- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Теоретические и практические аспекты работы с детьми с расстройствами аутистического спектра»
- «Использование системы альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с ОВЗ»
- Курс-практикум «Профессиональная устойчивость и энергия педагога»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Зимнии виды спорта, представленные на олимпиаде в турине
ЗИМНИИ ВИДЫ СПОРТА, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА
ОЛИМПИАДЕ В ТУРИНЕ.
Керлинг (от англ. curling, curl - крутить) – разновидность игры в кегли на льду. Современный керлинг – спортивная игра, в которой противоборствующие команды (по 4 чел. в каждой) стремятся попасть пущенной битой (диск с рукояткой массой 20 кг и размером 30х40 см) в вычерченную на льду мишень. Для броска биты готовят ледовую дорожку длиной 31 м. Цель игры – попасть битой в мишень, вытолкнув из нее биту соперника. Международная федерация керлинга (ICF) основана в 1950 г. и объединяет более 30 национальных федераций. Показательные соревнования по керлингу проводились на зимних Олимпийских играх в 1924, 1932, 1936, 1964, 1992. В 1994 г. решением ICF керлинг включен в программу XVIII Зимних Олимпийских игр, на которых было разыграно два комплекта медалей для мужчин и женщин.
Б
иатлон - зимнее двоеборье, состоящее из лыжных гонок со стрельбой на огневых рубежах из малокалиберной винтовки (в 1960 – 1976 – из карабина). Международный союз современного пятиборья и биатлона (УИПМБ) основан в 1948, с 1993 – Международный союз биатлона (IBU), с 1998 – Международная федерация биатлона (IBF).В программе ЗОИ с 1960 – мужчины, с 1992 – женщины. В современной программе зимних олимпийских игр (далее ЗОИ) три дисциплины: гонки на лыжах 20 км (с 1960), 10 км (с 1980), эстафета 4х7,5 км (с 1968). На дистанции 20 км четыре огневых рубежа – между отрезками 3,5 и 17,5 км, на которых спортсмены выполняют по 5 выстрелов по мишеням с расстояния 50 м, на первом и третьем рубежах стреляют лежа, на втором и четвертом – стоя. За каждый промах спортсмену прибавляется штрафное время – 1 мин. В гонке 10 км – два огневых рубежа – между 3,0 и 7,5 км: на первом рубеже стреляют лежа, на втором – стоя. За каждый промах спортсмены дополнительно пробегают 150 м. Участники эстафеты на двух огневых рубежах выполняют не более 8 выстрелов по пяти мишеням. За каждый промах – дополнительный пробег 150 м.
Соревнование женщин в программе ЗОИ: индивидуальная гонка 15 км со стрельбой на четырех огневых рубежах – между 3 и 12 км, спринтерская гонка 7,5 км со стрельбой на двух огневых рубежах и эстафета 4х7,5 км со стрельбой на двух огневых рубежах.
Состав команды на ЗОИ – не более 6 спортсменов. Отбор национальных команд осуществляется по рейтингу, полученному спортсменами страны на этапах Кубка мира и Чемпионата мира в течение олимпийского цикла.
Лыжные гонки - вид спорта, в котором спортсменам необходимо как можно быстрее преодолеть соревновательную дистанцию на лыжах. Международная федерация лыжного спорта (ФИС) основана в 1924 г. и объединяет более 90 национальных федераций.
В программе ЗОИ с 1924 г. В
Для участия в ЗОИ каждая страна может быть представлена четырьмя участниками в каждой дисциплине, в эстафетной гонке – одной командой.
П
рыжки на лыжах с трамплина - вид спорта, включающий прыжки на лыжах со специально оборудованных трамплинов. Различают средний (70 м) и большой (90 м) трамплины (с 1992 – 120 м). Входят в программу лыжного двоеборья.Прыжки на лыжах с трамплина входят в состав Международной федерации лыжного спорта (ФИС). В программе ЗОИ с 1924 – прыжки со среднего трамплина, с 1964 – с большого. С 1992 личные соревнования у мужчин проводятся на трамплинах 90 м и 120 м, командные – на трамплине 120 м. Выполнение прыжков оценивается пятью судьями: техника (стиль) выполнения (максимальное количество – 20 баллов) и дальность прыжка (по специальной таблице). Результат участника определяется по сумме балов двух зачетных попыток. От национальных команд в каждом виде соревнований могут выступать не более четырех спортсменов.
Л
ыжное двоеборье (северное двоеборье) - Вид спорта, включающий прыжки с трамплина и лыжные гонки. Соревнования среди мужчин проводятся два дня: в первый день – прыжки на лыжах с трамплина 90 м; во второй – гонка 15 км (с 1924 по 1952 – прыжки с трамплина 60 м и гонка 18 км; с 1956 по 1988 – 70 м и 15 км соответственно). Результат определяется суммой баллов, полученных за выполнение обоих упражнений. Лыжное двоеборье входит в состав Международной федерации лыжного спорта (ФИС).В программе ЗОИ с 1924. От каждой национальной команды в соревнованиях могут участвовать не более 4 спортсменов.
Слалом - спортивная дисциплина в горнолыжном спорте. Во время спуска с гор спортсмены должны преодолеть специальные трассы, размеченные воротами и флажками. Результаты определяются по сумме времени, показанного в двух попытках на различных трассах.
