- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Конспект занятия «Коварный грипп»
Классный час в 4-х классах.
Тема классного часа: «Коварный грипп»
Цель: знакомство обучающихся с коварным гриппом и простудными заболевания.
Задачи:
1.Образовательные: познакомить со способами профилактикиострых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)
2.Воспитательные:воспитывать у обучающихся культуру здоровья, потребность в занятиях физической культурой и спортом; формировать интерес к собственному здоровью и готовность поддерживать его в оптимальном состоянии
Ход мероприятия: I. Мотивационный этап. - Здравствуйте, дорогие ребята! При встрече люди издревле желали друг другу здоровья: «Здравствуйте, доброго здоровья!» .«Как ваше драгоценное здоровье?!» И это не случайно. Ведь ещё издавна говорили: «Здоровье не купишь», «Было б здоровье, а счастье найдёшь» Вопрос: - Что значит быть здоровым? От чего зависит здоровье человека? Что может повлиять на состояние здоровья? (Образ жизни, состояние окружающей среды – природы, питание). В Древней Греции, например, мало болели, но долго жили! - От чего же им так везло? - Ели растительную пищу, мяса употребляли мало, табака не знали, вино пили разбавленным, много двигались. Но, главное, закалялись! II. Игра «Ромашка». На лепестках ромашки записана первая половина пословицы - продолжить… III. Что такое грипп. Дети высказываются на тему: Когда я здоровый… (какой и что делаю) Когда я больной… (какой и что делаю) Слово учителя: -Наступила поздняя осень, за окном резко похолодало, то и дело нависают тяжелые стальные тучи и завершают унылую картину холодным и мокрым мазком дождя. Самое время переодеться в теплую одежду, но по инерции все бегают в легких курточках, туфлях на тонкой подошве, не берут с собой зонты, и как результат - имеем переохлаждение, понижение сопротивляемости нашего организма различным вирусам и бактериям. Начало осени всегда связано с всплеском простудных и вирусных заболеваний Количество зарегистрированных заболеваний возрастает с каждый днем. Вирусные инфекции протекают с высокой температурой и плохим самочувствием. Организм, особенно детский, не всегда может вовремя дать отпор болезни, потому, что год от года вирусы видоизменяются. Каждый раз иммунитет должен выработать новые защитные свойства. Чтобы не омрачить начало учебного года болезнью и помочь иммунитету бороться с вирусными инфекциями, достаточно соблюдать простые правила. По прогнозам медиков, пик эпидемии гриппа наступит через несколько недель. Это означает, что у нас еще есть время подготовиться к удару инфекции. Грамотная профилактика гриппа - уже половина победы. Вы уже поняли, что речь сегодня пойдет о ГРИППЕ. Задание классам: (На листочках написать слова связанные с гриппом - ассоциации на слово ГРИПП) Слово учителя (познавательные сведения): Что такое грипп:
IV. ЧЕМ ОПАСЕН ГРИПП ДЛЯ ШКОЛЬНИКА? Главная опасность гриппа в том, что он может приводить к серьезным осложнениям: 1.Заболевания органов дыхания. 2. Болезни сосудов и сердца. 3. Заболевания центральной нервной системы. Статистика:
Заразиться можно:
Как понять, что ты заболел? В самом начале заболевания ты можешь почувствовать озноб, слабость и вялость, сильную головную боль. У тебя высокая температура. На 2-3-й день болезни начинается боль в горле, насморк, сухой кашель. У некоторых детей во время гриппа болит живот и их тошнит. V.Десять шагов против гриппа: 1 шаг: Тщательно мой руки перед едой. На твоих руках находится большое количество микробов и бактерий. Если ты не будешь мыть руки, микробы вместе с пищей попадут в твой организм и вызовут различные заболевания. VI. Что делать, если ты уже заболел? При первых же признаках заболевания немедленно обратись к школьному врачу или медсестре. Они измерят температуру и при необходимости отправят домой. 1.Не посещать работу, школу. 2. Лечь в постель. 3. Измерить температуру. 4. Вызвать врача на дом - только он сможет назначить правильное лечение! 8. Ходить всем членам семьи в масках. Ёе проглаживать через два часа. Чесночный кулон – это модно. (Показ и объяснение как сделать кулон из пластиковой упаковки от Киндер-сюрприза, ленточки и зубчика чеснока). VI. Работа в группах. Составление памятки о профилактике гриппа в виде ДЕРЕВА ЗДОРОВЬЯ. VII. Подведение итогов. Рефлексия: Что полезного узнали на уроке? Пригодятся ли в жизни полученные знания? Расскажете ли вы дома о том, что узнали сегодня на уроке? |
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/623219-konspekt-zanjatija-kovarnyj-gripp
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Содержание и методы работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Физическое воспитание студентов в рамках занятий по адаптивной физической культуре в соответствии с ФГОС СПО»
- «Особенности работы специалистов службы сопровождения с обучающимися с расстройствами аутистического спектра в соответствии с ФГОС»
- Содержание деятельности наставника российского движения детей и молодежи «Движение Первых»
- «Обучение мерам пожарной безопасности (в том числе лиц, ответственных за проведение противопожарного инструктажа)»
- «Особенности работы с детьми раннего возраста в ДОО»
- История и кубановедение: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Педагог-воспитатель группы продленного дня. Организация учебно-воспитательной деятельности обучающихся
- Химия: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Педагог-психолог дошкольной образовательной организации. Содержание и организация профессиональной деятельности
- Социальное обслуживание населения: основы и базовые технологии социальной работы
- Преподавание предмета «Основы безопасности и защиты Родины» в общеобразовательных организациях»

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.