Очень хороший вид работы для развития моторики с раннего детства. Фасоль и бобы, гречка, рис, пшено, манка. Разные размеры, фактуры. Можно ставить разные задачи по степени трудности. Помимо моторики развивает креативное мышление, трудолюбие и усидчивость.
Замечательные рекомендации, спасибо автор! В свое время для своей маленькой дочери организовала творческий уголок, меняя материалы, чтоб не надоели. Пластилин, глина, бесцветный и цветной пластик для лепки, цветной песок, краски для работы пальчиками и обычная гуашь. А пуговицы, бусины, мозаика, конструктор , как дополнительный материал. Творили в параллель, она сама, я сама. Ей было важно видеть мой пример. Для этого приходилось откладывать все остальные дела. Потом в средних и старших классах читали в параллель. Брали в библиотеке по 2 одинаковые книги. Мне было важно ее мнение, о том, что она узнала и поняла. Сейчас она профессиональный химик, работает на большом производстве. Пишет маслом, очень хорошо фотографирует. Страсть к чтению не ушла. Сейчас читает Моэма. Считаю, что начало всего в ранней семейной педагогике!!!
Театральная педагогика - очень круто. Музыкальный, театрализованный праздник на английском языке, основанный на традициях страны изучаемого языка, что может быть продуктивнее. А еще коммуникация, креативность, командный дух - все в лучших традициях современной педагогики.
Очень актуальная тема, ежегодно случаются трагические истории с несовершеннолетними на водоемах. Обязательно нужно вести разъяснительную работу в учебных и воспитательных учреждениях разного уровня. Ежегодные инструктажи, просмотр роликов, размещение визуальных материалов на школьных сайтах, в родительских чатах - это норма сегодняшнего времени.
Это очень сложная и актуальная тема. К сожалению инфицированных людей становится все больше, не смотря на информированность, проводимые в учебных заведениях мероприятия должного эффекта не дают. Да, выбор в руках совершеннолетнего человека. Но среди детей увеличивается число больных СПИД . И это не только ошибка врачей или инфицированные родители. к сожалению фактор не должного воспитания в семье и школе - одна из основных причин.
На сегодняшний день школа должна развивать функциональную грамотность обучающихся. То есть задания должны быть практикоориентированными, приближенными к жизни ребенка.
Система воспитания и образования не эффективна без единой стратегии с семьей. Важно чтоб такой союз поддерживался на протяжении и всей школьной жизни. но зачастую мы видим, что при переходе из начальной школы в среднюю, а тем более в старшую, сцепка семьи и школы ослабевает. И очень важно продолжать совместные мероприятия семьи и школы, применять разнообразные формы взаимодействия.
С чего начинается Родина??? Патриотизм, уважение к истории своей великой страны, с ее взлетами и падениями формируются с детства. И именно на региональном материале. Когда сохранны памятники культуры, возможно, твои соседи - очевидцы событий, герои прошлых лет.
Замечательная работа, спасибо, автор! Я возьму за основу форму и создам похожую игру, но для урока обществознания. Эта тема актуальна для человека в целом на протяжении всей жизни. Ведь сначала - он ребенок, потом - родитель. А мы, учителя, тоже активные участники процесса, ведь дети - наши ученики на протяжении долгих лет. И их права, а еще и обязанности регламентируется нашим отношением, в основе которых не только моральный, но и правовой аспекты.
Спасибо большое за материал, мы с ребятами, когда смотрим карту 1941 года, обращаем внимание, что фронт не ровен, Тула устояла. В тот напряженный период необходимо было сохранить оружейное сердце нашей Родины. Ребята с удовольствием впитывают информацию о тех предприятиях, которые эвакуировали, о тех, которые перепрофилировали буквально из ничего. Очень крепка была сцепка фронта и тыла.
Как учитель истории, никогда не понимала почему литература, как школьный предмет не синхронизирована с историей. Бородинское сражение, его предысторию и последствия для нашей страны и мира сейчас изучают в 9 классе. А в 5 учителю литературы необходимо погружать детей в родную историю. Так же с "Полтавой", и многими др.текстами. А мне в 8 и 9 классах приходится опираться на литературные тексты, большинство которых дети благополучно забыли. Обидно, но это вопрос к системе образования в целом.
