- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- «ОГЭ 2026 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Творческий отчет
Творческий отчет учителя Битбаевой Маржан Сарсенбайкызы
Прослушала на педагогическом
совете Протокол№2 от 14.11.2014г
Математика на протяжении всей истории человечества являлось составной частью человеческой культуры, ключом к познанию окружающего мира, базой научно-технического прогресса. Математическое образование является неотъемлемой частью гуманитарного образования в широком понимании этого слова, существенным элементом формирования личности. Математическое образование есть благо, на которое имеет право любой человек, и обязанность общества – предоставить каждому возможность воспользоваться этим правом.
Профессия учителя, которую я выбрала, одна из наиболее важных, необходимых каждому человеку. Все люди проходят путь через школу, поэтому важно какой учитель встретит их, проведет немало времени в его жизни. Современный учитель должен идти даже не в ногу со временем, а немного впереди. На современном этапе учитель выступает не только как источник знаний, он является направляющим, координатором учебной деятельности, в которой ученики учатся самостоятельно добывать знания, применять их на практике. Таким образом учитель должен способствовать формированию у учащихся способностей к самообразованию, саморазвитию, самореализации. (презентация12сладов)
Мои основные педагогические задачи и принципы:
Цель моей педагогической работы: воспитать самостоятельно мыслящую личность, способную адаптироваться к изменяющимся условиям жизни, сформировать у учащихся умение и желание самосовершенствования и самообразования, принимать активное участие в формировании ключевых компетенций учащихся. Достижение этой цели вижу возможным через эффективное построение учебного процесса, применение современных технических средств обучения, новых методик обучения, учитывающих разноуровневую подготовку учащихся, через привлечение школьников к участию в различного рода конкурсах и олимпиадах.
Задачи:
Обеспечить реализацию основных потребностей личности на каждом этапе индивидуальной развития;
Сформировать ценностные установки и жизненные приоритеты на здоровье, на культурный образ жизни, на самореализацию личности;
Совершенствовать общеучебные умения и навыки (проектные, исследовательские, рефлексивные, самооценочные).
Как учитель, считаю, что главная задача моей педагогической деятельности – не только дать определённую сумму знаний, но и показать их практическую ценность и необходимость в жизни, то есть развивать функциональную грамотность учащихся.
Успешно применяю современные педагогические технологии (уровневая дифференциация обучения, групповые технологии, личностно-ориентированное обучение, проблемное обучение, лекционно-семинарская система обучения, использование информационно-коммуникационных технологий, технология игровых методов), реализую в соответствии с данными технологиями активные методы обучения.
В своей педагогической работе использую различные формы организации познавательной деятельности учащихся: индивидуальную, парную, групповую, коллективную.
На своих уроках широко применяю разнообразные формы контроля и оценки знаний учащихся: тестирование, срез знаний, самостоятельные и контрольные работы.
Для более прочного усвоения знаний, навыков использую различные карточки: коррекции, опорные конспекты, таблицы, схемы, образцы. Нетрадиционные формы проведения урока стимулируют деятельность учащихся, поэтому я использую уроки-лекции, семинары, путешествия, практикумы, уроки в форме деловой игры. На таких занятиях создаю условия, которые позволяют всем учащимся реализовать свои интеллектуальные возможности. Большое значение придаю самостоятельной работе учащихся.
Каждый свой урок стремлюсь проводить на высоком методическом уровне, учитывая индивидуальные особенности и уровень подготовленности учащихся, постоянно ищу новые формы обучения, позволяющие увлечь детей. Владение современными образовательными технологиями помогает мне избежать стереотипности и монотонности процесса обучения, что способствует развитию у учащихся любознательности, самостоятельности, активности, творчества.
Постоянно совершенствуюсь в своей профессиональной деятельности, изучая и применяя новые технологии обучения, читая методическую литературу, предметные журналы «Математика в школе», интернет ресурсы, литературу по психологии, педагогике.
В моем педагогическом арсенале – многообразие видов нестандартных уроков (уроки-диспуты, уроки-путешествия, уроки-соревнования, проблемные уроки), накопленный за годы преподавательской деятельности богатый дидактический и наглядный материал.
В течение пяти лет работаю над проблемной темой «Формирование вычислительных умений и навыков на уроках математики». Важное место учителя занимает развития самостоятельности суждений школьников. Поэтому стремлюсь не сообщать знания в готовом виде, а построить урок так, чтобы их усвоение происходила в процессе поиска, размышления на основе проведения наблюдений.
Обобщение и распространение педагогического опыта:
1. Мои выступления: доклады на педагогических советах 2014г «Использование интерактивных технологий как средство повышения эффективности коррекционно – развивающего обучения», 2015г «Применение игровых технологии на уроках математики»;
школьное методическое объединение учителей, тема 2013г «Коллективная учебно-познавательная деятельность учащихся на уроках математики» 2014г «Развитие любознательности учащихся при решении занимательных задач на уроках математики в коррекционой школе».
2. Публикации на страницах сайта : внеклассное мероприятие по информационно- математическому КВН, урок «Сложение и вычитание обыкновенных дробей», 2013 г внеклассное мероприятие «Путешествие в страну дробей», урок математики «Признаки делимости натуральных чисел на 2, 5, 10», 2014г урок алгебры «Формула квадрата разности двух выражений», 2014г. Внеклассное мероприятие «путешествие в мир математики».
Повышение квалификаций:
1. 2010 год ИПК ПК г.Петропавловск по математике
«Методика внедрения профильного обучения в общеобразовательных школах».
2. 2010-2011 гг. РИПК г.Петропавловск «Олигофренопедагогика» - переподготовка по профилю.
3. 2011 г.- ИПК ПК г.Петропавловск «Совершенствование учебно-воспитательного процесса интернатных организаций в свете реализации программы на 2011-2020 гг.»
4. 2013 г. КГУ Ш.Уалиханова повышение квалификации «Международная школа вожатского мастерства»
5. 2014 г. филиал АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР» г.Петропавловск «Использование интерактивных технологий бучения в повышении квалификации педагогических работников».
Знания. Полученные на курсах. Применяю на пректике, выступаю с докладами.
результаты педагогической деятельности:
Республиканский фестиваль детского творчества «Жұлдызай»- ученица Филатова Алена –диплом ІІІ степени 2013г,
Республиканский фестиваль детского творчества «Жұлдызай»- ученица Ахмолдина Аружан –диплом ІІІ степени 2014г,
областной конкурс «Умники и Умницы» - ученица– Филатова Алена дипломII степени 2014г.);
наградные материалы педагогического работника:
2010год Благодарственное письмо РОО,
2013 год Благодарственное письмо РОО,
2014год грамота (школьный уровень),
2015год Благодарственное письмо (школьный уровень).
2011-2013года работала вожатой летнего лагеря награждена
Благодарственное письмо оздоровительный комплекс «Лесная сказка» г. Павлодар;
2011год Грамота О.К. «Лесная сказка» Павлодар,
2013год Благодарность «Международная школа вожатского мастерства» , 2013год Грамота КГУОЦ оздоровительный центр «Арман»;
цель работы которого сформировать благоприятные условия и создать психологическую комфортную обстановку для развития интеллектуальной, физической и психологической реабилитации школьников после напряженного учебного года.
Система воспитательной работы и ее результаты:
Классным руководителем являюсь в данной школе уже в 5 лет. Когда я только начинала работу с классом, сталкивалась с множеством проблем, которые старалась решить как сама, так и подсказки более опытных коллег, завуча по воспитательной работе. Направления в работе с классом выбираю с учетом школьного плана по воспитательной работе: это патриотическое воспитание, духовно-нравственное воспитание, правовое воспитание, экологическое воспитание, воспитание здорового образа жизни. Работу с классом веду в постоянном сотрудничестве со школьным психологом, социальным педагогом и тесную связь с воспитателями. Ребята ведут активную школьную жизнь: участвуют в различных конкурсах мероприятиях, спортивных соревнованиях. Работу с родителями веду как в индивидуальном порядке, так в форме классных родительских собраний. Класс дружный сплоченный. В классе благоприятный психологический климат: атмосфера сотрудничества, взаимопомощи, толерантности, отсутствие правонарушение у учащихся. Активное участие учащихся в общественной жизни школы.
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Преподавание музыки в дополнительном образовании: методы и приемы обучения и воспитания детей»
- «Требования к АООП НОО для слепых и слабовидящих обучающихся»
- «Организация работы с обучающимися с ЗПР в начальной школе по АООП и ФГОС НОО обучающихся с ОВЗ»
- «Предшкольная подготовка»
- «Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере: основные аспекты функционирования»
- «ОГЭ по биологии: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС»
- Музыка: теория и методика преподавания в образовательных организациях
- Педагогика и методика преподавания технологии
- Преподаватель среднего профессионального образования
- Менеджмент в сфере образования. Организация работы специальной (коррекционной) школы
- Мировая художественная культура: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Организация инклюзивного образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.