Проектная деятельность , сегодня, очень активный и оптимальная педагогическая технология. Это связано с тем, что диапозон информации, которую осваивают подрастающее поколение-становится все шире и глубже. И этот материал, эти знания необходимо правильно организовать, систематизировать и анализировать. Более того, в проектной деятельности и педагоги, и учащиеся осваивают новые формы организации своей научной, исследовательской деятельности, учатся навыкам своеобразного научного труда, и даже в детском саду-это тоже можно сравнить с научной деятельностью. Автор статьи понятно и логически изложил этапы проектной деятельности, и методы работы в этом направлении.
Спасибо за представленный НОД. Включает в себя оптимальное количество возможных реализации в рамках одного НОД-программных задач. Соответствует возрастной группе, выдержана сюжетная линия, понятная и интересная детям-сказочные герои, деятельность с этими героями. Задачи не превышают требования по возрасту, что способствует оптимальной реализации этих программ.Методы и приемы, использованные на НОД-интересны, педагогически правильны, и интересны...педагог подобрал различные игры, игровые приемы, правильно сформулированные вопросы к детям, стимулирующие познавательную, и мыслительную активность.
Хорошо построено, выдержанное по содержанию, соответствующее возрастной группе занятие. материал подачи детям-не сложный, понятный и соответствует поставленным задачам. Социально-этичсекая проблематика решена , выполняется правильными методами и приемами. Можно добавить рефлексию-способствовать формированию у детей умения аргументировать свои высказывания, это развивает мышление, критичность взглядов.
Достаточно понятно, грамотно и последовательно отображено значение ИКТ-технологии в современных реалиях образования.Современный цифровой мир, диктует новые требования к подготовке, развитию и образованию педагога, т.к. изменились и дети, и родители-и нам, педагогам так же следует соответствовать новым веяниям. Но и сам педагог должен быть заинтересован в оптимизации и эффективности педагогического процесса, подачи образовательного материала с новой позиции, с целью обеспечения легкости усвоения его детьми. А современные дети по иному воспринимают и цифровой материал-он им понятен, доступен, вызывает определенный эмоциональный, когнитивный отклик, что , в свою очередь, благоприятно воздействует на восприятие и усвоение материала.
Здравствуйте! Спасибо за эту публикацию. очень привлекательно в оформлении такой подход, особенно в предверии Нового Года, когда все вокруг должно сиять и блистать. Очень важно привлекать детей к этому оформлению. Это способствует развитию многих сторон детской личности. Во-первых, это развитие воспитательного плана: знакомство с праздником, историей праздника, факты, которые помогут детям расширит ь свои представления об этом празднике. Это ведет к углублению знания детей в этой тематике. Во-вторых, это развитие творческих способностей детей: совершенствование приемов вырезания ножницами, рисование , декоративно-прикладные качества детей.в-третьих, мы видим очень качественный дизайнерский подход в организации праздничной среды в данном классе. Хочется высказать слова благодарности педагогу за такой творческий подход в этой теме, стремлении развития у детей художественно-эстетического вкуса у школьников, их прикладных способностей, что будет способствовать развитию всесторонне развитой личности ребенка.
Здравствуйте. Понравилась статья об организации проекта по теме "Транспорт" в младшей группе. Хочется отметить соблюдение структуры организации проекта, соответсиве тематике, возрастной группы детей. Особенно важно, что в данной работе присутствует интеграция познавательных областей:Интеграция направлений: «Физическое развитие»;«Познавательное развитие»;«Речевое развитие»;«Художественно – эстетическое развитие»;«Социально – коммуникативное развитие».Педагог отметил правильные дидактические игры, приемы и методы работы с детьми данной возрастной группы. Проект представлен в понятной интерпритации, доступном объяснении последовательности: начальный этап-сбор информации, определении темы, основного этапа-реализация проекта, заключительный этап-подведение итогов, анонс продуктов проекта. Это говорит о понимании сути проведенной работы педагогом. Хочется высказать слова благодарности за эту публикацию, она доступна к реализации в своей педагогической работе. спасибо.
Во-вторых, это развитие творческих способностей детей: совершенствование приемов вырезания ножницами, рисование , декоративно-прикладные качества детей.в-третьих, мы видим очень качественный дизайнерский подход в организации праздничной среды в данном классе.
Хочется высказать слова благодарности педагогу за такой творческий подход в этой теме, стремлении развития у детей художественно-эстетического вкуса у школьников, их прикладных способностей, что будет способствовать развитию всесторонне развитой личности ребенка.