Мероприятие "День добрых дел" соответствует заявленной цели и разработано с учётом психолого-возрастных особенностей учащихся. Тема классного часа актуальна для школьников, содержание соответствует интересам, запросам, потребностям личности и возникающим проблемам в классном коллективе. Классный час выполняет просветительскую, ориентирующую, направляющую и формирующую функции. Информация интересна детям. Насыщенность мероприятия информацией и эмоциональными переживаниями обеспечивает активное восприятие происходящего. Используются такие методы, как фронтальная работа с классом, беседа и метод «переключения». Применяется наглядный материал: пословицы, поговорки, плакаты, рисунки, а также различные способы активизации внимания воспитанников. Таким образом, можно сделать вывод, что классный час «День добрых дел» - успешное мероприятие, которое способствует сплочению детского коллектива, развитию коммуникативных навыков и созданию хорошего настроения.
Внеклассное мероприятие по биологии «Занимательная биология» разработано в соответствии с возрастом учащихся. Включены разноуровневые метапредметные задания. Материал дополнен визуальным рядом. Уместное использование игровых технологий обучения. Рекомендую включить в урок элемент рефлексии.
Конспект урока биологии "Среды обитания организмов" для 5 класса. Материал разработан в соответствии с требованиями ФГОС. Разработаны разноуровневые задания для учащихся с разной образовательной подготовкой по предмету. На уроке используется презентация по различным средам обитания, что дополняет уже имеющиеся знания у учащихся о средах обитания. При использовании визуального ряда ученики лучше усваивают и запоминают новый материал.
Урок биологии в 5 классе на тему "Многообразие и значение животных». Очень понравился материал. Игровые формы работы, задания метапредметного направления. Хорошо бы ещё дополнить материал визуальным рядом и включить элемент рефлексии.
Разработка урока "Строение клетки. Ткани" содержит базовый материал по теме. для учащихся 5 класса было бы не плохо дополнить материал визуальным рядом, включить в разработку рисунки клеток и не только растений и животных, а так же строение грибной и бактериальной клеток, т.к. именно на этом этапе у учеников начинают формироваться понятия о разнообразии клеток Царств живой природы, их общность и отличие. так же, считаю возможным включить в разработку рисунки тканей растений и провести аналогию с тканями животных.
Тема классного часа актуальна для школьников, содержание соответствует интересам, запросам, потребностям личности и возникающим проблемам в классном коллективе.
Классный час выполняет просветительскую, ориентирующую, направляющую и формирующую функции.
Информация интересна детям.
Насыщенность мероприятия информацией и эмоциональными переживаниями обеспечивает активное восприятие происходящего.
Используются такие методы, как фронтальная работа с классом, беседа и метод «переключения».
Применяется наглядный материал: пословицы, поговорки, плакаты, рисунки, а также различные способы активизации внимания воспитанников.
Таким образом, можно сделать вывод, что классный час «День добрых дел» - успешное мероприятие, которое способствует сплочению детского коллектива, развитию коммуникативных навыков и созданию хорошего настроения.