Очень важными при подобном подходе становятся антропоморфные и зооморфные образы. Базой для овладения таковыми может стать мифология, которая заключает очеловечивание, как различных стихий, так и явлений. Сложно вспомнить такую эпоху, в которую бы не существовала аллегория. Эпоха готики в алхимических манускриптах имеет образы серебра и планет. Анализируя развитие мифа в истории человечества нельзя не отметить схожие процессы в развитии изобразительного искусства. Так фетишизм в мифологии находит свое отображение в создании грубых деревянных или каменных идолов фактически не подвергшихся обработке ( Латона на Делосе, Геракл в Гметте, братья Диоскуры в Спарте). В данном примере прослеживается присваивающая стадия развития первобытного общества. К этому времени первобытному человеку свойственен принцип беспорядочности, несоразмерности, диспропорций и дисгармонии. Однако с развитием общества меняются формы первобытного мышления, а вместе с ним изменяется представления и о форме. Развиваясь по восходящей, усложняются процессы формообразования, от простого к сложному, от плоского к объемному. Из вышесказанного становится очевидным то, что процессы формообразования тесно сопряжены с материалом художественного образа. Постепенность развития данной диады мы и постараемся проследить ниже.
Особое внимание уделено преимуществам использования комиксов при обучении школьников и внедрению современных педагогических технологий. комиксы могут улучшить память и быть более эффективными в обучении школьников, чем традиционный учебник. Комиксы имеют очевидную ценность как инновационный инструмент, который, обеспечивают ценную отправную точку для развития современных детей.
Плавание является физическим упражнением с ярко выраженной оздоровительной и прикладной направленностью. Поэтому оно входит в систему физического воспитания человека как одно из основных средств. Программы образовательных учреждений всех уровней содержат плавание как обязательный вид физических упражнений. Другое дело, что сама программа в части плавания не всегда выполняется из-за отсутствия мест и условий для занятий плаванием.
Надо буквы повторять.
Буквы сделала рука,
А увидят глазки,
Чтобы дети без труда -
Прочитали сказки.