Очень понравился конспект данного развлечения, которое автор назвал сюжетно-ролевой игрой «День рождения куклы Кати» для детей раннего возраста ДОУ. Хотя это скорее всего, полноценное мини-праздничное развлечение, которое можно использовать и для детей второй младшей группы. Материал доступен по возрасту, прост и одновременно очень интересен. Без сомнения, он очень понравится детям и мгновенно вовлекет их в игровую сюжетную линию. Причем, за небольшой по времени промежуток активного участия детей в ходе данного мероприятия, детям будет предложено много разнообразных форм упражнений и номеров: песни, игры, игровые ситуации, мини-упражнения и т.д. Интересен и нетрадиционен момент замены пения традиционного хоровода «Каравай» (Как на Кати День рождение испекли мы каравай) на оригинальную хороводную игру «Шарик», причем к ней автор прописал и движения в соответствии с авторским текстом песни. Особо ценным и полезным для детей являются игровые проигрывания-импровизации бытовых действий, таких как: сервировка праздничного стола, складывание посуды в шкаф и т.п. В конспекте праздника автором большое внимание уделено традиционному моменту поздравления именниника его друзьями, что тоже имеет очень важное значение для младших школьников. Без сомнения, в данном мероприятии происходит формирование навыков общения с партнерами по игре: отзывчивость, доброжелательность, а радость от общения, которую ребенок получил в ходе развлечения, надолго оставит в его памяти такие понятия, как чувство товарищества, дружбы, взаимопомощи и заинтересованности в общем деле. А также данное праздничное мероприятие, посвященное Дню рождения друга, научит детей дружной работе в команде, в которой: «один за всех и все за одного».
С огоромным интересом познакомилась с конспектом спортивного развлечения, посвященного День космонавтики в ознаменование первого космического полёта. Всем известно, что День Космонавтики, как и любая важная дата календаря, празднуется в детском саду различными формами проведения. Здесь же автор выбрал спортивно-развекательную. Актуальность авторской разработки, на мой взгляд, обоснована необходимостью формирования у детей здорового образа жизни. Праздничные спортивные мероприятия, вызывая радостные эмоции у воспитанников, одновременно закрепляют знания детей об окружающем мире, развивают речь, способствуют становлению личности ребенка, формированию нравственных представлений, являются незаменимым средством профилактики, и даже лечения различных нарушений в состоянии здоровья. Дошкольное детство – важнейший период становления личности, и такие праздники способствуют развитию патриотических чувств. Очень важно привить детям чувство гордости и уважения к своей стране, ее многогранной культуре, сформировать осознание личной причастности к жизни страны. Для ребят тема космоса очень интересна, в ней много необычного, фантастического, увлекательного и яркого. В данной разработке есть и историческая справка, и стихи для разучивания, и игры для детей, и загадки по типу «доскажи словечко», но, на мой взгляд, не хватает песен на космическую тему. Что особо порадовало, так это обилие игр и эстафет, которые будут поднимать дух соревнований у дошкольников. Хочется пожелать автору данного развлечения больших творческих успехов, радости и позитива во всех делах и свершениях!!! Обязательно воспользуюсь данным конспектом в своей работе.
