- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Формирование основ финансовой грамотности дошкольников в соответствии с ФГОС ДО»
- «Патриотическое воспитание в детском саду»
- «Федеральная образовательная программа начального общего образования»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- Курс-практикум «Цифровой арсенал учителя»
- Курс-практикум «Мастерская вовлечения: геймификация и инновации в обучении»
- «Обеспечение безопасности экскурсионного обслуживания»
- «ОГЭ 2026 по русскому языку: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по литературе: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
- «ОГЭ 2026 по информатике: содержание экзамена и технологии подготовки обучающихся»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Проблемы социологии при отсутствии нравственных ориентиров
Тема: «Проблемы социологии при отсутствии нравственных ориентиров»
ГБПОУ Прокопьевский горнотехнический техникум им.В.П.Романова
Цепенщикова В.Г
Вопросы социологии на среднеобразовательном уровне практически не изучается: дается поверхностное представление об институтах общества. Процессы, происходящие в обществе, закрыты для широкого изучения и глубокого анализа, т.к. проблема «социального лифта» ставилось только в СССР.
Вопросы социологии: власти, государства, политики, элит, семьи, тенденции в хозяйстве и в идеологии,-тихо замалчиваются. Т.е. предмет социологии, как науки: общество и управление (а не манипуляция) общественными процессами, их анализ на своем понятийном аппарате и на достоверной статистике «внизу» за рамками даже ознакомления.
Поэтому важно понять:
Пригодна ли сегодня старая социология;
Проблемы и тенденции в социологии, как науке.
Для этого вкратце рассмотрим, что представляет собой современное общество.
Актуальность темы в том, что сегодня мы находимся в точке планетарного кризиса: экономического, политического, социального и религиозного = в точке бифуркации, когда трудно отследить тенденции, а без их должного анализа не возможно что-то предпринять на опережение.
Начнем с экономики – она всегда доступна для понимания.
Современный капитализм:
Экономически интернационален с 19 века;
Политически оставался национальным, но и в этой части с 70-ых годов идет сознательный его демонтаж.
Т.е. это не та реальность, которую преподносили Самуэльсон, Макконелл и им подобные, а на их теориях защищались докторские и писались учебники по экономике. Менеджером это понять очень трудно, а тем более что-то логично объяснить детали.
На смену капитализму - глобальная распределительная экономика потребления (как часть Нового миропорядка). Нобелевскую премию его экономике в 2015 году присудили американскому экономисту за исследование психологии потребления. В 2012 году Обама подписал указ: в ЧС имеет право взять под контроль все ресурсы, в том числе и частные (один из основных постулатов капитализма: охрана частной собственности, собственно, он для этого и создавался). Меняются статусы, роли и их содержание. Все жестче юридически расписываются правила поведение, воспитания - в небытие уходит импровизация.
На поверхность выходит все большие ТНК, а за их спиной структуры наднационального согласования и управления (Бильдербург – это всего лишь институт согласования династических семей, Форбс даже не отображает верхушки, так как первой линию этой цитадели составляет семейство Барухов).
В условиях стремительной глобализации – национальное государство только помеха, а значит все то – на чем оно зиждется. Поэтому это время, когда высокие технологии соединяются с гейством и завоеванием информационного пространства, война цивилизации начинается именно здесь (гей это социально психологическая ориентация и вектором его поведения легче всего управлять ). Плюс уничтожение институтов личной независимости – семьи и национальность суверенных государств (цветные революции); неприкосновенности частной жизни и введение ювенальной юстиции и чипизации. Уже вовсю идет реализации тотального полицейского управление ТНК массами через финансовые инструменты и СМИ (кредитная карточка становиться основным документом идентификации и не за горами подписать Транс – атлантического и Тихоокеанского торговых договоров). Это продолжение политики Ост – и – Вест - индийских компаний. Пора признать, что современная глобализация «выскочила не вчера» – это реализация долгосрочных планов англо –саксонской элиты.
Невзирая на рост господствующих позиций Рунета в управлении реальная управляемость – 2 млрд. человек (с пропитанием эта цифра никак не связана). К тому же, население росло в индустриальную эпоху (потребность в рабочей силе), в информационной эпохе, в таком количестве нет потребности – отсюда «экологический фашизм». «Фон защиты дикой природы», созданный тем же человеком, что и Бильдербург, одно из своих целей видит создание «заповедника генетических каннибалов», якобы для научных изысканий. В это время, совместно в Бильдербургом, ставят задачу «3D»:
Денационализация;
Деиндустриализация через провокацию войн, кризисов и голода;
Депопуляция на 80%.
В Политику приходят представители спец. служб, военные и искусственно выращенная элита. А демократия – это выбор из … лучших. Сегодня же это «доставка» вверх по лестнице, только под видом «лучших». Поэтому политология пишется для разных уровней – по разному, в итоге картина мира сообщества внизу искажена, известные университеты и школы орденов становиться все более закрытыми.
В 1968 году экономическую гонку нам проиграли США, но мы этого не поняли и пошла сдача позиции нашей элиты.
