Охрана труда:
нормативно-правовые основы и особенности организации
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Аккредитация Минтруда (№ 10348)
Подготовьтесь к внеочередной проверке знаний по охране труда и оказанию первой помощи.
Допуск сотрудника к работе без обучения или нарушение порядка его проведения
грозит организации штрафом до 130 000 ₽ (ч. 3 статьи 5.27.1 КоАП РФ).

Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014

Почему стоит размещать разработки у нас?
  • Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
  • Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
  • Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
Свидетельство о публикации
в СМИ
свидетельство о публикации в СМИ
Дождитесь публикации материала и скачайте свидетельство о публикации в СМИ бесплатно.
Диплом за инновационную
профессиональную
деятельность
Диплом за инновационную профессиональную деятельность
Опубликует не менее 15 материалов в методической библиотеке портала и скачайте документ бесплатно.
07.10.2019

Тест «Россия в начале ХХ века» история России 9 кл

Нафор Маточ
учитель истории и обществознания
Данный материал предназначен для проверки знаний учащихся 9 класса по истории России - тема «Россия в начале ХХ века».
ВНИМАНИЕ: при предварительном просмотре текст выглядит смещенным (строки сбиваются). После скачивания текст будет выглядеть нормально без искажений!

Содержимое разработки

История России Тест 01 (Россия в начале ХХ века) 9 класс

Сторонником экономических реформ в правительстве на рубеже 20 веке был :

А) С.Ю.Витте Б) Г.В.Плеханов В) А.И.Гучков Г) Г.Е.Распутин

Русско-японская война произошла в :

А) 1902-1903 гг. Б) 1903-1904 гг. В) 1904-1905 гг. Г) 1905-1906 гг.

В результате поражения в войне с Японией Россия должна была :

А) выплатить 300 млн.рублей Б) отдать часть своей территории

В) затопить весь тихоокеанский флот Г) распустить армию

9 января 1905 г. массовая демонстрация рабочих в Санкт-Петербурге собиралась А) свергнуть царя Б) вручить царю петицию

В) разгромить полицейские участки Г) выпустить из тюрем политзаключенных

Первая Государственная дума начала работу в

А) 1903 г. Б) 1905 г. В) 1906 г. Г) 1907 г.

Одним из результатов Первой русской революции стало

А) обнародование октябрьского манифеста Б) отмена крепостного права

В) запрет деятельности партий Г) свержение монархии

Накануне Первой мировой войны российская экономика

А) активно развивалась Б) была в полном развале

В) остановилась в развитии Г) обогнала все мировые державы

Главными союзниками России в Первой мировой войне были

А) Франция и Испания Б) Англия и США

В) Англия и Франция Г) Франция и Австро-Венгрия

С целью ускорения экономического развития в 1897 г

А) были отменены налоги Б) предприятиям были розданы 500 млн.рублей

В) была проведена денежная реформа Г) вся промышленность была национализирована

РСДРП была образована в

А) 1891 г. Б) 1895 г. В) 1898 г. Г) 1899 г.

Большевики и меньшевики были членами партии

А) Социалистов-революционеров Б) РСДРП

В) Кадетов Г) Октябристов

12. «Кровавым воскресеньем» называют

А) расстрел войсками мирного шествия рабочих Петербурга Б) захват Порт-Артура Японией

В) поражение русского флота в Цусимском сражении Г) убийство эрцгерцога Фердинанда.

Первая русская революция продолжалась

А) с 1903 по 1906 г Б) с 1904 по 1908 г

В) с 1905 по 1907 г Г) с 1905 по 1909 г.

Октябрьский манифест провозглашал

А) установление в стране демократической республики Б) запрет деятельности партий

В) предоставление гражданских и политических свобод Г) переход на григорианский календарь

Первая мировая война началась

А) 1 июля 1914 г Б) 12 июля 1914 г.

В) 1 августа 1914 г Г) 1 сентября 1914 г.

В Тройственный союз входили :

А) Франция, Австро-Венгрия, Россия Б) США, Англия, Италия

В) Германия, Австро-Венгрия, Италия Г) Германия, США, Испания

17. Перед Первой мировой войной Россия была крупнейшим в мире экспортером

А) нефти Б) металла В) зерна Г) оружия

18. В начале ХХ века Россия была

А) парламентской республикой Б) парламентской монархией

В) абсолютной монархией Г) президентской республикой

Критерии оценивания:

16-18 правильных ответа - 5

13-15 правильных ответа - 4

9-12 правильных ответа - 3

КЛЮЧ к тесту 01 История России

1- А 2-В 3- Б 4- Б 5- В 6- А 7- А 8- В 9- В 10-В 11-Б 12-А 13-В 14-В 15-В 16-В 17-В 18-В

Полные блоки презентаций по Всеобщей истории, истории России и Обществознанию

Вы можете найти на сайте

http://presentation-history.ru/

На сайте также размещены поурочные планы по истории и обществознанию с 5 по 11 классы, тестовые задания по истории и обществознанию, ответы на ВСЕ тестовые задания к ЕГЭ и ОГЭ по обществознанию открытого банка заданий ФИПИ, карты по Всеобщей истории и истории России, материалы для дополнительных занятий и многое другое.

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/374056-test-rossija-v-nachale-hh-veka-istorija-rossi

Свидетельство участника экспертной комиссии
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и закажите рецензию на методическую разработку.
Также вас может заинтересовать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ
БЕСПЛАТНО!
У вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

 

Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)

Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.

Рекомендуем Вам курсы повышения квалификации и переподготовки
Курсы повышения квалификации