Конспект праздничного сценария осеннего утренника, посвященного празднованию Дня Матери мне очень понравился. Хочется особо отметить актуальность данной работы, которая обусловлена необходимостью личностно-ориентированного подхода, основанного на выявлении индивидуальных. возможностей каждого ребёнка, что, на мой взгляд, реально позволяет выстроить индивидуальный образовательный маршрут, позволит ребёнку реализовать себя, использовать свои способности, интересы. Сценарий утренника приурочен ко Дню Матери и направлен на воспитание чувства доброты, любви и уважительного отношения к близким, и конкретно, к самому близкому человеку - маме. Новизна данного материала заключается в подходе к его содержанию, кроме того, в сценарий утренника включены разнообразные виды музыкальной и творческой деятельности. Радует тот факт, что в сценарии очень много игр с мамами, это очень мотивирует дошкольников на более активное участие непосредственно их в ходе мероприятия. Дети среднего возраста с удовольствием и довольно активно соревнуются в эстафетах и играх с участием мам. На мой взгляд, что песни и игры с бабушками наиболее уместны на утреннике, посвященном празднованию 8 марта, но никак не на День матери. Поэтому, я считаю, все-таки наиболее целесообразно не включать их в праздничную программу , посвященную Дню Матери. Порадовало то, что в сценарии праздника автор использует диаметрально противоположные персонажи русских сказок, такие как Снегурочка, Тучка и Кикимора, что вероятно, это особо и ценно в режиссуре праздника
Данный конспект развлечения для детей младшей группы очень понравился. Дети несомненно будут чувствовать себя настоящими волшебниками на празднике, ведь задания для детей очень интересные и разнообразные. Особое внимание уделяется эмоциям и настроению детей. Особо хочется отметить то, что все дети являются активными участниками творческого процесса, уверена, что они с удовольствием будут играть и участвовать в конкурсах, веселиться, петь и плясать ... Это реально яркий праздник и замечательная сказка, доступная для детей. Таких мероприятий хочется видеть в жизни детского сада как можно больше и чаще! И несомненно, малыши будут долго вспоминать веселых сказочных героев праздничного представления: добрую и милую Красную шапочку и злого и коварного серого волка. Замечательно то, что в данном развлечении присутствуют многообразные виды деятельности, такие как: песни, танцы, игры, стихи. Причем все используемые произведения достаточно хорошего качества и доступные малышам по возрасту. Хотелось бы, чтобы в ходе праздника побольше было участия родителей, как участников процесса, ведь совместное творчество родителей и ребенка, несомненно пробуждает в ребенке познавательный интерес и желание активно участвовать в празднике. Кроме того, положительные эмоции и активная жизненная позиция взрослого мотивирует дошкольников к участию в играх, соревнованиях и сценках. Хочется пожелать автору данного развлечения больших творческих успехов, радости и позитива во всех делах и свершениях!!! Обязательно воспользуюсь данным конспектом в своей работе.
Было очень познавательно и полезно познакомиться с опытом работы детской театральной студии «Около». Узнать этапы постановки спектакля «Театр теней Офелии» по сказке Михаэля Энде. Понятным становится факт того, почему именно всех участников спектакля, а потом и зрителей, так захватил творческий процесс репетиций и также содержание диалогов, захватывающих сцен и, стремительно меняющихся друг за другом, действий. Ведь, прежде всего, спектакль впечатляет своей внутренней динамикой, живым темпоритмом, богатством эмоционально-зрительных впечатлений и все это вместе складывается в единую увлекательную сюжетную линию… Благодаря богатому творческому опыту организаторов детской театральной студии «Около» , думаю, у многих педагогов появится возможность создания собственного аналогичного творческого детского коллектива. Несомненно, восхищает трудолюбие, настойчивость в достижении поставленной перед собой цели руководителями и коллективом студии «Около», а именно –сделать спектакль уникальным, неповторимым и ярким для восприятия зрителями. Это здорово, что для многих участников спектакль «Театр теней Офелии» был уже не первой премьерой на профессиональной сцене, т.е., с уверенностью можно сказать о том, что юные театралы стали настоящими артистами, любящими творческий процесс. Очень бы хотелось узнать подробнее о постановке ещё одного спектакля этого режиссера, выпустившего на сцене Центра театра и кино детскую сказку «Рыжая волшебница». Замечательно то, что оба спектакля можно будет увидеть снова в следующем театральном сезоне и что Детская театральная студия «Около» готовится к постановке «Приключений Геккельбери Финна»
Это здорово, что для многих участников спектакль «Театр теней Офелии» был уже не первой премьерой на профессиональной сцене, т.е., с уверенностью можно сказать о том, что юные театралы стали настоящими артистами, любящими творческий процесс. Очень бы хотелось узнать подробнее о постановке ещё одного спектакля этого режиссера, выпустившего на сцене Центра театра и кино детскую сказку «Рыжая волшебница». Замечательно то, что оба спектакля можно будет увидеть снова в следующем театральном сезоне и что Детская театральная студия «Около» готовится к постановке «Приключений Геккельбери Финна»