Ф
ристайл - горнолыжное многоборье, в состав которого входят лыжный балет, воздушная (лыжная) акробатика и могул. В лыжном балете спортсмен спускается по пологому склону под музыкальное сопровождение, демонстрируя элемента скольжения, шагов, вращений, прыжков. В воздушной (лыжной) акробатике спортсмены со специально спрофилированного трамплина совершают серию различных по сложности прыжков и сальто. Трамплины трех разновидностей: большой (высота 3,5 м, уклон 65 град); средний (3,2 м, 63 град); малый (2,1 м, 55 град). Площадь приземления должна быть покрыта рыхлым снегом. Очки начисляются за технику отрыва, высоту и длину полета, форму элементов и приземление.В программе ЗОИ с 1992 г. (муж. и жен.) - только могул, с 1994 г. включена лыжная акробатика.
Скоростной спуск - самый быстрый и наиболее опасный вид горнолыжного спорта. На лыжных соревнованиях в 2002, горнолыжники произведут много сенсаций своими прыжками и поворотами на двухмильном спуске, разработанном швейцарским Олимпийским чемпионом горнолыжного спорта Бернардом Русси.
Горнолыжное двоеборье - вид спорта, объединяющий скоростной спуск и гигантский слалом.
Супер-гигант - отличается от слалома большими показателями в длине трассы, перепаде высот, количестве ворот, разнообразием рельефа (бугры, спады, контруклоны) и, следовательно, большей скоростью спуска и виртуозностью владения лыжами.
С
лалом-гигант. В слалом-гиганте вешки на трассе стоят чаще, чем в супер-гиганте, поэтому от спортсменов требуется больше мастерства, техники и риска. Параллельный слалом — на двух идеально параллельных трассах два гонщика пытаются опередить друг друга. Слалом в сноубординге сродни горнолыжному. Слалом — это умение грамотно преодолеть определенное количество вешек, расставленных по трассе, за минимальный промежуток времени. Экипировка слаломистов — обтекаемый комбинезон, жесткие ботинки, специальные перчатки, щитки на руках и ногах, шлем. С 1998 г. был признан олимпийской дисциплиной. Сноубординг - вид горнолыжного спорта, заключающийся в спуске с гор на специальной доске, а также в выполнении акробатических элементов на специальной полуовальной трассе-полутрубе.
Соревнования проводятся в пяти спортивных дисциплинах: слалом-гигант, параллельный слалом-гигант, комбинации — слалом и параллельный слалом, слалом в полутрубе.
Входит в программу зимних Олимпийских игр с 1998 г.
В
Длина трассы в слаломе-гиганте — 800—1000 м, перепад высот — 150—300 м (в Нагано было 200 м). Ширина не менее 20 м, число ворот — не менее 20. Расстояние между ними — не менее 20 м. Расстояние между шестами ворот — 4—8 м. При прохождении полутрубы общей длиной 120 м спортсмены после набранной скорости взлетают вверх над краем трассы для выполнения прыжков, вращений и других элементов.
Оценку соревнований осуществляют пять судей, каждый из которых может выставить спортсменам до 10 очков за акробатику, вращения, амплитуду полета, технику элементов, и приземление. Победитель определяется по сумме очков. После двух отборочных соревнований в финал выходят 16 мужчин и 8 женщин. Места в финале определяются по сумме двух попыток. Каждая страна может заявить 14 спортсменов, но не более 8 человек одного пола, а также до 4 спортсменов в каждом виде соревнований. Отбор осуществляется по рейтингу спортсменов, установленному ФИС.
Фигурное катание - вид конькобежного спорта, основу которого составляют движения спортсмена (на одной или обеих ногах) с переменами направления скольжения, вращениями и прыжками. Включает одиночное катание (мужское и женское), парное (женщины-мужчины) и спортивные танцы (женщины-мужчины). Руководит развитием этого вида спорта Международный союз конькобежцев (ИСУ), который основан в 1892 и объединяет национальные федерации 71 стран (
1998). Олимпийские соревнования в одиночном и парном катании проводятся с 1908 года (в 1908 и 1920 – в рамках ОИ, с 1924 – в программе ЗОИ), в спортивных танцах на льду – с 1976. В каждом виде олимпийских соревнований страна может заявить одного участника или пару; страна, спортсмены которой в предолимпийском году заняли в данном виде 1 – 5 места на чемпионате мира, может быть представлена тремя участниками (парами), 6 – 10 – двумя участниками (парами).В настоящее время одиночное и парное катание включает короткую (выполнение восьми предписанных элементов со связующими или соединительными шагами в течение 2 мин 40 с) и произвольную программы под музыку.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/92028-zimnii-vidy-sporta-predstavlennye-na-olimpiad
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Организация профориентационной работы в образовательном учреждении»
- «Психологическое консультирование: основные подходы и техники»
- «Познавательное развитие детей дошкольного возраста»
- «Профессиональная деятельность концертмейстера»
- «Содержание изменений, внесенных во ФГОС начального общего, основного общего и среднего общего образования»
- «Особенности организации образовательного процесса с применением педагогических технологий и методов обучения по ФГОС»
- Учитель-методист в образовательной организации. Содержание методического сопровождения реализации общеобразовательных программ
- Педагогика и методика преподавания мировой художественной культуры
- Теоретические и практические аспекты оказания экскурсионных услуг
- Педагогика дополнительного образования детей
- История и кубановедение: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Психолог в сфере образования: организация и ведение психолого-педагогической работы в образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.