- Курс-практикум «Педагогический драйв: от выгорания к горению»
- «Труд (технология): специфика предмета в условиях реализации ФГОС НОО»
- «ФАООП УО, ФАОП НОО и ФАОП ООО для обучающихся с ОВЗ: специфика организации образовательного процесса по ФГОС»
- «Специфика работы с детьми-мигрантами дошкольного возраста»
- «Учебный курс «Вероятность и статистика»: содержание и специфика преподавания в условиях реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО»
- «Центр «Точка роста»: создание современного образовательного пространства в общеобразовательной организации»
Свидетельство о регистрации
СМИ: ЭЛ № ФС 77-58841
от 28.07.2014
- Бесплатное свидетельство – подтверждайте авторство без лишних затрат.
- Доверие профессионалов – нас выбирают тысячи педагогов и экспертов.
- Подходит для аттестации – дополнительные баллы и документальное подтверждение вашей работы.
в СМИ
профессиональную
деятельность
Тест «Революции 1917 г. и Гражданская война» история России 9 кл
ВНИМАНИЕ: при предварительном просмотре текст выглядит смещенным (строки сбиваются). После скачивания текст будет выглядеть нормально без искажений!
История России 9 класс тест 02 Вариант 1
Николай II отрекся от престола
А) 10 января 1917 г. Б) 3 февраля 1917 г.
В) 2 марта 1917 г. Г) 7 апреля 1917 г..
Николай II после отречения от престола хотел передать власть :
А) Учредительному собранию Б) брату Михаилу
В) Государственной думе Г) сыну Алексею
Корниловским мятежом принято называть:
А) братание русских и германских войск Б) попытку восстановления монархии в России
В) попытку свержения Временного правительства и установления военной диктатуры
Г) действия Временного правительства по уничтожению Петросовета.
Назовите действие, которое НЕ БЫЛО предпринято Временным правительством в период его существования :
А) объявление России республикой
Б) упразднение репрессивных органов и институтов царского режима (полиции, жандармерии, каторги, ссылки и т.п.)
В) объявление политической амнистии
Г) ликвидация помещичьего землевладения
Система «двоевластия» в России после Февральской революции означала
А) одновременное функционирование Временного правительства и Петросовета
Б) разделение власти между двумя буржуазными партиями – кадетами и октябристами
В) участие российского генералитета в осуществлении политической власти
Г) создание Временного правительства и СНК как высших органов власти
6. Октябрьская революция произошла (по старому стилю)
А) 1-3 октября 1917 г. Б) 7 октября 1917 г. В) 25-26 октября 1917 г. Г) 30 октября 1917 г.
Начало военной фазы Гражданской войны это :
А) Корниловский мятеж Б) поход Юденича на Петроград
В) создание добровольческой армии Г) вооруженное выступление чехо-словаков
8. Руководителем ВЧК был назначен
А) большевик Ф.Э.Дзержинский Б) эсер М.Д.Михайлов
В) меньшевик С.Л.Ростовцев Г) большевик И.В.Сталин
Председателем Реввоенсовета РСФСР и фактическим создателем Красной Армии в годы Гражданской войны был :
А) В. Ленин Б) И.Сталин
В) Л.Троцкий Г) М.Фрунзе
Последним командующим Белой армии, оборонявшейся в Крыму был:
А) А.Деникин Б) П.Врангель
В) А.Колчак Г) Н.Юденич
11. Подавлением Кронштадтского восстания непосредственно руководил
А) С.Буденный Б) М.Фрунзе
В) М.Тухачевский Г) А.Колчак
12. Гражданская война продолжалась с
История России 9 класс тест 02 Вариант 2
В момент отречения от власти Николай II находился
А) в Петрограде Б) в Царском селе
В) в ставке в Могилеве Г) в Москве
Главным итогом Февральской революции 1917 г стало :
А) свержение монархии в России Б) прекращение войны с Германией
В) легализация политических партий Г) проведение в стране всеобщих выборов
3. Декреты «О мире» и «О земле» были приняты
А) Временным правительством Б) Петросоветом
В) II Съездом Советов Г) Учредительным собранием
Брестский мир был подписан :
А) в декабре 1917 г. Б) в марте 1918 г.
