыре года без одышки, Вела её страна, Но были музыка и книжки. Была война. 2-й ведущий Янтарные рассветы, и закаты, И белизна снегов, и зелень трав - Все это сберегли солдаты, Врага разбив и смертью смерть поправ.
3-й ведущий Не только за свою страну Солдаты гибли в ту войну, А чтобы люди всей земли Спокойно ночью спать могли. 4-й ведущий Тем майским светом озарен, Под залпами салюта, Солдат, о мире думал он В ту самую минуту. О нас, кому дано не знать Про Третью мировую; О нас, кому Отчизна- мать Дала судьбу иную. Звучит песня «Память» (слова и музыка В. Иванова) в исполнении учащихся студии «Радуга». Участники фестиваля дарят ветеранам поздравительные открытки и подарки. На сцене к обелиску возлагаются цветы. 4-й ведущий. - «Нам песня строить и жить помогает…» Слова эти давно стали крылатыми. С полным основанием можно сказать также, что песня помогала воевать. С первого дня Великой Отечественной войны до победного праздничного салюта песня всегда была рядом с солдатом. Она помогала ему преодолевать трудности и лишения фронтовой жизни, поднимала боевой дух воинов, сплачивала их. Как верный друг она не покидала фронтовика в минуту грусти, скрашивала разлуку с любимой, с родными и близкими. Она шла с солдатом в бой, вливала в него новые силы, отвагу, смелость. 1-й ведущий.Сегодня мы проводим наш фестиваль «Военной и солдатской песни», который стал уже традиционным, и посвящаем его 65 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мы приглашаем членов жюри занять свои места за столом. Представляем членов жюри- … Приглашаем участников фестиваля приготовится к выступлению. 2-й ведущий. Право выступить первыми предоставляется победителям фестиваля прошлого года, вокальной группе 8 б класса. Далее следуют номера согласно составленной программы. Выступление участников фестиваля в порядке составленной программы. 1-й ведущий А сейчас мы попросим членов жюри подвести итоги фестиваля. Пока жюри подводит итоги, на сцену приглашаются учащиеся студии «Радуга».
Звучит песня в исполнении младшей и средней группы студии «Радуга» «Не отнимайте солнце у детей». (муз. Е.Лучникова и Е. Бондаренко. Сл. В. Попкова).
Члены жюри подвели итоги. Награждение участников.
Вокальная студия «Радуга» и все присутствующие исполняют песню «День Победы» (муз. Д. Тухманова, сл. В. Харитонова). 3-й ведущий. Благодарим всех наших гостей за внимание, а участников фестиваля за выступления, наш фестиваль закончен. Звучит песня (фонограмма) «Прощание Славянки».
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/619907-scenarij-festival-voennoj-i-soldatskoj-pesni-
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Организация работы с обучающимися с ОВЗ в практике учителя химии»
- «Подготовка обучающихся к ЕГЭ 2026 по русскому языку»
- «Обработка документов в образовательной организации»
- «Развивающая предметно-пространственная среда в ДОО»
- «Содержание изменений, внесенных во ФГОС начального общего, основного общего и среднего общего образования»
- «Основы медиации в системе образования»
- Основы менеджмента в образовательной организации
- Дошкольное образование: обучение и воспитание детей дошкольного возраста
- Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса
- Педагогика и методика преподавания русского языка и литературы
- Содержание и организация тьюторского сопровождения в образовании
- Дополнительное образование детей. Содержание и организация деятельности педагога-организатора

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.