- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Рекомендации для родителей «Об отношение детей к домашним животным»
Родителям об отношение детей к домашним животным.
Почти все дети хотят иметь дома домашнее животное, в основном, их желания распространяются на котенка или щенка – ведь они такие игривые и с ними весело играть. Но, конечно, дети не задумываются о той большой ответственности, какая возникает с появлением домашнего питомца. Это и кормление, и уборка за ним, и выгуливание, в общем, появляется много дел, которые нужно выполнять в связи с появлением домашнего животного. Родители, если дети еще маленькие, а они не хотят иметь еще дополнительные хлопоты, обычно ищут доводы, чтобы отговорить ребенка заводить животное. Но основное нежелание родителей заводить домашнее животное возникает из-за опасений возникновения аллергии или появления какой-нибудь инфекции.
Если все-таки решили завести домашнего питомца, но еще до конца не определились какого, то нужно исходить из нескольких правил. Значительную роль в выборе животного имеют жилищные условия. Частный дом – вот подходящее место для любого домашнего животного. А если малогабаритная квартира, то, в этом случае, нужно проанализировать все нюансы, ведь бывает и клетку с хомячком негде поставить, а о крупном животном, вообще, не стоит и задумываться.
Для ребенка 3-4 лет уже можно заводить домашнего питомца, но все работы по уходу за этим питомцев придется выполнять родителям. Оптимальным вариантом для этого возраста являются: морская свинка, птичка, аквариумные рыбки, хомячок и кролик. Малыш, конечно, будет проявлять повышенный интерес к этим обитателям квартиры и может даже случайно выпустить из клетки птичку, попытаться поймать рыбку в аквариуме – ему все интересно потрогать и поиграть. Не следует его категорично ругать за это, ведь ребенок только изучает окружающий мир. Просто нужно объяснить ему, как нужно вести себя с его любимыми питомцами.
В 5-6 лет ребенок должен уже более ответственно относиться к своим домашним питомцам. В этом возрасте он может уже осознанно принять участие в выборе для себя домашнего животного, у него есть какие-то познания из книжек, мультиков или телепередач какие бывают домашние животные. Ребенок может выполнять посильный уход за своим питомцем: помыть миску кошки, налить воды в поилку птичке, снаружи протереть аквариум. Родителям требуется поначалу осуществлять ненавязчивый контроль за выполнением этих поручений, потом ребенок сам будет делать все правильно.
Ребенок 7-8 лет практически самостоятельно ухаживает за своим любимцем, родители могут иногда помочь ему в этом. В этом возрасте дети иногда заводят себе даже нескольких животных, познавая их образ жизни, например, попугайчика и хомячка. Наиболее любимы детьми домашние питомцы – это кошки и собаки. Эти питомцы могут проявлять искреннюю привязанность к детям. Для детей до 14 лет не рекомендуется заводить собаку крупной породы.
Домашние животные имеют большое значение в воспитании детей. Дети, имеющие домашних питомцев, как правило, более ответственны при выполнении различных поручений, коммуникабельны не только со своими ровесниками, но и с взрослыми, наблюдательны и проявляют интерес к окружающему миру.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/301273-rekomendacii-dlja-roditelej-ob-otnoshenie-det
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Учитель математики: современные методы и технологии преподавания предмета по ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Обучение мерам пожарной безопасности для руководителей организаций, лиц, назначенных руководителем организации ответственными за обеспечение пожарной безопасности, в т.ч. в обособленных структурных подразделениях»
- «Технология проектного обучения»
- «Организация мероприятий в области молодежной политики»
- «Федеральная адаптированная образовательная программа начального общего образования для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
- «Особенности работы концертмейстера в классе хореографии»
- Основы дефектологии. Содержание и методы работы с обучающимися с ОВЗ
- Сопровождение учебно-воспитательного процесса в деятельности педагога-психолога дошкольной образовательной организации
- Управление специальной (коррекционной) образовательной организацией
- Методика преподавания основ безопасности жизнедеятельности
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания физики
- Педагогика и методика дошкольного образования

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.