В) в мае 1918 г. Г) в сентябре 1918 г.
Причиной апрельского кризиса Временного правительства 1917 года стало:
А) нехватка продовольствия в стране Б) наличие политических противоречий
В) антиправительственная деятельность революционных партий Г) заявление министерства иностранных дел России о «верности союзническому долгу»
Правительство, созданное в России после Октябрьской революции 1917 г., называлось :
А) Временное правительство Б) Совет Народных Комисаров
В) Народный Совет Г) Учредительное собрание
7. В правительство, созданное большевиками после октябрьской революции вошли также
А) правые эсеры Б) кадеты
В) левые эсеры Г) меньшевики
Политика продразверстки в годы Гражданской войны предусматривала :
А) увеличение хлебного импорта Б) увеличение хлебного экспорта
В) изъятие зерна и другого продовольствия у крестьян в заранее установленных объемах
Г) равномерное распределение хлеба между всеми жителями страны
Политика «военного коммунизма» периода Гражданской войны НЕ предусматривала:
А) пайковую систему распределения Б) бесплатный общественный транспорт
В) возврат заводов прежним владельцам Г) бесплатные коммунальные услуги
Кто командовал Восточным фронтом Красной Армии, участвовавший в борьбе с Колчаком А) М.Фрунзе Б) С.Буденный
В) М.Тухачевский Г) К.Ворошилов
11. Среди требований восставших кронштадских матросов было
А) продолжить войну с Германией Б) вернуть землю помещикам
В) освободить из тюрем социалистов Г) распустить армию
12. Где находился последний очаг Гражданской войны в России?
А) в Крыму Б) на Дальнем Востоке В) в Прибалтике Г) на Кавказе
КЛЮЧ к ТЕСТУ 02 по ИСТОРИИ РОССИИ 9 кл.
( Революции 1917 г. и Гражданская война)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
Вариант 1 | В | Б | В | Г | А | В | Г | А | В | Б | В | В |
Вариант 2 | В | А | В | В | Г | Б | В | В | В | А | В | Б |
Полные блоки презентаций по Всеобщей истории, истории России и Обществознанию
Вы можете найти на сайте
http://presentation-history.ru/
На сайте также размещены поурочные планы по истории и обществознанию с 5 по 11 классы, тестовые задания по истории и обществознанию, ответы на ВСЕ тестовые задания к ЕГЭ и ОГЭ по обществознанию открытого банка заданий ФИПИ, карты по Всеобщей истории и истории России, материалы для дополнительных занятий и многое другое.
Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/374054-test-revoljucii-1917-g-i-grazhdanskaja-vojna-
БЕСПЛАТНО!
Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)
Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.
- «Организация процесса обучения немецкому языку в условиях реализации ФГОС НОО и ФГОС ООО от 2021 года»
- «Современные подходы к преподаванию экологии в условиях реализации ФГОС ООО»
- «Современные подходы к преподаванию астрономии в условиях реализации ФГОС ООО»
- Курс-практикум «Профессиональная устойчивость и энергия педагога»
- «Профессиональная деятельность старшего вожатого образовательной организации»
- «Обучение мерам пожарной безопасности (в том числе лиц, ответственных за проведение противопожарного инструктажа)»
- Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса
- Теория и методика преподавания основ безопасности жизнедеятельности
- Логопедическая работа при нарушениях речи у детей дошкольного возраста
- Предшкольная подготовка в условиях преемственности дошкольного и начального общего образования
- Теория и методика преподавания географии в образовательной организации
- Педагогическое образование: теория и методика преподавания мировой художественной культуры

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться на сайте. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.