Очень интересная технология.Технологию макетирования применяю в игровой деятельности детей.Играя с макетами, дети создают воображаемую ситуацию, выполняя одну или несколько ролей, они моделируют реальные ситуации или социальные отношения в игровой форме. Технология макетирования открывает ряд дополнительных возможностей в работе с детьми, так как включает в себя все направления развития дошкольников: социально-коммуникативное, речевое, художественно-эстетическое, познавательное, физическое.
Все этапы занятия по развитию речи на тему чтение былины «Илья Муромец и Соловей-разбойник» взаимосвязаны и подчинены заданной теме и целям занятия. Смена вида деятельности на каждом этапе занятия позволит предотвратить утомляемость у дошкольников.Для получения более высоких результатов деятельности автор использовала разнообразные материалы: наглядные пособия, дидактический раздаточный материал, ИКТ. Использованные методы соответствуют изучаемому материалу и способам организации деятельности детей старшего дошкольного возраста.
С раннего детства дети очень любят исследовать. Это объясняется тем, что им присуще наглядно - действенное и наглядно – образное мышление, а экспериментирование, как никакой метод, соответствует этим возрастным особенностям.Усваивается все прочно и надолго, когда ребенок слышит и делает все сам. Большую радость, удивление и даже восторг дошкольники испытывают от своих маленьких и больших “открытий”, которые вызывают чувство удовлетворения от проделанной работы.Поэтому экспериментирование способствует творческому развитию личности и является одним из направлений развития детской одаренности.
Очень интересное занятие,малыши исследуют из чего же слепят колобка.Все вопросы продуманы именно для детей младшего возраста. На занятии использованы и физминутка,и пальчиковая гимнастика.Все задачи,написанные в конспекте,этого занятия будут достигнуты.
Структура данного занятия хорошо продуманна педагогом.Подготовительная работа соответствует содержанию занятия: Постоянно происходила смена деятельности. В ходе занятия использовала разные формы работы. Были использованы здоровьесберегающие технологии.
они моделируют реальные ситуации или социальные отношения в игровой форме. Технология макетирования открывает ряд дополнительных возможностей в работе с детьми, так как включает в себя все направления развития дошкольников: социально-коммуникативное, речевое, художественно-эстетическое, познавательное, физическое.