- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Тест по теме: «Кулинария» для 6 класса
Итоговая контрольная работа по технологии за курс 6 класса 2016 год
На вопросы теста может быть ОДИН или НЕСКОЛЬКО ответов.
1.Выпишите все санитарно – гигиенические требования:
а) руки мойте с мылом;
б) проверьте исправность шнура перед выключением электроприбора;
в) наденьте фартук;
г) уберите волосы под головной убор;
д) включайте и выключайте электроприборы сухими руками.
ответ: а, в,г.
2. Какие продукты получают из молока?
а) творог;
б) масло сливочное;
в) сметану;
г) кефир;
д) сырники;
ответ: а, в,г.
3. Кисломолочными продуктами являются:
а) молоко;
б) кефир;
в) мороженое;
г) сметана;
ответ: а, б,г.
4. Каши можно варить:
а) на молоке;
б) на воде;
в) на киселе;
г)на компоте; ответ: а, б.
5. Манную крупу вырабатывают из зерновой культуры:
а) просо;
б) овѐс;
в) пшеница;
ответ:в.
6. Какие макаронные изделия вы отнесѐте к трубчатым?
а) вермишель;
б) макароны
в) лапша;
ответ:б.
7. Какие макаронные изделия варятся 12 – 15 минут?
а) макароны;
б) вермишель;
в) лапша;
ответ:б.
8. Макароны вырабатывают из:
а) мелких сортов пшеницы
б) средних сортов пшеницы
в) твѐрдых сортов пшеницы;
ответ:в.
9. Для свежей рыбы характерно:
а) плотная консистенция, красные жабры;
б) рыхлая консистенция, серые жабры.
ответ:а.
10. Мороженую рыбу оттаивают:
а) на воздухе, при комнатной температуре;
б) в горячей воде;
в) в микроволновой печи;
г) в духовом шкафу.
ответ:а.
11. Волокна животного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным
б) синтетическим
в) натуральным
ответ:в.
12. К волокнам животного происхождения относятся:
а) шерсть
б) хлопок в) пух
г) шѐлк
ответ:а,г.
13. Из какой ткани лучше шить зимнюю одежду:
а) шерстяной
б) шѐлковой
в) капрона
ответ: а.
14. Что такое натуральный шелк?
а) волосяной покров животных;
б) нити, получаемые от гусеницы тутового шелкопряда;
в) нити, полученные от однолетнего травянистого растения.
ответ: б
15. Натуральную шерсть получают от следующих животных:
а) корова; б) лиса; в) овца; г ) медведь; д) верблюд е) лошадь.
ответ: в,д.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/205695-test-po-temekulinarijadlja-6-klassa
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Организация учебно-воспитательной работы согласно образовательным программам дополнительного образования детей»
- «Содержание и методы психологической работы с детьми с ОВЗ и детьми с инвалидностью»
- «Техника безопасности в кабинете информатики: организация и проведение инструктажа»
- «Основы логопедической работы с детьми дошкольного возраста»
- «Организация работы с детьми с ОВЗ раннего и дошкольного возраста»
- «Основы психологии в профессиональной деятельности педагога»
- Управление дошкольной образовательной организацией
- Педагогика и методика преподавания биологии
- Содержание профессиональной деятельности старшего вожатого образовательной организации
- Социальный координатор: социальная работа по сопровождению ветеранов боевых действий
- Педагог-воспитатель группы продленного дня. Организация учебно-воспитательной деятельности обучающихся
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания физики

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.