- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
- «Навыки успешного разрешения споров»
- «Здоровьесберегающие технологии в системе дополнительного образования»
- «Каллиграфия: основы формирования и развития навыков письменной выразительности»
- «Основы конфликтологии и урегулирования споров с помощью процедуры медиации»
- «Медиация: техники и приемы урегулирования споров»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Тест по сказкам А. С. Пушкина
Тест по сказкам А.С.Пушкина
Что собой представляет: Тест состоит из 15 вопросов с вариантами ответов по сказкам А.С.Пушкина: «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о мертвой царевне…», «Сказка и царе Салтане….».
Для кого предназначен: Тест предназначен для учащихся начальной школы или для учащихся 5-6 классов 8 вида.
Где может быть использован: Тест можно использовать:
- как зачетную, итоговую работу по теме «Творчество А.С.Пушкина»;
- как урок внеклассного чтения;
- как одну из станций «Станция «Сказка»» на «Предметной неделе начальных классов» (для учащихся начальной школы) или «Предметной неделе русского языка и литературы» (для учащихся 5-6 классов 8 вида)
Задачи теста:
- прививать интерес к чтению (в том числе к чтению произведений А.С.Пушкина);
- развивать умение учиться выбирать нужный ответ из имеющихся;
- формировать умение работать с таким видом заданий как тест (умение соотносить формулировку вопроса и нужного ответа);
- формирование самоконтроля и самопроверки.
Верные ответы: | ||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
А | Б | Б | В | А | Б | А | В | А | А | В | Б | Б | Б | Б |
1. Где жили старик со старухой?
А) у моря
Б) на море
В) у реки
2. Какое животное в одной из сказок пело песенки и грызло орешки?
А) мышка
Б) белка
В) зайчик
3. Какой самый первый предмет потребовала старуха у золотой рыбки?
А) дом
Б) корыто
В) пряник
4. Из чего был сделан гроб, в котором семь богатырей похоронили царевну?
А) зеркало
Б) стекло
В) хрусталь
5. Кого убил князь Гвидон, чтобы спасти царевну Лебедь?
А) коршуна
Б) орла
В) ворона
6. Какую просьбу старика не выполнила золотая рыбка?
А) Чтобы старуха стала боярыней.
Б) Чтобы старуха стала владычицей морскою.
В) Чтобы старуха стала королевой.
7. Сколько братьев было у спящей красавицы?
А) 7
Б) 33
В) 0
8. К каким силам природы не обращался королевич Елисей, когда искал свою невесту?
А) месяц
Б) солнце
В) луна
9. Откуда появились 33 богатыря в царстве князя Гвидона?
А) из моря-океана
Б) из пучины морской
В) из великого озера
10. Что умело делать волшебное зеркальце?
А) говорить
Б) смеяться
В) ходить
11. В каких насекомых не превращался князь Гвидон?
А) муха
Б) шмель
В) оса
12. Чем было опасно румяное яблоко старушки?
А) оно кислое
Б) оно отравленное
В) оно гнилое
13. Закончи знаменитую фразу из сказки А.С.Пушкина: «Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам…»?
А) закон
Б) урок
В) пример
14. С помощью чего королевич Елисей оживил свою невесту?
А) волшебного зелья
Б) волшебного поцелуя
В) волшебной палочки
15. Сколько лет жили вместе старик со старухой?
А) 30 лет и 2 года
Б) 30 лет и 3 года
В) 30 лет и 4 года
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/187997-test-po-skazkam-aspushkina
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Методы социальной работы с несовершеннолетними и семьями в трудной жизненной ситуации»
- «Учитель математики: современные методы и технологии преподавания предмета по ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Старший воспитатель: управление образовательной деятельностью в соответствии с ФГОС ДО»
- «Психология делового общения в образовательной организации»
- «Наставничество молодых специалистов в образовательной организации»
- «Психолого-педагогические классы: организация профильного обучения в школе»
- Основы тифлопедагогики в работе педагога с обучающимися с нарушениями зрения
- Секретарь учебной части. Делопроизводство в образовательной организации
- Содержание и организация методической работы в дошкольной образовательной организации
- Профессиональная деятельность педагога-организатора. Обеспечение реализации дополнительных общеобразовательных программ
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания биологии
- Методика преподавания основ безопасности жизнедеятельности

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.