Запад свою элиту выращивал 400 лет, затем она разрослась по миру через ТНК. Изначально их элита складывалась в орденах (это характерная черта аристократических обществ), затем, поэтапно уходила в индустрию, банки и политику. Так, Тевтонский орден, распродал свои земли в 19-ом веке, сложил их в химическую, военную отрасли Германии и банковскую систему англо-саксонского мира (по сути, самое активное участие в финансирование 3-его и 4-его Рейхов). Орден госпитальеров = Мальтийский финансово вложился в Ватикан и Ми-6. Поэтому, глобалисты отменив в Новом Мировом порядке принцип государственного устройства повсеместно навязывают принципы:
Сетевые экономики (например: одна ТНК будет контролировать тарифы, а другая фармакологию и так далее);
Сектантства;
Двойных стандартов.
Запад демонстрирует полное и религиозное равнодушие. Закрытые школы и университеты введут жесткий отбор учащихся на всех уровнях и всех слоев населения (не потому что, они такое либеральное общество), с целью изъятия потенциальных лидеров из среднего класса и для обновления мозгов наверху.
В Китае элита не однородна и не подконтрольна Европе. Сказываются закрытость общество, конфуцианство и изучение практики СССР (900 человек заняты изучением нашего наследия и причин развала). США сумели сделать из Китая мастерскую мира, но подчинить своему контролю – нет.
Русские всегда были сильны мизерностью своих потребностей и взять их извне сложно. Опыт Западу показал: если нашей элите привить ложные ценности – только тогда русские победят сами себя изнутри (на это была рассчитана перестройка).
Библейская концепция «спасения» прослужила целям манипуляции 2000 лет, сегодня христианская матрица рушится: Запад равнодушен, Россия – аттеистична, не взирая на рост куполов, Ислам - фанатичен (и не случайно пассионарность Ислама провоцируют гейство и банковский процент). Россия может сбалансировать мир через ведическую КОБ, но абсолютных повторений в истории не бывает.
Арабская «весна» показала Западу необходимость новой психоинженерики, беспощадных знаний о мире и о самих себе, нестандартных преподавателей (только тогда можно успешно столкнуть две цивилизации). Сирия – светское государство, где сильны позиции христиан и именно туда заточен удар ИГил, но теперь перескочив психо-культурную степень (её одолеть оказалось не под силу), ударили по психо-биологии. В политике «управляемого хауса» лидеры не нужны, достаточно воздействовать:
На толпу (интернет) – поставить под струю нужной информации; | На элиту – показать, где болевые точки у противника. |
Государь - национальная идеология | ТНК – принципы Нового Мирового порядка |
Лидер – новая народная идея | Менеджеры – управление генерирование идей за деньги |
Армия – патриотизм | ЧВК – за деньги, все - что угодно |
Элита – ум, честь, достоинство |
Духовные скрепы Мир = финансовая структура
к ультурного кода общества,
особенно российского, невзирая
на рынок – оно осталось народным.Гражданское общество скукоживается
ТНК
Вместо нац. Государств – Санкции за нарушение Искусственно, по своей
региональные надзиратели:правил Большой игры.необходимости, обвал
Германия на Европой;курса нац. валют
Т урция, Египет над Б. Востоком;
Россия – над СНГ?!
Англо-сакс. банки над миромпо заказу: кризис любой
направленности
Мир два века находился в иллюзии 3 великих обманов:
Теория эволюции Дарвина (эволюционируют только вирусы и бактерии);
Теория относительности Энштейна (скорость света, эфир и т.п.);
Теория бессознательного Фрейда (чтобы в будущем оправдать гейство).
В итоге естественные науки уведены в никуда, а они базы для социологических. Сложилась практика парадокса «вакцинация против гриппа» (вирус которого уже мутировал), т.е. соц. науки не попадают в настоящее – все время опаздывают со своими выводами. По изучению элит и «низовых» процессов нужна работа на опережение, а не в прошлое.
Сложилась принципиально новая КМ, для описание которой нет адекватного понятийного аппарата. Информация об обществе распределяется диффиренцированно, как минимум по трем уровням (значит по трем категориям). Интернет – это конвейер «обсоциализации», студент не имеет навыков отбора информации, преподаватель не имеет навыков анализа, - любая исследовательская работа в этой сфере превращается в её имитацию. Санкции против Российской Федерации включили режим: «русские не сдаются» , но необходим переход на второй уровень: «русские своих не бросают». А это уже технология, которую нужно срочно выработать и запустить, иначе политика «мобилизационной экономики» провалиться. А это уже вопрос Бытия русского мира.
Углубленное изучение предметов - для одаренных и, при этом, ставятся цели создания цифровой экономики дома и принципиально новых сегментов на международных рынках.- Кем?
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/372441-problemy-sociologii-pri-otsutstvii-nravstvenn
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО): организационно-методические особенности подготовки обучающихся к выполнению нормативов»
- «Преподавание английского языка в соответствии с требованиями ФГОС НОО»
- «Основные положения трудового права»
- «Подготовка учащихся начальных классов к ВПР: особенности организации обучения по ФГОС НОО»
- «Социальная работа с детьми-сиротами и оставшимися без попечения родителей»
- «Основные положения системного подхода в работе с замещающими семьями»
- Дополнительное образование детей. Содержание и организация деятельности педагога-организатора
- Библиотечно-педагогическая деятельность в образовательной организации
- Содержание и методы работы музыкального руководителя в дошкольной образовательной организации
- Педагогика и методика преподавания химии
- Менеджмент социальной работы и управление организацией социального обслуживания
- Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.