- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Интеллектуальный марафон 3 класс
А) Де-нь
Б) И-дут
В) Клас-сный
Верный ответ: В
2. Какие слова являются однокоренными?
А) Родина, родственник, родинка, порода
Б) Больной, больница, боль, болит
В) Светит, светлячок, свет, свистит
Верный ответ: Б
3. Отметь группу слов с приставкой:
А) (под)снежник, (по)дорожник, (по)смотрел
Б) (под)водой, (под)водник, (над)облаками
В) (под)корой, (под)зонтом, (над)рекой
Верный ответ : А
Какое слово правильно разделено для переноса?
А) Де-нь
Б) И-дут
В) Клас-сный
Верный ответ: В
2. Какие слова являются однокоренными?
А) Родина, родственик, родинка, порода
Б) Больной, больница, боль, болит
В) Светит, светлячок, свет, свистит
Верный ответ: Б
3. Отметь группу слов с приставкой:
А) (под)снежник, (по)дорожник, (по)смотрел
Б) (под)водой, (под)водник, (над)облаками
В) (под)корой, (под)зонтом, (над)рекой
Верный ответ : А
4.Длина прямоугольника 7см, ширина 5см Чему равна его площадь?
А)24кв.см Б)35 кв.см В)38кв.см Г) 70 кв.см
Верный ответ : Б
5. В деревне 9 кирпичных домов .Это 1/8 всех домов деревни. Сколько всего домов в деревни?
А)36 Б)63 В)72 Г) 81
Верный ответ : В
6.Купили 250 г колбасы,360 г сосисок и немного сыра . Масса покупки 800 г. Сколько купили сыра?
А) 190г Б) 90г В) 210г Г) 290г
Верный ответ : А\
7. Что такое природа?
А)вещи, созданные трудом человека
8.Выбери верное утверждение: | |||
А) Энергия – то, из чего состоят все вещества Б) Энергия – источник движения, способность совершать работу Верный ответ Б 9)Какая экосистема является искусственной: А) Поле Б) Лес В) Озеро Г) Луг Верный ответ :А 10. 3. Кто из писателей создал школу для крестьянских детей и учил их грамоте, счёту, письму и чтению? А) А. С. Пушкин Б) М. Ю. Лермонтов В) Л. Н. Толстой Верный ответ :В | |||
11. В каких жанрах говорится о недостатках людей не прямо, а иносказательно? А) стихотворение Б) былина В) басня Верный ответ :В | |||
Б) всё, что создано не трудом человека
Верный ответ:Б
12. Кто сочиняет литературные сказки?
А) сочиняют авторы;
Б) создаются народом
Верный ответ : А
Вопрос13. Кто сочиняет народную музыку?
Ответ: а) Композитор.
б) Народ.
в) Музыкант.
Правильный ответ: б
Вопрос 14. Сколько республик входит в славянскую группу?
Ответ: а) 1.
б) 2.
в) 3.
Правильный ответ: в
Вопрос 15. Какой композитор написал пьесу «Утро»
Ответ:а) Григ
б) Гершвин
в) Чайковский
Правильный ответ : а
16.Какой вид спорта называют «Королевой» спорта?
А) Гимнастика В) Легкая атлетика
Б) Спортивные игры Г) Шахматы
Ответ: В
17. Что входит в состав Легкой атлетики?
А) Бег, прыжки, метания В)Прыжки, метания
Б) Футбол Г) Бег
Ответ: А
18 .Из скольких человек состоит волейбольная команда?
А) 4 В) 6
Б) 5 Г) 7
Ответ : В
1.И.Айвазовский «Морское сражение при Наварине» | 2.В. Поленов «Золотая осень» ________________ |
3.Ю. Пантюхин «Александр Невский» | 4 .И. Куликов. Портрет Александра III |
5.Н. Богданов- Бельский «Виртуоз» | 6.А. Левченков «Август» |
7.В. Горбатов «Горностай» |
19.Соотнеси жанры живописи и репродукции картин художников, расставь и подпиши буквы правильного ответа под названием картины.
Натюрморт
Анималистический жанр
Портрет
Батальный жанр
Исторический жанр
Бытовой жанр
Пейзаж
ответы: 1) 1-г, 2-ж, 3-д, 4-в, 5-е, 6-а, 7-б
20.Что такое скульптура?
Искусство проектировать и строить здания.
Искусство создавать из различных материалов объёмные изображения.
Искусство работать красками.
ответы: Б
21.В какой строке дано определение слова «контраст»?
размещение предметов на картинной плоскости в соответствии с замыслом автора;
соотношение света и тени на форме предмета;
очень большое различие.
ответы: В
22. Древнее искусство складывания фигурок из бумаги.
а) аппликация
б) орнамент
в) оригами
г) шаблон
Верный ответ : в
23. Изготовление рисунка из наклеенных или нашитых на основу кусков цветной бумаги, ткани называется…
а) аппликация
б) орнамент
в) шаблон
Верный ответ : в
24. Шаблон на материале необходимо размещать:
а) по центру материала
б) как можно ближе к краю материала
в) так, как захочется, это значения не имеет.
Верный ответ :б
25.Какие действия можно выполнять при помощи компьютера?
А) создавать мультфильмы, ролики, клипы
Б) употреблять пищу во время еды
В) изготовлять поделки из бумаги
Верный ответ :А
26.Какое свойство указывает на форму объекта?
А) синий
Б) круглый
В) далекий
Г) полезный
Верный ответ: Б
27.Скромный серый колобок,
Длинный тонкий проводок,
Ну а на коробке -
Две или три кнопки.
В зоопарке есть зайчишка,
У компьютера есть ...
А) вилкa
Б) мышка
В) мишка
28.) В каком из типов речей излагаются события, развиваются действия, есть сюжет, персонажи,диалоги?
А) описание Б) повествование В) рассуждение
Верный ответ:Б
29.. Отметь правильный ответ. Если в услышанном тексте тебе незнакомы, непонятны некоторые слова и выражения то надо:
А) пропустить их и читать дальше, Б) спросить об их значении у взрослых
В) найти их значение в толковом словаре
Верный ответ:В
30.Отметь сигналы, которые показывают собеседнику, что его слушают.
а) внимательный взгляд, б) кивок головой, в) взгляд в другую сторону, г) улыбка или нахмуренные брови
Верный ответ: А
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/365210-intellektualnyj-marafon-3-klass
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Особенности экскурсионной работы в городском пространстве»
- «Подготовка к ЕГЭ по литературе в условиях реализации ФГОС: содержание экзамена и технологии работы с обучающимися»
- «Специфика профессиональной деятельности учителя-дефектолога»
- «Специфика профессиональной деятельности педагога-психолога в организации СПО»
- «Развитие и отдых: детские лагеря - виды, функции и нормативное обеспечение деятельности»
- «Буллинг в образовательных организациях: профилактика и устранение в соответствии с современными требованиями»
- Физика: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Логопедия. Коррекционно-педагогическая работа по преодолению речевых нарушений у обучающихся младшего школьного возраста
- Педагогика и методика начального образования
- Психолог в сфере образования: организация и ведение психолого-педагогической работы в образовательной организации
- Социальный координатор: социальная работа по сопровождению ветеранов боевых действий
- Сопровождение учебно-воспитательного процесса в деятельности педагога-психолога дошкольной образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.