- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Нормативно-правовое обеспечение работы социального педагога образовательного учреждения»
- «Организационные аспекты работы педагога-психолога ДОУ»
- «Ранний детский аутизм»
- «Специальная психология»
- «Психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации детей-мигрантов в образовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Контрольная работа по теме "Разряды местоимений"
Задание: Выписать все местоимения и указать их разряд
Количество вариантов: 3 – каждому варианту свой абзац
Время выполнения работы: 35 минут (5 минут инструктаж)
Комментарий для учителя:
Текст на 1-й странице для учителя, чтобы было удобно проверять. Работа для детей, предназначенная для распечатки, находится ниже.
Критерии оценивания:
85 – 100% работы выполнено верно (16 и выше местоимений) – оценка 5
70% – 84% работы выполнено верно (от 13 до 15 местоимений) – оценка 4
55 – 70% работы выполнено верно (от 10 до 14 местоимений) – оценка 3
0 – 54% работы выполнено верно (меньше 10 местоимений) – оценка 2
Ответы:
1 вариант: 19 местоимений
Собралиськак-то(1, неопред.) трое друзей в парке. Все(2, определит.) были почти в сборе, но не хватало Никиты – он(3, личное) разбил дома вазу. Его(4, притяж.) мама – Галина Фёдоровна – очень рассердилась, ведь это (5, указат.) была ее(6, притяж) любимая ваза. Те (7, указат.) оправдания, которые(8, относит.) подбирал бедный Никита, не очень убеждали Галину Фёдоровну, что(9, относит.) сын ее (10, притяж.) сделал это (11, указат.) не специально. Поэтому Никита остался дома, и всякий (12, определит.) понимал, что (13, относит.) ничто (14, отриц.) и никто (15, отриц.) ему (16, личное) не поможет. Таково (17, указат.) было решение мамы, а с ним (18, личное.) не поспоришь.
2 вариант: 19 местоимений
«Посмотрите,какие (1, относит.) цветы растут в парке!» - восхищался Антон. Все (2, определит.) знали, что (3, относит.) он (4, личное) очень большой любитель растительности. Себя (5, возвратное) Антон не жалел, занимаяськаждый (6, определит.) день по три часа. Никакие (7, отрицат.) отговорки не могли заставить юного ботаника забросить свои (8, притяжат.) занятия. Пытались друзья, старались родители, но Антон упрямо твердил, что (9, относит.) сам (10, определит.) должен всё (11, определит.) выучить, а иной (12, определит.) раз и вообще сердился не на шутку, когда (13, относит.) ему (14, личное) особенно надоедали. Кто-то (15, неопределён.) хотел стать пожарным,некто (16, неопределен.) мечтал о сцене, но вотэтот (17, указат.) мальчик мечтал изучать все (18, определит.) растения. Такой (19, указат.) вот он Антон человек.
3 вариант: 19 местоимений
«Сколько (1, вопросит.) еще ждать будем?» - с нетерпением спросил Костя. Этот (2, указат.) мальчик был главным заводилой в их (3, притяж) компании. Как-то (4, неопределён.) раз они (5, личное) поругались с одними (6, определит.) ребятами, так Костя своих (7, притяжат.) друзей защищал будь здоров. В общем, был Костик главным. Никакая (8, отрицат.) угроза не могла помешать Косте встретиться с его (9, притяж.) друзьями, когда (10, относит.) он (11, личное) этого (12, указат.) хотел. Бывало, и с родителями ссорился. Папа с мамой его (13, личное) ругали, а Костику всё (14, определит.) нипочем. Правда, потом становилось стыдно из-за этих (15, указат.) глупых ссор, и мальчик извинялся. Любой (16, определит.) понимал, что (17, относит) это (18, указат.) глупость. Да и кто (19, вопросит) будет спорить?
Собрались как-то трое друзей в парке. Все были почти в сборе, но не хватало Никиты – он разбил большую вазу. Его мама – Галина Фёдоровна – очень рассердилась, ведь это была ее любимая ваза. Те оправдания, которые подбирал бедный Никита, не очень убеждали Галину Фёдоровну, что сын ее сделал это не специально. Поэтому Никита остался дома, и всякий понимал, что ничто и никто ему не поможет. Таково было решение мамы, а с ним не поспоришь.
«Посмотрите, какие цветы растут в парке!» - восхищался Антон. Все знали, что он очень большой любитель растительности. Себя Антон не жалел, занимаясь каждый день по три часа. Никакие отговорки не могли заставить юного ботаника забросить свои занятия. Пытались друзья, пытались родители, но Антон упрямо твердил, что сам должен все выучить, а иной раз и вообще сердился не на шутку, когда ему особенно надоедали. Кто-то хотел стать пожарным, некто мечтал о сцене, но вот этот мальчик мечтал изучать растения. Такой вот он – Антоша.
«Сколько еще ждать будем?» - с нетерпением спросил Костя. Этот мальчик был главным заводилой в их компании. Как-то раз они поругались с одними ребятами, так Костя своих друзей защищал будь здоров. В общем, был Костик главным. Никакая угроза не могла помешать Косте встретиться с его друзьями, когда он этого хотел. Бывало, и с родителями ссорился. Папа с мамой его ругали, а Костику всё нипочем. Правда, потом становилось стыдно из-за этих глупых ссор, и мальчик извинялся. Любой понимал, что это глупость. Да и кто будет спорить?
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/248791-kontrolnaja-rabota-po-teme-razrjady-mestoimen


БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Особенности разработки и реализации основных программ профессионального обучения»
- «Кубановедение: особенности преподавания учебного предмета в соответствии с ФГОС НОО, ФГОС ООО от 2021 года и ФГОС СОО»
- «Организация процесса физического воспитания младших школьников в соответствии с ФГОС НОО»
- «Преподавание истории и обществознания в соответствии с ФГОС ООО от 2021 года»
- «Логопедия: теоретические и практические аспекты работы с детьми с речевыми нарушениями»
- «Современные подходы к преподаванию экологии в условиях реализации ФГОС ООО»
- Учитель-логопед в образовательной организации. Коррекция речевых нарушений у младших школьников
- Управление дошкольной образовательной организацией
- Профессиональная деятельность советника директора по воспитанию
- Астрономия: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Деятельность учителя-методиста в рамках сопровождения реализации общеобразовательных программ
- Основы реабилитационной работы в социальной сфере
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.