- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- «ОГЭ 2026 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Стендовое оформление Открытые уроки и выступления танцевальных коллективов, что необходимо знать родителям
Открытые уроки в группах – что это такое?
После того, как воспитанники освоили часть учебной программы, проводится открытый урок для родителей. Открытый урок – это такой же обычный урок, только в присутствии родителей. После него учебная программа усложняется и меняется.
Важные моменты:
Как настроить ребенка?
Для ребенка открытый урок – это всегда очень волнительно. Он переживает гораздо больше, чем родители. Для многих детей – это первый или один из первых выходов на зрителя. Поэтому не стоит «запугивать» чадо – «веди себя хорошо», «делай все правильно», «смотри, чтобы мне за тебя стыдно не было». Расскажите, что это обычный урок, на который приглашены - как зрители - мамы или папы. Бывает, что ребенок очень волнуется и показывает на открытом уроке результат хуже, чем на обычном уроке, без родителей. Бывает и наоборот, когда «хулиган» при наличии строгого папы собирается и показывает все, на что способен.
Открытый урок – это только один из уроков. Он не всегда является показателем результата, а реальный результат – это прогресс в течение всего времени обучения. Поэтому, в конце урока по желанию родителей педагог может кратко рассказать о каждом ребенке.
Почему не нужно опаздывать?
Приходить лучше немного пораньше. Представьте себе, как опоздавшего и ничего не понимающего ребенка на глазах у стольких зрителей, мама пытается поставить между занимающими детьми и требует от него немедленного выполнения упражнений! Скорее всего, это закончится слезами ребенка. Поэтому лучше не создавать таких ситуаций.
Где проходит открытый урок?
Открытый урок проходит в танцевальном зале. Если требуется проводить открытый урок в новом помещении, то первые минуты обучающиеся ориентируются с помощью педагога в пространстве и определяют свое местоположение.
Во что одевать ребенка?
Ребенка ни в коем случае не нужно одевать как на День рождения. Ребенок должен быть одет в обычную форму для занятий (если не оговорена заранее иная форма одежды). Открытый урок – это тоже урок. Ни в коем случае не нужно одевать девочкам - огромные бантики, бижутерию, нарядные платья, юбки, туфли; мальчикам - брюки, рубашки, жилетки, пиджаки, галстуки, карнавальные костюмы. Чем больше непривычных деталей одето на ребенке, тем больше он будет на них отвлекаться и хуже покажет результат.
Родители обязательно переодеваются в сменную обувь или одевают бахилы.
Кто может прийти посмотреть на открытый урок?
Открытый урок проводится только для родителей детей, занимающихся в данной группе. Это не рекламная акция коллектива, а показ того, чему научились дети за время обучения.
Можно ли фотографировать и снимать на видеокамеру?
Во время урока можно фотографировать и снимать на видеокамеру. Но учитывайте, что для ребенка видео и фото съемка – тоже отвлекающий и волнительный фактор. Не нужно специально отдергивать ребенка, чтобы он повернулся лицом в камеру или просить еще остаться в «красивой позе». Пожалуйста, не нужно бегать с камерой по залу, выбирая лучший ракурс - это отвлекает обучающихся.
А если мой ребенок ошибается?
Если ребенок во время урока выполняет неправильно задание или делает ошибку, не нужно сразу же пытаться сказать ему об этом. Это только отвлечет ребенка и заставит сильнее волноваться. Ребенок находится на занятии и слушает педагога, который поможет ему в случае ошибки.
Даже если ребенок переволновался и показал на открытом уроке не очень хороший результат, не нужно его отчитывать и ругать. Это, скорее всего, отобьет желание заниматься дальше. Лучше поддержать его, похвалив за достижения.
На что родителю обратить внимание при просмотре?
Открытый урок является не только радостью для родителей, которые видят успехи своего чада, но и учебно-методическим занятием. Т.е. после просмотра родитель может помочь своему ребенку в обучении.
Задача детей при изучении материала не только в том, чтобы повторять упражнения вслед за педагогом. Воспитанник даже младшей группы уже должен знать названия движений, понимать - как их правильно выполнять, уметь объяснить и самостоятельно показать движение. А также выполнять упражнения в соответствии с музыкой. Поэтому на открытом уроке обратите внимание на то, выполняет ли ребенок упражнение в соответствии с объяснениями педагога, знает ли он названия упражнений, успевает ли под музыку.
