- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Оказание первой помощи в образовательных учреждениях»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Тест по роману А. С. Пушкина «Дубровский»
Тест по роману А.С.Пушкина «Дубровский»
1.Троекуров
А) высокообразованный дворянин
Б) человек необразованный и грубый
В) не хотел показывать своего образования.
2.Дворовые Троекурова
А) любили хозяина искренне
Б) пользовались покровительством хозяина и вели себя нагло
В) бунтовали, желая избавиться от хозяина
3. Старый Дубровский по чину и званию
А) был выше Троекурова
Б) равный с ним
В) ниже его
4. Владимир Дубровский
А) жил с отцом
Б) жил в Петербурге
В) жил за границей
5. Владимир
А) любил Троекурова как родного отца
Б) ненавидел, считая виновным в смерти отца
В) вообще не интересовался Троекуровым
6. Кистенёвку сожгли
А) случайно
Б) по инициативе крестьян
В) по инициативе Дубровского
7. Дефорж - это
А) настоящий француз
Б) Дубровский
В) переодетый слуга Дубровского
8. Саша – это
А) крепостной Дубровского
Б) сын Троекурова
В) слуга Троекурова
9. Владимир Дубровский
А) ровесник Маши
Б) намного старше её
В) старше её на 5 лет
10. Антон Пафнутьич оказался в одной комнате с Дефоржем
А) Дефорж затащил его к себе силой
Б) Антон Пафнутьевич сам попросился к нему на ночлег
В) Троекуров велел ему следить за учителем
11. Дубровский
А) остался разбойником
Б) погиб
В) оставил шайку и уехал за границу
12. О каком событии идёт речь?
«Он шёл не разбирая дороги; сучья поминутно задевали и царапали его, ноги его поминутно вязли в болоте, он ничего не замечал»
А) Троекуров после бала
Б) Когда Спицына обокрали
В) Когда Дефоржу отказали
Г) Владимир Дубровский после похорон отца
13. Что сделал Троекуров, когда Шабашкин явился к нему с поклоном и поздравлениями в связи с приобретением имения Дубровского?
А) прогнал его
Б) угостил наливкой
В) угостил обедом в связи с приобретением имения
14. «Дубровский был отменно сердит ...» На что сердит Дубровский?
А) мужики Троекурова охотились в его владениях
Б) мужики Троекурова воровали скотину
В) мужики Троекурова воровали лес
15. «Вдруг он поднял голову, глаза его засверкали, он топнул ногою, оттолкнул секретаря с такою силою, что тот упал». Назовите эпизод.
А) Дубровский в театре увидел Троекурова
Б) Андрей Гаврилович Дубровский перед смертью
В) Дубровский в суде после провозглашения приговора
16. По какому поводу был дан званый обед в поместье Троекурова, после которого Дубровский ограбил Антона Пафнутьича?
А) дня рождения
Б) помолвки дочери
В) церковного праздника
17. Что делал мальчик, посыльный Дубровского, в саду Троекурова, по его собственным словам?
А) «коз пас»
Б) «малину крал»
В) «яблоки собирал»
18. Узнайте героя романа по описанию:
«...в залу вошёл, насилу передвигая ноги, старик высокого роста, бледный и худой, в халате и колпаке».
А) Дефорж
Б) Спицын
В) Троекуров
Г) князь Верейский
Д) Андрей Дубровский
Е) заседатель Шабашкин
19. Узнайте героя романа по описанию:
«Он лишился матери с малолетства и, почти не зная отца своего, был привезён в Петербург на восьмом году своего возраста»
А) Дефорж
Б) Спицын
В) Троекуров
Г) князь Верейский
Д) Андрей Дубровский
Е) заседатель Шабашкин
Ж) Владимир Дубровский
20. Узнайте героя романа по описанию:
«Будучи расточителен и честолюбив, он позволял себе роскошные прихоти, играл в карты и входил в долги, не заботясь о будущем...»
А) Дефорж
Б) Спицын
В) Троекуров
Г) князь Верейский
Д) Андрей Дубровский
Е) заседатель Шабашкин
Ж) Владимир Дубровский
21. Узнайте героя романа по описанию:
«. ..выказывал пороки человека необразованного», «привык давать волю всем порывам пылкого нрава и всем затеям довольно ограниченного ума».
А) Дефорж
Б) Спицын
В) Троекуров
Г) князь Верейский
Д) Андрей Дубровский
Е) заседатель Шабашкин
Ж) Владимир Дубровский
22. Узнайте героя романа по описанию:
Маленький человечек в кожаном картузе и фризовой шинели вышел из телеги.
А) Дефорж
Б) Спицын
В) Троекуров
Г) князь Верейский
Д) Андрей Дубровский
Е) заседатель Шабашкин
Ж) Владимир Дубровский
23. Узнайте героя романа по описанию:
Ему «было около пятидесяти лет, но он казался гораздо старее. Излишества всякого рода изнурили его здоровье и положили на нём свою неизгладимую печать»
А) Дефорж
Б) Спицын
В) Троекуров
Г) князь Верейский
Д) Андрей Дубровский
Е) заседатель Шабашкин
Ж) Владимир Дубровский
24. Фамилия Антона Пафнутьича
А) Дефорж
Б) Спицын
В) Троекуров
Г) Верейский
Д) Дубровский
Е) Шабашкин
ОТВЕТЫ
1 – Б
2 – Б
3 – В
4 – Б
5 – Б
6 - В
7 – Б
8 – Б
9 – В
10 – Б
11 – В
12 - Г
13 – А
14 – В
15 – В
16 – В
17 – Б
18 – Д
19 – Ж
20 – Ж
21 – В
22 – Е
23 – Г
24 – Б
БАЛЛЫ и ОЦЕНКИ
24 - 21 – «5»
20 - 17 – «4»
16 - 12 – «3»
11 – 6 – «2»
5 – 1 – «1»
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/330496-test-po-romanu-aspushkina-dubrovskij
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Специфика профессиональной деятельности учителя-дефектолога в дошкольной образовательной организации»
- «Психолого-педагогическое сопровождение адаптации детей-мигрантов в общеобразовательной организации»
- «Подготовка к ЕГЭ по иностранному языку в условиях реализации ФГОС: содержание экзамена и технологии работы с обучающимися»
- «Организация работы с обучающимися с ОВЗ в практике учителя ОБЖ»
- «Методика преподавания физической культуры в общеобразовательной организации по ФГОС ООО от 2021 года»
- «Организация работы с обучающимися с ОВЗ в практике учителя физики»
- Руководитель специальной (коррекционной) школы. Менеджмент в образовании
- Педагогическое образование: история и кубановедение в образовательной организации
- Оказание социально-психологической помощи: психологическое консультирование и психологическое сопровождение населения
- Практическая психология. Методы и технологии оказания психологической помощи населению
- Физика и астрономия: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания физики

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.