Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).
Повышение квалификации

Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014

Почему стоит размещать разработки у нас?
  • Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
  • Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
  • Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
Свидетельство о публикации
в СМИ
свидетельство о публикации в СМИ
Дождитесь публикации материала и скачайте свидетельство о публикации в СМИ бесплатно.
Диплом за инновационную
профессиональную
деятельность
Диплом за инновационную профессиональную деятельность
Опубликует не менее 15 материалов в методической библиотеке портала и скачайте документ бесплатно.
24.06.2019

Подготовка к ОГЭ

Правила работы с сайтом «Решу ОГЭ». Сайт пользуется популярностью у многих преподавателей и учащихся. Позволяет разобрать решения задач, которые вызывают затруднения, содержит и видео решения заданий. Очень полезен и учителям и учащимся.

Содержимое разработки

Работа со специализированным сайтом «Решу ЕГЭ»

Главной особенностью данного сайта является возможность создания теста по любой теме курса, с любыми контролирующими материалами. Контроль при этом осуществляется в классном журнале педагога: проверка работ идет автоматически (кроме заданий второй части с полным решением). Именно для этих целей создана автором сайта страничка «учителю». После регистрации на сайте она становится доступной.

Пошаговая инструкция по работе с сайтом «Решу ЕГЭ»:

Этап 1. Вход и регистрация на сайте 

Вход на сайт http://sdamgia.ru/ (В поисковой строке найти РЕШУ ЕГЭ, РЕШУ ОГЭ или РЕШУ ВПР).

Выбираем предмет (класс).

Выбираем пункт «Регистрация».                                          

Заполняем форму регистрации.                                        

После входа отразится Ваше имя. 

Зарегистрироваться

Этап 2. Составление вариантов для проверки знаний учащихся  

 На данном сайте в разделе КАТАЛОГ ЗАДАНИЙ все задания разбиты в соответствии с клас­си­фи­ка­тором экзаменационных заданий, поз­во­ля­ю­щий последовательно по­вто­рять те или иные не­боль­шие темы и сразу же про­ве­рять свои зна­ния по ним.

Раздел УЧЕНИК предназначен для учащихся, выполняющих предложенные учителем варианты работ.

Предоставляется возможность создавать собственные дистанционные курсы в разделе ШКОЛА.

В разделе ВАРИАНТЫ находятся экзаменационные и демонстрационные работы предыдущих лет.

Подробнее рассмотрим раздел УЧИТЕЛЬ, позволяющий создавать тестовые варианты, вести классный журнал и просматривать статистику по работам. Для этого переходим на вкладку УЧИТЕЛЬ.

Выбираем пункт «Составить варианты для проверки знаний учащихся». Откроется страница, где из каталога Вы можете выбрать тематику заданий, необходимое количество заданий, любые виды заданий, а также, по желанию, вставить свои. Можно составить домашнюю или контрольную работу.

Тест сформирован и Вам остается только выдать номер работы, который вы выдаете ученикам.

Выбираем пункт «Параметры работы». Заполняем название работы, краткое описание (инструкцию для учащихся), временные рамки теста (доступности теста по дате, указываем время начала тестирования и окончания, указываем продолжительность прохождения теста, критерии оценивания). составить свое пояснение к работе и правилам его выполнения. Так, на сайте есть функция, позволяющая ученикам прикрепить фотографию решения заданий части 2, требующих подробного решения.

Установив флажок в первом квадрате «Операции», Вы можете задать каждому ребенку свой вариант контрольной работы.

Если Вы задаете работу первый раз (номер составленного варианта необходимо сообщить учащимся), то не нужно ставить флажок напротив «Запретить выполнение работы учащихся не из ваших групп». Тогда данные учеников, выполнивших данную работу, появятся в Вашем «Классном журнале».

Учащиеся после выполнения работы отправляют её учителю.

Этап 3. Ведение классного журнала

Когда хоть один ученик выполнил Вашу работу, тогда можно смотреть результат в классном журнале, который формируется и заполняется автоматически.

Выбираем УЧИТЕЛЮ " КЛАССНЫЙ ЖУРНАЛ.

При первом выполнении теста все учащиеся помещаются во вкладку БЕЗ ГРУППЫ.

Переходим по ссылке на страницу группировать по учащимся. Создаем (добавляем) группу и добавляем класс, затем учащихся определяем по классам.

Система за­по­ми­на­ет созданные ра­бо­ты и ре­зуль­та­ты их выполнения: СТАТИСТИКА ПО НА­ПИ­САН­НЫМ РАБОТАМ.