Обратите внимание на упражнения, которые пока не получаются у ребенка. Часто бывает, что ребенок знает, как нужно правильно выполнить упражнение, но пока не может это сделать, например, по причине пропусков занятий. Тогда есть смысл дома попросить ребенка объяснить это движение, «научить» и затем уже повторять правильное его исполнение.
Все это очень поможет ребенку и поддержит его в желании заниматься.
Уважаемые родители! Для ребенка открытый урок – это всегда очень волнительный, но и радостный момент.
Ведь вы для него - самые важные зрители. Давайте вместе поможем маленькому человеку и разделим с ним его радость, его первые шаги в танце!
В ыступления -что необходимо знать.
Выступление на сцене – это своеобразный экзамен. Чтобы его сдать, надо подготовиться. Для ребенка важен психологический настрой. Он должен понимать, что выступление – это, конечно, праздник, но в то же время и ответственная работа.
Родителям необходимо подготовиться к выступлению:
1. Накануне выступления, обязательно проверить костюм. А именно:
- померить костюм. Дети быстро растут, кроме того, ребенок может похудеть или поправиться. При необходимости подогнать костюм по фигуре.
- проверить состояние костюма (не оторвалась ли пуговица, не распоролся ли шов, работает ли молния и т.д.);
- если необходимо, то постирать костюм. (Внимание! Костюмы шьют из деликатных тканей, поэтому возможна лишь ручная стирка в теплой воде со специальным средством для стирки деликатных тканей, либо с шампунем.);
- проверить состояние обуви (не отклеилась ли подошва, не оторвался ли ремешок, не порвались ли шнурки и т.д.);
2. На выступлении обязательно иметь следующие очень важные вещи:
- костюм (иногда их несколько, не забудьте взять все);
- танцевальную обувь (это туфли или балетки, иногда необходимо и то, и другое);
- капроновые колготки белого или телесного цвета без рисунка для девочек (необходимо иметь запасную пару, т.к. они часто рвутся в самый неподходящий момент);
- носки черного и/или белого цвета без рисунка для мальчиков;
- булавки английские, нитки в цвет костюма, иголку, ножницы (это на случай, если с костюмом возникнут проблемы);
- расческу;
- лак (гель, мусс) для укладки волос - это необходимо и девочкам, и мальчикам. Дети на сцене должны быть аккуратно причесаны.
- румяна - это необходимо всем, т.к. в ярком свете софитов лица кажутся очень бледными. Тени, тушь, помаду обычно используют девочки.
- для девочек – резинки для волос, шпильки, сеточки для пучка, заколки (сеточки и заколки обязательно подобрать под цвет волос);
- трусики должны быть у девочек - тонкие, без рюшек и оборок, белого или телесного цвета, чтобы были незаметны под костюмом. У мальчиков белые трусики необходимы, если костюм белого цвета;
3. На выступление обязательно:
- приходить в назначенное время. Не позже!
- сопровождать ребенка до выхода на сцену! Это значит, что родители обязаны одеть и причесать ребенка, следить за его поведением и вовремя сопроводить на сцену;
- помнить о том, что есть в костюме нельзя. Если ваш ребенок проголодался, то покормите его либо до того как он одел костюм, либо после;
- заранее сводить ребенка в туалет.
Дорогие родители, бабушки и дедушки!
Постарайтесь сделать каждое выступление ребенка успешным и приносящим радость ему и вам.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/347765-stendovoe-oformlenieotkrytye-uroki-i-vystupl
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Сурдопедагогика: теоретические и практические аспекты работы с детьми с нарушениями слуха»
- «Преподавание инвариантных модулей учебного предмета «Труд (технология)» в соответствии с ФГОС»
- «Вожатый детского лагеря: содержание и организация работы»
- «Особенности воспитательной работы в образовательной организации в контексте реализации программы воспитания и ФГОС»
- «Содержание и структура предмета биологии в современной школе»
- «Педагогические технологии в работе воспитателя ГПД в условиях реализации ФГОС НОО»
- Управленческая деятельность в дошкольной образовательной организации
- Организация и содержание деятельности младшего воспитателя в дошкольном образовательном учреждении
- Предшкольная подготовка в условиях преемственности дошкольного и начального общего образования
- Методическое сопровождение реализации общеобразовательных программ. Организация деятельности учителя-методиста
- Теоретические и практические аспекты деятельности по реализации услуг (работ) в сфере молодежной политики
- Современные технологии социального обслуживания населения

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.