Очень актуальная работа. Сейчас в каждой школе восстанавливают традиции наставничества, формируют свою модель, составляют дорожную карту. Вы выбрали модель Ученик - ученик, замечательно, что одни постарше, другие помладше. Цели и задачи, стоящие перед теми и другими важны для всех. Это и развитие коммуникации, и улучшение предметных результатов, и воспитательный момент, и этический.
Человек играет всю жизнь, меняя маски, правила. Получая или не получая результата, ведь в игре важен сам процесс. В игре формируются навыки коммуникации, лидерские способности, фантазия, воображение, креативное мышление, командный дух. игровые технологии. Лично я использую игры на уроках истории и обществознания, ребята ждут их с нетерпением.
Да, экологическая проблема на повестке дня любого международного саммита! Но на эти саммиты руководители стран, организаций прибывают на самолетах, кортежах совсем не электромобилей, усугубляя ситуацию с загрязнением и изменением климата. Человечество, на данном этапе не способно отказаться от благ и комфорта, связанного с потребление природных ресурсов и загрязнением планеты. Это факт, и факт печальный. Но радует то, что в нашей стране реально работает программа по восстановлению зеленого фонда. Я сама несколько лет подряд высаживаю с ребятами деревья в городе, нагорном парке. Заработала программа по утилизации бытового мусора в разные контейнеры, они теперь у нас в каждом дворе, и не стоят пустые, те, что для пластика. А еще у моего ученика дедушка работает в природоохранном предприятии, и мы ходили смотреть, как выпускали молодь в наше озеро. Можно назвать все это уроками доброты, экологического воспитания, главное,что позитивные примеры должны быть деятельными.
Даниил Гранин, писатель-фронтовик. Мы вспоминаем его пронзительную речь, которая в 2014 году заставила Бундестаг краснеть и плакать. Такой страстной и страшной – по приведенным фактам – речи немецкий федеральный парламент, возможно, еще не слышал. Петербургский писатель, которому в 2014 году было 95 лет, привел факты и цифры о блокаде, которые нельзя слушать без слез. Вряд ли эту информацию можно найти в немецких учебниках истории. И в здании рейхстага, из уст такого человека, как Гранин, они прозвучали откровением. Даниил Александрович не ставил целью смутить и упрекнуть членов правительства, президента Германии и канцлера Ангелу Меркель, которая, кстати, слушала, опустив глаза. Гранин принял приглашение выступить в Германии 27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Так совпало, что спустя год в этот же день освободили и узников Освенцима, поэтому с 1996 года немцы отмечают эту дату. Почти часовую речь петербуржца слушали в гробовом молчании, в конце рукоплескали стоя.
Когда-то, в юности, пришлось поработать арт-репетитором у ребенка с ДЦП. Замечательный мальчик, но единственный материал, с которым ему было проще всего работать, был пластилин. И именно работа по картону, оргстеклу доставляла нам наибольшую радость. Работают все пальчики, мелкая моторика развивается. Техники разные: растирание, скатывание, работа трафаретами....И дополнительные материалы: частички Лего, мозаики, пуговицы, цветные скрепки. Фантазия безгранична. И работы хранятся отлично, в рамочку, под стекло. На долгую память.
Некоторое время назад, к пед.совету проводила анкетирование среди обучающихся 7-11 классов. Один из вопросов: каким вы видите сегодняшнего учителя (+,-). Ответы были следующие: 1. Излишне, порой агрессивно эмоционален/ безэмоционален, равнодушен 2. Владеет предметом, большой багаж предметных и интегративных знаний/знает предмет в рамках учебника или не показывает, что знает больше 3. Требователен к дисциплине на уроках /сам не соблюдает дисциплину, не требователен к ученикам 4. Объективен в оценивании учеников/субъективен в оценивании 5. Владеет IT-технологиями, применяет их в обр.процессе/ самое большое - выставляет оценки в сетевой журнал. Да, и все это без привязки к возрасту. Старшеклассники отметили еще фактор профвыгорания, эмоциональной усталости. Вот так-то. Мы все абсолютно разные. На мой взгляд, учитель, это тот кто, помогает понять детям как задавать вопросы ему, себе, миру. Искать причинно-следственные связи. Быть логичным и эмоциональным в разных жизненных ситуациях.
Спасибо. Очень актуально. Насилие в наши дни окружает ребенка всюду. Уметь защитить себя, постоять за другого - эти качества нужно формировать у детей обязательно.
Спасибо! Ежегодно провожу тематические уроки по данной теме, добавляю региональный компонент. Алтайский край принял в годы войны детей блокады, а нашим водителям-чуйцам вечная память и низкий поклон.
В свое время для своей маленькой дочери организовала творческий уголок, меняя материалы, чтоб не надоели.
Пластилин, глина, бесцветный и цветной пластик для лепки, цветной песок, краски для работы пальчиками и обычная гуашь.
А пуговицы, бусины, мозаика, конструктор , как дополнительный материал.
Творили в параллель, она сама, я сама. Ей было важно видеть мой пример. Для этого приходилось откладывать все остальные дела. Потом в средних и старших классах читали в параллель. Брали в библиотеке по 2 одинаковые книги. Мне было важно ее мнение, о том, что она узнала и поняла.
Сейчас она профессиональный химик, работает на большом производстве. Пишет маслом, очень хорошо фотографирует. Страсть к чтению не ушла. Сейчас читает Моэма.
Считаю, что начало всего в ранней семейной педагогике!!!
Патриотизм, уважение к истории своей великой страны, с ее взлетами и падениями формируются с детства. И именно на региональном материале. Когда сохранны памятники культуры, возможно, твои соседи - очевидцы событий, герои прошлых лет.
Я возьму за основу форму и создам похожую игру, но для урока обществознания. Эта тема актуальна для человека в целом на протяжении всей жизни. Ведь сначала - он ребенок, потом - родитель. А мы, учителя, тоже активные участники процесса, ведь дети - наши ученики на протяжении долгих лет. И их права, а еще и обязанности регламентируется нашим отношением, в основе которых не только моральный, но и правовой аспекты.
Но на эти саммиты руководители стран, организаций прибывают на самолетах, кортежах совсем не электромобилей, усугубляя ситуацию с загрязнением и изменением климата.
Человечество, на данном этапе не способно отказаться от благ и комфорта, связанного с потребление природных ресурсов и загрязнением планеты. Это факт, и факт печальный. Но радует то, что в нашей стране реально работает программа по восстановлению зеленого фонда. Я сама несколько лет подряд высаживаю с ребятами деревья в городе, нагорном парке. Заработала программа по утилизации бытового мусора в разные контейнеры, они теперь у нас в каждом дворе, и не стоят пустые, те, что для пластика. А еще у моего ученика дедушка работает в природоохранном предприятии, и мы ходили смотреть, как выпускали молодь в наше озеро.
Можно назвать все это уроками доброты, экологического воспитания, главное,что позитивные примеры должны быть деятельными.
1. Излишне, порой агрессивно эмоционален/ безэмоционален, равнодушен
2. Владеет предметом, большой багаж предметных и интегративных знаний/знает предмет в рамках учебника или не показывает, что знает больше
3. Требователен к дисциплине на уроках /сам не соблюдает дисциплину, не требователен к ученикам
4. Объективен в оценивании учеников/субъективен в оценивании
5. Владеет IT-технологиями, применяет их в обр.процессе/ самое большое - выставляет оценки в сетевой журнал.
Да, и все это без привязки к возрасту. Старшеклассники отметили еще фактор профвыгорания, эмоциональной усталости.
Вот так-то.
Мы все абсолютно разные.
На мой взгляд, учитель, это тот кто, помогает понять детям как задавать вопросы ему, себе, миру. Искать причинно-следственные связи. Быть логичным и эмоциональным в разных жизненных ситуациях.
Ежегодно провожу тематические уроки по данной теме, добавляю региональный компонент. Алтайский край принял в годы войны детей блокады, а нашим водителям-чуйцам вечная память и низкий поклон.