Ниже при­ве­де­на сводная ста­ти­сти­ка по всем со­здан­ным вами работам. Для по­лу­че­ния списков уча­щих­ся и их ре­зуль­та­тов кликните по но­ме­ру соответствующей работы. Вы мо­же­те также дуб­ли­ро­вать и затем от­ре­дак­ти­ро­вать любую из работ, со­здав на ее ос­но­ве новую работу. Переходим на статистику определенной работы.

Нажав на баллы ученика, Вы откроете подробную информацию о выполнении им каждого задания.

Если ученик выполнил задание части 2, будет написано, что требуется проверка. Вы, на основе предложенного решения и системы оценивания, сами ставите балл за выполнение данного задания.

Если эта контрольная имеет стандартную структуру ЕГЭ, программа автоматически переведет баллы в стобальную систему. На странице ОГЭ – в отметку.

Есть возможность на сайте скачать в программе Excel журнал выполнения заданий любой группы. Также есть возможность создания курса по Вашему предмету.

Существует возможность печати составленной работы. Перейдите по ссылке на страницу теста и можете выбрать версию для печати и копирования. 

Раздел для централизованного контроля уровня подготовки учащихся учителем

Учитель может составить неограниченное количество необходимых ему проверочных работ, воспользовавшись случайным генерированием теста, подобрав определённые задания из каталога или включив в работу собственные задания (см. ниже).

Для каждой работы система выдаст индивидуальную ссылку, содержащую номер варианта, который нужно сообщить учащимся. Учащиеся (дома или в школе) вводят полученную ссылку на странице «Ученику», проходят тестирование и сохраняют результаты, нажав кнопку «Сохранить результаты».

Если вы хотите, чтобы учащиеся увидели правильные решения заданий после окончания работы, выбирайте «Составить домашнюю работу». При выборе «Составить контрольную работу»: номера заданий в тексте работы выводиться не будут, а набранные баллы, ответы и решения заданий появятся в статистике у учащихся только после проверки работы учителем.

Нет необходимости предварительно вводить в систему фамилии и имена учащихся: их результаты появятся в системе автоматически, как только они выполнят и сохранят составленную учителем работу. Тем не менее, можно заранее СОЗДАТЬ ГРУППЫ УЧАЩИХСЯ и добавить в них учащихся, зная их логины (электронные адреса) в системе.

Система автоматически проверяет решения заданий частей А и В, а также выводит на экран учителю загруженные учащимися решения заданий части С. Учитель может просмотреть, оценить и прокомментировать их.

Система запоминает созданные работы и результаты их выполнения: СТАТИСТИКА ПО НАПИСАННЫМ РАБОТАМ.

Сводные результаты выполнения работ по каждой созданной учителем группе учащихся автоматически заносятся вКЛАССНЫЙ ЖУРНАЛ. Если учащиеся несколько раз выполнят одну и ту же работу, в журнал будут внесены все их результаты. Лишние записи можно удалять (восстановление невозможно). Результаты можно экспортировать в электронные таблицы Эксель.

В любой момент можно перевести учащихся из одной группы в другую. Для того, чтобы удалить учащегося из всех списков и классного журнала достаточно удалить его из списка на вот этой странице.

Нажав кнопки ниже, вы можете составить тест из необходимого количества случайно выбранных системой заданий по той или иной теме. Можно так же СОЗДАТЬ ТЕСТ ИЗ ПОДОБРАННЫХ ЗАДАНИЙ, указав их номера по нашему каталогу или добавив в систему свои собственные задания.

Вы также можете создать собственный курс в разделе Школа (см. меню слева) и дистанционно взаимодействовать с учащимися: размещать методические материалы, сообщать номера работ для контроля знаний, получать вопросы и отвечать на них.

Если необходимо создать домашнюю или контрольную работу в нескольких вариантах, вы можете воспользоваться функцией составления шаблона домашней/контрольной работы. Например, вы можете создать шаблон контрольной работы, состоящей из первых десяти заданий части В. Тогда каждый ученик получит свой собственный вариант, состоящий из этих заданий.

Если вы хотите изменить или дополнить раннее созданную домашнюю/контрольную работу, то можете воспользоваться функцией создания копии работы. Для этого вам необходимо ввести номер данной работы в пустое окно после надписи «Создать копию работы №», а затем создать либо домашнюю, либо контрольную работу.

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/365139-podgotovka-k-ogje

Свидетельство участника экспертной комиссии
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и закажите рецензию на методическую разработку.
Также вас может заинтересовать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ
БЕСПЛАТНО!
У вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

 

Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)

Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.

Рекомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки